Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

"Хрустальная нерпа" на льду Байкала


В этой теме нет ответов

#1 Алые Паруса

Алые Паруса
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородИркутск
Регистрация: 21.02.08

Отправлено 21 January 2009 - 12:45

Байкальский конкурс ледовых скульптур «Хрустальная нерпа – 2010»

С 6 по 13 февраля 2010 года, на льду озера Байкала, в поселке Листвянка, будет проходить конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа – 2010», который станет  Отборочным туром чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska» (США, Аляска).

Конкурс пройдет в рамках «Зимниады – 2010», при поддержке Агентства по туризму и комитета по молодежной политике при администрации Иркутской области, администрации Иркутского района и оргкомитета чемпионата мира «Ice Alaska».

Целью проведения Конкурса «Хрустальная нерпа – 2010», является: формирования сборной команды, представляющей Россию на чемпионате Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska - 2011», привлечение внимания к туристскому потенциалу озера Байкал, развитие международных и межкультурных связей, развитие зимних видов отдыха на озере Байкал.

Конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа – 2010» будет проводиться на льду озера Байкал в поселке Листвянка, напротив отеля «Маяк», на территории ледовой деревни «Хрустальная сказка».

Творческая тематика Конкурса – «Ожерелье Байкала».

26 декабря 2010г. – открытие ледовой деревни "Хрустальная сказка" в п. Листвянка на берегу Байкала.
6 февраля 2010г. 14:00 - торжественное открытие отборочного Конкурса ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа - 2010».
В течение недели - с 6 по 13 февраля 2010г - скульпторы  на глазах у зрителей будут сражаться за звание лучших мастеров и право представлять Россию на чемпионате Мира «Ice Alaska - 2011».
13 февраля 2010 г. с 14.00 до 16.00 часов - Оценка скульптур членами жюри, в состав  будет входит  представитель  оргкомитета чемпионата Мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska», подведение итогов, награждение победителей и торжественное закрытие Конкурса.

После подведения итогов с 14 февраля по 15 марта 2010 года на территории ледяной деревни будет работать выставка конкурсных работ для посетителей и проводиться культурно-массовые мероприятия, выступления творческих коллективов.

Кроме этого, здесь же будут масса развлечений как для детей, так и для взрослых. Великолепный ледовый ресторан, где можно будет отведать Байкальского омуля, согреться горячим глинтвейном или сибирским чаем, дворец Деда Мороза и Снегурочки, ледяные горки, ледяная карусель, ледяной бассейн, крытая купальня-прорубь и многие другие ледовые аттракционы и развлечения. А для всех любителей активного отдыха на льду Байкала будет работать каток.



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых