Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Отдых в Египте отлеь Альбатрос палас ресорт


В этой теме нет ответов

#1 Андрей

Андрей
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 January 2009 - 22:43

Отдыхал в отеле  Albatros rеsort palas *5 в период с 31.11 по 10.12.2008. Вроде правильно он называется Альбатрос Палас ну неважно. Отель находиться на первой линии, отдельный пляж, три бассейна: два из них подогреваемые… ну все по порядку.
Прилетели вовремя, из -3 в +27 просто супер. По прилету выдали какие то декларации и за 19$ визу. Визу можно купить за 15$ в банке пройдя всего 50м… но кто же знал. В банке я поменял 200$ на местные тугрики по курсу 5,5 франков за бакс, что прикольно никакой комиссии не платите. Визу заполнять помогают местные товарисчи, но там делать нефиг: латинскими буквами записываем имя-фамилие, дата рождение, номер паспорта… и остальное они сами заполнят. Потом в окошко таможни, там не забудте ребенка мелкого поднять (у них нет зеркал) а то как мы: не подняли, его и не записали в паспорт и не выпускали из аэропорта, пришлось возвращаться и все заново… но все нормально. ТурОператор ТезТур, представитель встретил и отправил к автобусам. Через каждые 50 метров стоят чуваки в желтых футболках и показывают куда идти, больше никого: никто не выхватывает сумки, не трется рядом, короче нормально все… народу ноль. В автобусе проверили по списку всех и поехали. Наш автобус вез в сеть отелей Pic Albatros: Палас, ресорт, бич, аква; они все рядом. Ресорт и Аква на второй линии, а Бич и Палас на первой.
В отеле тоже все быстро, за 30$ я попросил самые лучшие палаты , дали две комнаты в левой крыле на первом этаже 1405-1407. ( нас две семьи с детьми). Ну и скажем хорошее место: посередине: 50м налево море, 50м направо рестораны, 10м направо полотенца, 10м прямо бассейны и тишина…. Дискотека на другой стороне отеля и неслышно.
В номере все есть: холодильник, большая кровать + маленкая кровать. Нас трое я,  жена и сын, всем  хватило. У соседей (их двое: мелкий пацан и его маман) у них две полуторные кровати. Телевизоры 27', 50 каналов в том числе три русские, телефон (не пользовались), инет был два дня бесплатный по WiFi, потом ввели карточную систему, на рецепшене продаются номиналом 5 и 10 Евро (10евро – час). Санузел совмещенный с душевой, вода нормальная- чистая, полы подогреваемые. Белье менялось каждый день без проблем, 1$ на столе всегда был, но я так понимаю это ничего не меняло.
Территория. Отель расположен в виде подковы, концами к морю (грубое сравнение) Много пальм, цветов и прочих кустиков. Три бассейна: два больших, и детский. Детский и один большой подогреваются: вода реально теплая, ее разогревают больше температуры воздуха до +29, для детей сказка. В детском бассейне есть горки для самых маленьких. Большой теплый бассейн тоже хорош: глубина до 110см-мелко, но зато много.. есть островки с джакузи: вода офигено теплая. Большой прохладный бассейн тоже здоровый: посередине есть кабак с выпивкой называется ОСТРОВ, и с одной стороны есть эмуляция пляжа: ну типа песочек, спуск пологий… прикольно. На территории есть детская комната и игрушками, но она пустовала. Есть на улице для детей типа городка: там много детей постоянно зависало. Анимация присутствует в основном на итальянском, но и по русски тоже фишки мочат. Между бассейнам еще какое то кафе, ни разу там не было…
Ну конечно лежаки везде с плетеной крышой.
В центре «подковы» центральное здание с ресторанами: азиатски, европейский, немецкий, итальянский. В каждом ресторане есть зал где посидеть и еще все рестораны выходят в один большой зал где тоже много столов. Места были всегда. Жратвы до фига.
Поесть можно тоже всегда, один из ресторанов или кофешка при ресторане всегда работает в дежурном режиме: я завтракал в 12 и ужинал в 23-55. Еды на выбор: рыба, мясо, овощи, фрукты. Готовят по разному: если картошка то сегодня она вареная, завтра жареная, песлезавтра пареная и тд… и так со всем. В итальянском упор на макароны, в азиатском на китайскую кухню: рыба мясо острые, там же индийская кухня. В Еропейском и немецком мясо: говядина, свинина, курица… Фрукты везде: гранат, яблоки, груши, дыни, апелсины, мандарины, манго, гуава, финики, бананы, ананасы, один раз арбуз был. ( в городе можно купить клубнику). Овощи как везде, помидоры вкусные. Сладкого много, но все в восточном стиле. Выпивка: пиво местное как Балтика3 такое же Г…  вино сухое: красное, белое, розовое. Ну  и крепкие напитки: виски, бренди.. месные, если с колой разбавлять то можно пить. Кола-фанта-спрайт бесплатные, соки тоже есть апелсин-гуава-манго, вроде не плохие, я брал пакет сока в городе – ничем не отличается, но не юппи это точно, пить можно. В большом зале между всеми ресторанами готовят повара прямо при вас, все время разное: то шаверму , то раки, то устрицы, то мясо какое то, то рыбу, ниразу не повторялись. Ну конечно все бесплатно. Вечером с 22 до 24 на втором этаже над ресторанами (там тоже есть зал и кафе 2 шт)  живая музыка-ретро, немцы зажигают, кальян, пиво и все такое.
Пляж. Пляж хороший, много лежаком, свободных куча. Песочек лежит метров 100 в море, потом начинается коралл еще метров 100 а потом глубина…. Кораллы есть и живые там можно поплавать в маске и ластах… реально… рыбки как в кино показывают… Жак Ив Кусто гдето тут плавает в маске . Рядом отель БичАльбатрос, пляжы разделены косой с лежаками, туда тоже можно пойти, там народу больше-лежаков меньше, но пляж песчаный и глубина сразу почти 15-25 метров. Тут и кораблики мелкие плавают. Ну конечно ходят предлагают дайвинг и прочие забавы. Водных мотоциклов нет: говорят много народу побилось об кораллы – запретили, но есть электричекие лодки с окулярами: можно медленно плавать и смотреть… прикольно. Есть велосипеды водные. Аквацентры на каждом углу. Познакомились с товарищем из аквацентра, отличный товарисч, в Питере жил в Озерках, жена у него русская, а сам он эфиоп  шутка.. араб. Он нам все устроил и экскурсии по морю и в город, хороший человек.
Экскурсия на райские острова. Стоит 40$ на человека, дети в полцены…  рассказать ничего не могу: моих всех укочало…  блевали в трюме . Корабел большой6 четырех этажный, народу немного, уплыли всего на час ходу….  Штромило капец…  когда отплывали долбанулись об причал конкретно… арабы долго чего там рассматривали а потом забили.. ну и доплыли мы до острова и все…  я капитана за жабры… он вызвал катер с берега и нас благополучно за 15 минут довезли до отеля. На следующий день товарисч наш-знакомый отыскал нас и предложил в замен, бесплатно, другую экскурсию на катере с прозрачным дном. Вот это было классно… и погода не подкачала был полный штиль. Уплыли до тогоже острова, там поплавали и посмотрели на кораллы (кто не плавал) прикольно, на обратном пути тормознулись на мели (посреди моря глубина 110см) там поплавали, всем понравилось. Больше никуда не ездили, цель была поспать и позагарать и поплавать.
В город выезжали два раза. Опять же товарисч пособил. За 10$ нас отвезли в город на рынок, с нами походили, все показали, и отвезли обратно ( по времени 4-5 часов) Первый раз поехали вечером часов в 21 (рынок работает до часу ночи) сначало заехали в ДьютиФри и на наши паспорта купили (за бабло товарисча) ему бухла 9 литров, с хорошим бухлом у них проблема. А потом поехали по всяким мечетям, магазинам и прочее…  а потом еще днем поехали, чтобы лучше все рассмотреть. Ну ничего интересного там нет…
Что еще…  в соседних отелях на второй линии в ресорте и аква, есть аква парк – бсплатный, также горки есть если из левого крыла отеля выйти наружу и сразу через дорогу есть прикольные горки, там часто зависали. Ходили на массаж в СПАцентр, тут же при отеле. Приватмассаж всего 70$. В отеле есть магазинчики с сувенирами, ценник не намного выше чем в городе. Можно и нужно торговаться, реально опустить цену в 10 раз.
Причем они на всякие побрякушки нивкакую не опускают цену а на хорошие вещи: например полотенца из хлопка, одежду, реально опускают ценник. В городе есть магазин: делают сумки из кожи, цену реально опускают, в Петере магазин есть на Невском GUESS вот там эти сумки с накруткой 300% продают, а мы такую сумку купили всего за 20$. Ну и папирус стоит прикупить, прикольно нарисовано светящейся краской говорят… мало верится, несветиться она 

Ну вот вроде и все. Написал потому что когда собирался туда ехать, ничего путного про отель не нашел. Вот может мой отзыв пригодиться. Крыс нет, обслуживание отличное, еды навалом разнообразной, температура +27+29, температура воды +22+24.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых