Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Roissy - charles de gaulle и air france


В теме одно сообщение

#1 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 09 January 2009 - 01:37

мы с Энкели лично пронаблюдали, как Париж захлебнулся в небольшом снежке с туманом. захлебнулся настолько, что даже кладбище Пер-Лашез закрыли - написали, что внутри скользко, и охранника поставили%)

в результате мы прилетели в москву спустя сутки, чем собирались, а наш багаж - еще позже. и все в общем-то понятно, но некоторые моменты озадачили.

* банальное для нас явление снег... аэропорты домодедово, шереметьево и кучка других живут с этим каждый день. парижский аэропорт шарля де голля, как выяснилось, совершенно не знает, что делать с занесенным снегом самолетом и с обледеневшей взлетно-посадочной полосой.

* интересно, что пока наш и много других рейсов задерживались, переносились на следующий день и даже отменялись - по погодным условиями, некоторые рейсы все-таки вполне удачно взлетали. причем за те сутки, что мы ждали вылета своего рейса, два других рейса в москву удачно вылетели раньше нас, а еще два - отменили. вот как так?

* как только стало известно о задержке на 4 часа, нам моментально раздали талоны на еду. на талоне было написано - дословно - что по нему можно получить закуску или десерт, горячее блюдо и безалкогольный напиток в течение суток в любом аэропорту парижа. в итоге выяснилось, что обслужить по талону могут лишь в одном буфете нашего терминала. и вместо всего перечисленного на выбор были три вида сендвичей и газировка типа кока-колы.

* в буфете аэропорта мы с негрой-кассиршей не сумели понять друг друга. когда мы попросили ее сказать то же самое по-английски, она сказала что-то, из чего я поняла только "визит париж - парле франсе". для международного аэропорта - фраза на пять баллов!

* просидев 5 часов в аэропорту и 3 часа в самолете, мы были поставлены представителем "аэрофлота" перед выбором:
1 - вернуться в терминал, получить питание (снова были предложены бутерброд с минералкой) и ждать, пока самолет все-таки полетит. ресторана с горячим питанием в терминале 2Е нет - так объяснили отсутствие горячего питания. хотя на самом деле в буфетах продавались полуфабрикаты (паста, ризото, супы), которые можно погреть в микроволновке.
2 - вернуться в терминал, отменить свой полет на этом рейсе, получить посадочный талон на любой последующий рейс и ехать заселяться в гостиницу на ночь.
выбрав вариант 1, пассажир оставался на сухом пайке до лучших времен.
выбрав вариант 2, пассажир фактически отказывался от своего рейса, а потому задержка рейса на много часов к нему вроде как переставала иметь отношение.

* выяснилось, что несмотря на то, что рейс совместный, "аэрофлот" все-таки заселяет туристов на ночь в отель бесплтатно, а "эйр франс" - нет. поэтому люди с билетами "эйр франс" остались в терминале, а с билетами "аэрофлота" наивно смотались.

* только когда мы переоформили посадочный на завтрашний рейс, нам сказали, что мы должны забрать багаж со своего рейса, но не получим его, пока самолет не улетит. то есть нас как бы отпустили на волю, но оставили привязанными к аэропорту до вылета самолета. смешно.

* лишь в этот момент мы увидели хаос, воцарившийся в аэропорту шарля де голля. десятки, если не сотни  задержанных, перенесенных и отмененных рейсов привели к многокилометровым очередям к стойкам информаций. по трем багажным лентам ездил багаж 26 отмененных рейсов!

* представитель "аэфрофлота", помявшись, таки дал нам бумажку о том, что он разрешает "эйр франсу" поселить нас в отель на ночь + завтрак за счет "аэрофлота". но заниматься нами "аэрофлот" не собирался - предложил встать в многокилометровую очередь на стойку информации "эйр франс". оч мило. это при том, что когда еще в самолете представитель "аэрофлота" предложил нам опцию переписаться на любой завтрашний рейс и ехать заселяться в отель, он говорил, что мы это сделаем группой, организованно, под его руководством.

* совсем порадовало то, что авиакомпании внутри одного альянса только собирать деньги с пассажиров умеют вместе. все остальное - порознь. и будто находятся в полном вакууме. по крайней мере представитель "аэрофлота" предложил Энкели, когда ее рейс отменили, посадочный талон на ближайший рейс "эйр франса". и только я по sms написала Энкели, что вообще-то тот рейс отменен тоже. то есть я, сидя в самолете третий час, об этом знала, а представитель "аэрофлота" - нет.

* когда в аэропорту таки начался полный бардак, к стойке sky team, где собственно и сидит представитель "аэрофлота", стали подходить пассажиры klm и delta, наш добрый мужчина их просто послал. сказал, что он отвечает только за "аэрофлот". то есть я так и не поняла, почему он не мог выбирать пассажирам других авиакомпаний новые посадочные на другие совместные рейсы. очевидно, что мог. но просто не захотел помочь.

* представитель delta появился на стойке sky team лишь в 7 утра следующего дня. когда, кстати, представителя "аэрофлота" уже не было.

* несмотря на то, что, когда мы в первый раз покидали самолет, нам говорили, что мы должны лично забрать багаж из аэропорта (сделаеть мы этого не смогли, потому что его нам так и не выгрузили), багаж прилетел в москву еще на сутки позже нас. но прилетел. в целости и сохранности. что порадовало, служба розыска багажа может заранее посмотреть, нашли ли вашу сумку в аэропороту вылета и на какой следующий рейс его зарегистрировали. то есть могут заранее сказать, когда он прибудет - ну, если опять не потеряется. но наш не потерялся.



  • 0

#2 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 09 January 2009 - 03:20

а! еще интересно то, что в бонусные мили "аэрофлота" мне засчитали тот рейс, которым я в итоге не полетела.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых