Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Зеленая ката...


В этой теме нет ответов

#1 Митя

Митя
  • Участник
  • 80 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 27.04.08

Отправлено 14 December 2008 - 20:58

Тысячи россиян отправятся на новогодние каникулы в Европу за рулем своей машины. Теперь они должны будут оформить "Зеленую карту" - международную автостраховку в отечественных компаниях по рублевым тарифам. "Зеленый полис" узаконен с 1 января, однако оформить его можно уже сейчас, пишет в четверг "Российская газета".
Перед тем, как отправиться за границу, нашему автовладельцу нужно обратиться в отечественную страховую компанию, которая участвует в "Зеленой карте" (или к ее агентам), купить там полис по утвержденным тарифам в зависимости от того, куда и на какой срок он собирается ехать.
Самый дешевый полис на 15 дней для желающих выехать в страны так называемого дальнего зарубежья обойдется в 1288 рублей. На месяц - 2458 рублей, а годовая страховка будет стоить 11 705 рублей.
Как рассказал исполнительный директор бюро "Зеленая карта" РСА Сергей Разуван, до сих пор на рынке были представлены несколько страховых продуктов. Например, полисы для стран, входящих в Европейский союз, полисы для стран, в этот союз не входящих, а также продавались полисы на несколько стран Евросоюза, что противоречит правилам самого европейского сообщества.
Отдельно тарифицировались Белоруссия, Украина и Молдова. Страховщики посчитали оптимальным выдвинуть на рынок только два продукта: полис для всех стран, входящих в систему "Зеленая карта", и отдельно полис для Белоруссии, Украины и Молдовы.
При таком раскладе цена общего полиса получилась примерно в рамках международных тарифов. А для стран ближнего зарубежья даже дешевле. Например, выезжая на Украину, нашему водителю приходилось на границе покупать полис на 15 дней примерно за 1000 рублей. С нового года, покупая его в российской страховой компании, нужно будет заплатить за тот же срок лишь 440 рублей.
Если наш гражданин за границей попадет в аварию или сам станет ее виновником, он сможет обратиться в бюро "Зеленой карты" в этой стране. Все необходимые телефоны указаны на обороте сертификата. Если иностранец окажется виноватым в аварии в нашей стране, нашему автолюбителю придется обращаться за выплатой по ущербу непосредственно в Российский союз автостраховщиков.
Международная система автострахования "Зеленая карта" основана в 1951 году. Основная ее цель - урегулирование убытков в ДТП, нанесенных иностранными автомобилистами. По "Зеленой карте" покрываются только расходы лица, которому нанесен материальный, физический и моральный ущерб (аналог ОСАГО). При этом необходимо помнить, что это не страховой полис, а документ, который подтверждает факт страховки ответственности владельца конкретного автотранспортного средства. Также обратим внимание, что минимальный срок действия "Зеленой карты" - 15 дней.
В настоящее время в соглашение "Зеленой карты" входят 44 страны: вся Европа, Израиль, Марокко, Тунис, Иран. Въезд на территорию этих стран автовладельцам без "Зеленой карты" запрещен.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых