Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Галисия на Новый год


Сообщений в теме: 3

#1 Citizen Insane

Citizen Insane
  • Участник
  • 3 сообщений
Регистрация: 15.12.07

Отправлено 22 October 2008 - 00:21

Собираюсь выбраться куда-нибудь за пределы родины на Новогодние каникулы. Подумала, а что если в Галисию? Очень дорогое удовольствие (если не более ***)? Как там с погодой в это время? Омерзительно-дождливо? Или всё же я могу рассчитывать на солнечные +10 - +18? Если нет навыков вождения авто, получится ли покататься между городками хотя бы на общественном транспорте? Там вообще большие расстояния? Куда лучше отправиться, если хочется в большей степени любоваться океаном и съездить на несколько экскурсий (в том числе - в Национальный парк)? И не опасно ли одной 24-летней девушке? Я правильно понимаю, что прямых рейсов из Москвы не существует, и добираться придётся сперва до Мадрида, а потом пересаживаться на местных авиаторов или жележнодорожников?

Заранее благодарю за советы и прошу извинить, если подобная тема уже была.



  • 0

#2 zarpa

zarpa
  • Участник
  • 104 сообщений
  • Городnatanea
Регистрация: 26.07.08

Отправлено 22 October 2008 - 08:34

Добрый день. Галиссия и Зелёный берег зимой не лучшее место для отдыха и экскурсий. Да и одной будет трудно. Но если очень хочется можно съездить. Погода дело не предсказуемое, но в Астурии, например, в этом году снег выпал уже в сентябре. (Провинции рядом). Кроме того надо проверить расписание автобусов и авиа - не думаю,что есть большой выбор рейсов в Виторию (Гастеис) и, по моему, (не помню точно) в Сантьяго. И ещё  в Виго есть аэропорт "Буэнос Айрес". Расстояния между городками небольшие, час-три не более. Не уверена, что в парке Пики Европы открыты все дороги, уж больно некоторые из них крутые, даже летом бывает трудно. Один из самых интересных городков - Кавадонга, родина рыцаря Пелайо, освободителя страны от мавров. В Сан Себястьяне стоит проверить работу отелей заранее, могут работать не все. Лучшие тапас-бары в Басконии именно в этом городе. Обязательно поднимитесь на старом фуникулёре на вершину Ургель.В Сантьяго отели работают точно и паломники приходят в город весь год. Можно провести два дня-одну ночь, посмотрев старый город и новую часть города. В Бильбао достаточно один день, кроме музея Гугенхайма интересны Старый город (не очень старый на самом деле - 19 век) и мост Эйфеля. Виго - квартал  ди Пьедра, рыбные рестораны, набережная с памятником Жулю Верну. Но праздники в этих городах проводят в семьях. Если нет приглашений в гости и не знаете ничего о культурной программе в этих городах можете почуствовать себя очень одиноко. Даже если вы говорите по испански, врядли вы говорите по галиссийски и на басскском языке, а чужих здесь не то чтобы не любят - к ним просто равнодушны. Если будете ехать на автобусе, по дороге можно посмотреть Леон (лучше переновевать в нём, город того стоит) и (или) Бургос.
  • 0

#3 КаЮр

КаЮр
  • Путешественник
  • 260 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.08.05

Отправлено 24 October 2008 - 17:00

Был в тех краях в конце сентября. Практически пусто везде. Все туристы закончились в конце августа. Погода очень нестабильна. В Астурии снег, а я в океане купался в Понтеведре. Не опасно, ни разу, народ доброжелательный насчет равнодушия местных не соглашусь. Туристам всегда пытаются помочь и понять, хоть на каком языке, вплоть до жестов.  Без машины очень плохо. zarpa Вам описала все океанское побережье, а Галисия много меньше - это А Корунья, Сантьяго де Кампостелла, Виго, Понтеведра. Нац. парк Пикос де Еуропа от Галисии на очень приличном удалении.
Мне там на северах нравится, но зимой все же не самое лучшее время.

  • 0

#4 sinnfeinn

sinnfeinn
  • Участник
  • 330 сообщений
  • Городmoscow
Регистрация: 25.11.08

Отправлено 25 November 2008 - 14:58

Добрый день!

Не знаю, пригодятся ли еще мои советы, но на всякий случай: не уверена, что Новый год в Галисии Вам понравится (в плане погоды), но с другой стороны - разные страны могут быть совершенно неожиданными, если поехать "не в сезон". И наплыва туристов к тому же не будет. Я лично была в Галисии в конце августа (говорят, там почти круглый год дожди и только летом 20-22 градуса, но мы не застали ни одного дождя и было 25-29). Но что хочу сказать - я точно знаю, что поеду туда еще! После была на юге и даже сравнить впечатления не могу. Сосны, холмы, влажные туманы... И океан такого цвета, какого я нигде больше не видела.

И мелкие подробности: пересадка в Мадриде или (в редких случаях) в Барселоне, дальше местным самолетом до Ла-Коруньи, Виго или Сантьяго. Я была с ребенком 6 лет, забронировали только гостиницу ххх (правда, не хостел), перемещались везде сами. В принципе Вы и одна, думаю, не пропадете, но мне с дочкой было веселее. По-английски там почти никто не говорит, хорошо бы знать минимум по-испански (у нас был именно минимум - нам два билета, две булочки, горячий чай и т.п.; раговорник с общими фразами не помешает). Автобусное сообщение там отличное - мы каждый день объезжали окрестности. Сантьяго, конечно, стоит посмотреть - все-таки христианская святыня, и побережье в Галисии изумительное. Мыс Фистерра - красотища! Только, опять-таки, туристов толпы... Мало пишу, потому что мало видели - думаю, там еще много чего можно посмотреть.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых