Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Новогоднее восхождение на Эльбрус!


В этой теме нет ответов

#1 dymalapik

dymalapik
  • Участник
  • 3 сообщений
  • ГородКраснодар
Регистрация: 30.09.08

Отправлено 14 October 2008 - 20:53

Время проведения с 31 декабря по 9 января 2009 г.

ПРОГРАММА ТУРА
31 декабря - Заезд.
Встреча в пос. Терскол Кабардино-Балкарской Республики. Размещение на частной квартире или в гостинице в пос.Терскол или в пос.Эльбрус. Вопросы по размещению и время встречи уточняется по телефону или по электронной почте. По предварительной заявке возможна организация Вашей встречи в аэропорту или на вокзале. Оптимальные варианты прибытия в регион: самолетом - г. Минводы или г. Нальчик, поездом - г.Минводы. По приезду желающие могут покататься на лыжах или сноубордах. Подготовка к Новому году. Для желающих - праздничный ужин в кафе на Чегетской поляне. Встреча Нового года. Ночевка в пос. Терскол.

1 января - Акклиматизационный выход на Чегет.
Завтрак. Сегодня акклиматизационный выход  пешком на склоны г. Чегет-Тау-Чана (в простонародье - Чегет) до высоты – 3000 метров. Рекомендуется не пользоваться подъемниками, т.к. лучшие результаты достигаются при физической нагрузке. Со склонов горы Чегет  открывается прекрасный вид на Эльбрус, Донгуз-Орун, Накру и другие красивейшие вершины района. Ночевка в пос. Терскол.

2 января- Подъем на приют.
Завтрак. Трансфер пос. Терскол - станция "Азау" Эльбрусской  маятниковой канатной дороги. Подъем на приют "Гара-Баши" ("бочки") - 3800 м. Канатная дорога имеет две очереди. От верхней станции "Мир" к приюту "Гара-Баши" проложен кресельный подъемник, который работает, к сожалению не всегда. В связи с этим запасной вариант подъема: общественные грузы и  личные вещи (рюкзаки) поднимаются на ратраке, люди с легкими вещами поднимаются пешком. Размещение на высокогорном приюте «Гара-Баши»(«бочки») или на «Приюте-11»(Дизель-Хат»). Легкий обед с горячим чаем. Инструктаж о мерах безопасности при нахождении в высокогорье, правилах поведения в горах. Ночевка на приюте.

3 января - Акклиматизационный выход к скалам гряды (высота 4400-4500 метров).
Завтрак. Сегодня для лучшей акклиматизации поднимаемся до конца скальной гряды ориентировочно до 4400-4500 метров. Занятия по технике передвижения по снегу и льду. Подгонка снаряжения. Ночевка на приюте.

4 января - Акклиматизационный выход на скалы Пастухова (4600-4800 метров).
Завтрак. Акклиматизационный выход на скалы Пастухова (4600 м-4800 м.). Обзорная экскурсия по району. Занятия по технике передвижения по снегу и льду. Отработка техники самозадержания на снегу. Подгонка снаряжения. При необходимости навешивание перил выше скал Пастухова. Ночевка на приюте.

5 января - День отдыха.
День отдыха. Рекомендуется спуститься до одной из станций "Мир" "Кругозор" или "Азау". Катание на лыжах и сноубордах (для желающих). Подготовка к выходу на восхождение. Ночевка на приюте.

6 января - Восхождение.
Сегодня день восхождения на Эльбрус (если позволяет погода). Ранний подъем в 2.00. Выход на восхождение в 3.00 часа. Выбор вершины накануне в зависимости от состояния группы, погоды, маршрута. Решение принимает гид по согласованию с группой.  Решение обязательно для исполнения всеми участниками группы. До вершины Эльбрус 8-10 часов. При необходимости используем перила, провешенные ранее. Контрольный срок выхода на вершину 13.00. После этого срока вся группа обязана начать спуск вниз. Спуск  занимает 5-6 часов. Ночевка на приюте.

7 января - Резервный день на непогоду или дополнительный день акклиматизации.
Резервный день на непогоду. При совершении восхождения в предыдущий день - день отдыха, катания, вечером спуск в пос.Терскол. (Для желающих после спуска можно заказать сауну и/или ужин в кафе с национальной кухней. Оплачивается дополнительно). Ночевка на приюте или в пос. Терскол.

8 января – Спуск в пос.Терскол.
Спуск на Эльбрусской маятниковой канатной дороге до станции «Азау». Трансфер ст.«Азау»- пос. Терскол. Ночевка в пос.Терскол.

9 января - Отъезд домой.
Отъезд домой.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ И МЕДИЦИНА: Каждая группа оснащается аптечкой, радиостанцией и средствами навигации (GPS). Все группы регистрируются в Эльбрусском отряде МЧС России (пос.Терскол). Связаться со спасателями МЧС можно на всем протяжении маршрута. Вам необходимо иметь с собой только индивидуальные лекарства (витамины, таблетки от головной боли, лейкопластырь). При необходимости (взависимости от состояния маршрута) на наиболее крутых участках маршрута будут организованы "перила" (т.е. навешены перильные веревки).

ПРИМЕЧАНИЕ: В зависимости от погодных условий и состояния группы программа тура может быть изменена по согласованию с группой.
НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Обязательное наличие медицинского полиса и паспорта.
УСЛОВИЯ ПРОЖИВАНИЯ: Зимой и весной, в связи с проблематичностью размещения в палатках, предлагается два варианта. Варианты проживания: в пос. Терскол или пос.Эльбрус на частной квартире (это дешевле) или в гостиницах. (Для желающих по предварительной договоренности возможно бронирование гостиниц любого уровня). Наверху – проживание в высокогорных приютах. Возможные варианты: «Гара-Баши» («Бочки») на высоте 3800 метров, на «Приюте-11» (Дизель-Хат) на высоте 4200 метров. На приюте «Гара-Баши» («Бочки») в каждом вагончике цилиндрической формы (бочка) размещаются восходители по 5-6 человек. В вагончике : кровати с матрацами, одеяла, подушки, стол, электрический обогреватель. Температура от +5 С до +20 С. Восходители спят в собственных спальных мешках.
ПИТАНИЕ: При размещении в квартирах приготовление пищи самостоятельно (при этом в стоимость продукты питания не входят). При размещении в гостинице – питание может входить в стоимость (по вашему выбору).
Праздничный ужин на Новый год в стоимость не входит и оплачивается по желанию - дополнительно.
В высокогорных приютах восходители пищу готовят самостоятельно на кухне приюта. На выходы обед выдается ланч-пакетом ("карманный перекус"). При этом продукты питания в дни восхождения входят в стоимость программы.
ТРАНСПОРТ: По предварительной заявке возможна организация Вашей встречи в городе Минеральные Воды и доставка на микроавтобусе «Газель» в пос. Терскол и организация обратного проезда из пос. Терскол в город Минеральные Воды (оплачивается дополнительно). Уточняйте, пожалуйста, время своего прибытия в Минводы; возможна организация группового трансфера для всей группы.
ТЕЛЕФОН: Рекомендуем в данном районе пользоваться услугами операторов сотовой связи – БИ-лайн и Мегафон. МТС не всегда "работает".
ПОГОДА:  В пос. Терскол зимой от +10  до -20 С. Зимой  на высоте 3800 м и выше от -5 до -30 С.  
ВОЗМОЖНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЯ (К СВЕДЕНИЮ): Питание и сувениры. Пообедать и купить сувениры Вы сможете на поляне Чегет и Азау. Стоимость обеда в кафе из трех блюд (кавказская национальная кухня) ориентировочно от 150 руб. Праздничный Новогодний банкет в кафе с национальной кухней на высокогорной поляне (Чегет или Азау) стоит 1500-2000 рублей на человека.

СТОИМОСТЬ ТУРА - 26 500 рублей
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
• трансфер пос.Терскол-ст.Азау и обратно;  
• проживание в пос. Терскол или пос.Эльбрус на частной квартире;
• проживание в высокогорном приюте;  
• продукты питания во время проживания на приюте;  
• аренда общественного специального снаряжения для обеспечения безопасности на маршруте (веревки, ледобуры, карабины -для организации перил и т.д.) и кухонного оборудования (газовые горелки и баллоны, кухонная посуда и т.д.);  
• услуги гидов;  
• оплата подъема и спуска на Эльбрусской маятниковой канатной дороге;
• cтраховка от несчастного случая;
В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:
• проезд от места проживания до пос. Терскол и обратно;  
• прокат личного снаряжения;  
• прокат лыж и сноубордов;
• аренда ратрака;
• услуги повара;
• питание в дни проживания на частной квартире или гостинице;  
• сауна;
• Праздничный Новогодний Банкет;

Если вас заинтересовала программа пишите:
ICQ 454 055 674
Тел 8 926 386 76 10



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых