Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Там есть для счастья все


Сообщений в теме: 2

#1 Катерина

Катерина
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 August 2008 - 11:30

Даже слепой читатель понял, что я собираюсь писать о Рио.
О Рио, Рио… Рио-де- Житомир! Почему три провинциальные лохушки решили следовать амбициям Остапа Бендера, даже для них самих до сих пор остается загадкой. То ли брякнул кто-то в последнем вояже: «ну уж в следующий раз, наверно, в Бразилию!», то ли, начитавшись www.awd.ru,  заело: ‘А чем мы хуже!’  Вот то, что из этого вышло, я и хочу вам рассказать.
Основной состав путешествующих едва  догадывался, что мы едем «дикарем», а не по турпутевке от агентства. Точнее, не вникал, что и к лучшему – не мешало общему делу! Так, что весь процесс подготовки поездки: культурная и развлекательная программы, а также обыденная борьба за выживание: еда, отели, перелеты, языки и владение ими, все это лежало изначально на мне. Наградой тому, было согласие следовать со мной совместно и повсеместно, чему я, в свою очередь, была бесконечно рада. А это, скажу я вам, тоже труд, да еще какой! Поверьте, уж, я то знаю. Знала я так же и то, что в случай провала операции или её части, ваш покорный слуга - «Великий Комбинатор» будет порван колежанками, как та грелка Тузиком.   Но, так как руководитель должен быть один,  честь и доверие мне все же были оказаны, хоть и по умолчанию.
Так как мы не «столичные штучки» т.е. не являемся жительницами, столичного региона и поэтому проект несколько усложнялся. Во-первых, перелет все равно оказался дешевле из Москвы (а не из Европы, чья граница в  40км от нас), во-вторых, надо было делать визу тоже в Москве. (Вся информация о необходимых документах на сайте посольства
http://www.brasemb.ru )
  Выкупив билеты по акции «Air France» за 1095$ т.е. 26773руб. (28.04.08 – 18.05.08) плюс тысяча рублей за бумажный носитель билета, итого 27868 рублей из Москвы, стали заботиться о визе. Кстати сказать, местное агентство по продаже билетов не только продало нам их без наценки по цене авиакомпании, но еще совершенно бесплатно забронировало отель, что так необходимо для получения визы. От этой брони мы в последствии совершенно бесплатно отказались, как и оговорили сразу. И это все «безвозмездно, т.е. даром» и без знакомств. Все эти махинации мы проделывали на тот момент, когда у двоих членов экспедиции не было на руках даже загранпаспортов – закончились. Все реально сделать просто по фамилии. Паспорта мы получили, когда акция «Air France» уже закончилась.

Продолжение рассказа



  • 0

#2 Лариса

Лариса
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 22 April 2009 - 20:08

Очень классный и прикольный отчет о поездке! Спасибо.Прочитала с удовольствием.Обычно не комментирую, а тут не удержалась....
  • 0

#3 Sputniza

Sputniza
  • Участник
  • 186 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.07.08

Отправлено 27 February 2010 - 00:30

Супер! Очень понравился рассказ!

Завидую белой завистью - хоть и есть друзья в Бразилии, но, боюсь,  для меня она останется красивой мечтой.
Еще раз спасибо за интересное чтиво.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых