Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


" Две столицы " по Финляндии и Щвеции


Сообщений в теме: 4

#1 Путешествие на пароме

Путешествие на пароме
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 12 August 2008 - 00:38

Наша экскурсия  " Две столицы " ( 3 дня ) по Финляндии и Швеции проходила с   08.08.2008 по 10.08.2008
Впечатления от ненавязчивого сервиса у нас остались самые отвратительные , а один , последний , день путешествия был просто украден !
Начнем с автобуса №   АО 600 78 . Несколько кресел не откидывались , туалет не работал , TV не функционировало . Как сказала наш гид , СОКОЛОВА   ВАЛЕРИЯ , наши водители плохо знают маршруты , т.к . в Стокгольме на обед в ресторан нас просто увезли в другую сторону от него , в результате снова была потеря времени .
Наш гид  СОКОЛОВА  ВАЛЕРИЯ плохо информирована по истории Финляндии и Швеции . Ее любимые слова все 3 дня были - " не помню " , " мне кажется " , " не уверена " , " я думаю " . Слишком уж она косноязычна !
В первый день в Хельсинки у нас была краткая обзорная экскурсия без свободного времени . А вот посещений туалетов в  двух столицах было в избытке .
При выдаче билетов на паром оказалось , что фирма West Travel нас просто надула . Вместо оплаченных кают по 150 евро , нам выдали билеты ( по 89 евро ) в каюты под ватерлинией на самой нижней палубе на паром Европа. Вместо 3 - х местной каюты мы занимали 4 - х местную . В группе таким образом обманули многих . Турфирма West Travel  нас просто обокрала .
Во второй день была обзорная экскурсия по Стокгольму , где тоже было полное нерациональное использование нашего времени . Оплаченный обед в 120 крон был просто отвратительным . На паром в  Стокгольме  наш гид  СОКОЛОВА  ВАЛЕРИЯ доставила нас за   1, 5 часа до отпраления .
На третий день прямо с парома  нашим гидом  СОКОЛОВОЙ  ВАЛЕРИЕЙ было означено ехать сразу в Петербург . Главный аргумент на возврат - прохождение границы , якобы за поздний проезд - штрафные санкции к нам . Полная чушь и вранье . Чуть позже СОКОЛОВА  ВАЛЕРИЯ сказала , что завтра ( 11.08.2008 ) рано утром она везет новую группу .
В посещении аквапарка " Серена " нам было категорически отказано , хотя группа желающих была более 10 человек . В шопинге тоже было отказано  ( якобы , в воскресенье все закрыто ) , что тоже вранье .
В свободной прогулке по Хельсинки тоже было отказано . У нашего гида была одна цель - граница . Из  Хельсинки мы должны были уехать в 13.30 , а в 12.30 мы уже проходили пограничный контроль . Целый день из оплаченного путешествия был нагло украден !
В Петербург  автобус прибыл в 19.25 , вместо обещанных 23.50 , а в группе находились туристы не только из  Петербурга ( они были привязаны ко времени отхода поездов ) . Кроме того , группа вернулась с потерями - двух человек оставили на морском вокзале  в  Стокгольме .
Наше резюме : гид  СОКОЛОВА  ВАЛЕРИЯ  очень безответственна , нагла и непрофессиональна . Она просто забыла , что клиент всегда прав !
Осторожнее с турфирмой West Travel   !

  • 0

#2 Vgrisha

Vgrisha
  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • ГородHelsinki
Регистрация: 12.08.06

Отправлено 12 August 2008 - 17:49

Сообщили бы ради интереса стоимость подобной поездки. А потом сравнили бы с возможным самостоятельным путешествием. Если вы можете подтвердить все упущения документально (ну кроме, пожалуй, невкусного обеда), то прямая дорога судиться с турфирмой. Или только тут можем пошуметь?
  • 0

#3 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 12 August 2008 - 19:22

1. Вы в турфирме заплатили по 150 евро за каюту стоимостью 89 евро? Ну должна же фирма на что-то жить :)

2. На паромах нет 3-местных кают, они все 4-местные. Ну, может быть, есть еще ВИП-каюты двухместные. Но 3-местных нет точно. Вы просто выкупаете каюту целиком, а занимаете столько полок, сколько вам надо. Или выкупаете, например, три полки из четырех, но тогда на четвертой может быть кто-то посторонний.

3. В "Серене" меньше трех часов делать нечего, а с дорой из Хки и обратно - минимум 5 часов. Если у вас не было этих лишних 5 часов, то гида можно понять. Тем более, если из всего автобуса только 10 хотели в "Серену", то не понятно, что делать в это время с остальными.

4. В Хки действительно абсолютно все закрыто по воскресеньям, не считая периода рождественских распродаж.

  • 0

#4 Vgrisha

Vgrisha
  • Путешественник
  • 104 сообщений
  • ГородHelsinki
Регистрация: 12.08.06

Отправлено 12 August 2008 - 19:49

4. В Хки действительно абсолютно все закрыто по воскресеньям, не считая периода рождественских распродаж.

Ну это вы погорячились. Все лето (вот скоро закончится!) по воскресеньям почти все крупные магазины работают

  • 0

#5 tamgde

tamgde
  • Участник
  • 39 сообщений
  • ГородСПб
Регистрация: 06.10.08

Отправлено 06 October 2008 - 12:58

Странно, но у нас была почти такая же история но зимой!!
К сожалению, Имя экскурсовода - Людмила.
У нас вначале должен был быть другой экскурсовод, но как-то оказалось, что везти нас будет эта юркая женщина старшего возраста.
Были на рождество - та же история с границей, нас все время гнали, третьего дня не было тоже.
Экскурсовод рассказывала ужасно, как будто просто с улицы зашла - на все вопросы отвечала уклончиво. По дороге потеряли двух человек - они проспали и остались на пароме. Нас ни разу никто не пересчитал. Когда экскурсия по городу была, экскурсовод рассказывала что-то себе в капюшон, не останавливаясь!!!
Это было ужасно.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых