Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Болгария, 20 лет спустя


Сообщений в теме: 2

#1 lvas

lvas
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 01 August 2008 - 14:58

Обсуждение публикации
Наш отдых в Болгарии был спланирован по местам, когда-то виденным в советское время - ровно 20 лет назад. Хотелось посмотреть на страну после её вхождения в Евросоюз. Что можно сказать - видали мы в жизни разное, так что к отрицательным сторонам отдыха в Болгарии были морально и физически готовы. Положительные тоже есть, но их могло бы быть и побольше.
Категорически не согласна с авторами отзыва в части ситуации в аэропорту. Правила провоза в багаже и ручной клади всем давно известны, и пассажиры обязаны их соблюдать. О какой забывчивости может идти речь?  Ты собираешься в дальнюю дорогу, так сделай это заблаговременно, все продумай и проверь, чтобы не допустить осечек. А в «хорошо развитых» как вы выражаетесь странах , например в США, контроль несравнимо жестче. Грубых слов вы там не услышите, потому что с вами просто не станут разговаривать, или вы просто не поймете их в силу незнания языка. Не перестаю удивляться тупости русских туристов, которые кладут бутылки вина в сумки и пакеты, тащат это на самолет и делают круглые глаза и возмущаются, когда при досмотре у них это отбирают. Правила действуют во всем мире уже не первый год, в том числе и на территории России, так будь добр ознакомиться с ними и выполнить,  прежде чем выезжать в чужую страну. За последние два года я проходила всевозможные досмотры раз двадцать во многих аэропортах мира, и никогда не имела проблем. Не исключаю, что хамство имеет место, но во-первых люди на таких постах одинаковы во всех странах, во-вторых не надо создавать основания для воровства и хамства своей расхлябанностью и надеждой на авось.
Теперь о визе. Моя туристическая виза, например, была на период с 16 июня  по 14 сентября на срок пребывания 30 дней и с правом двукратного въезда. Поэтому утверждение «Болгарские паспортно-визовые службы выдают туристическую визу точно по срокам ваших билетов» считаю абсолютно неверным.

  • 0

#2 Собственник

Собственник
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 March 2014 - 18:44

Автор либо вообще не был в современной Болгарии, либо заведомо лжет (с какой-то конкретной целью)

 

Не хватило терпения и терпеливости дочитать до конца этот опус...

После "местных жителей Сленчев Бряга" и 40 левов в час после увоза авто эвакуатором---дальше читать уже не захотелось...

 

АФФТАР, к Вашему сведению: в СлЪнчев Бряге МЕСТНЫХ жителей нет-ибо это не поселение, а курорт... Там могут жить лишь обитатели собственных апартаментов в апартотелях и комплексах...

 

А стоимость хранения на штрафстоянке эвакуированного автомобиля составляет не 48 Лв/час, а 37 Лв/сутки!!!

 

И никогда эвакуатор не увезет ваше авто, если вы паркуетесь в РАЗРЕШЕННОМ месте!!!

 

Похоже, у автора другая проблема... Он сравнивает нынешнюю Болгарию с Болгарией 20-летней давности... Но ведь всем известно, что тогда  и деревья были выше, и небо синЕе, и девки моложе)))

 

Именно такие люди рассказывают молодёжи как хорошо жилось в СССР....При этом далеко не всегда ездят на продукции автотаза...

 

Ну а болгар аФФтар вообще незаслуженно опустил... Очень по-доброму они относятся к русским... (правда, возможно, к таким людям, как автор они не очень расположены, но это уже проблемы не болгар, а автора)))


  • 0

#3 Собственник

Собственник
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 March 2014 - 18:48

И еще...

 

В словах автора о визе "точно по сроку пребывания по билетам"---однозначно неприкрытая ложь, которую заметит ВСЯКИЙ, кто хоть РАЗ бывал в Болгарии....

 

Вопрос-ЗАЧЕМ?


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых