Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Barcelona, fiestas de la merce [фото]


Сообщений в теме: 2

#1 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 20 July 2008 - 23:48

Barcelona, Fiestas de la Merce

   Fiesta de La Merce - 24 сентября, день небесной покровительницы Барселоны, Милосердной Девы. Причины этого события разные источники трактуют неодинаково. Некоторые русские понимают иначе чем я, и на однозначность сказанного далее не претендую.
   Кому посвящен праздник, что это за небесная покровительница? - La Virgen де лас Мерсе или Mercedes является одним из образов Пресвятой Девы Марии, матери Иисуса. Ключевое слово - Merce (Mercedes), Милосердие. Сайт BCN объясняет все просто - "Были времена религиозных войн."
   В 1218 году Барселона столица серьезного государства - под его управлением и Арагон, и юг Франции, и Сардиния, и Неаполь. Правит этим государством король Хауме I (Jaume I) . Городок по нынешним меркам маленький - Рамбла вошла в пределы города лет через 500, а пока по ней гоняют скот на пастбища. На востоке (ближнем) идет 5 крестовый поход, освобождать гроб господень. И надо же!
   И Королю, и Sant Pere Nolasc, и Sant Ramon de Penyafort одновременно привиделась Пресвятая Дева Мария. Дословный перевод описания события не совсем литературен. Дева Мария попросила уважаемых господ создать объединение монахов, чтобы спасать христиан, заключенных в саррацинские тюрьмы. Мол со своими маврами разберитесь, а уж потом в Иерусалим. Дату видения называют разную, но вот религиозный орден mercedarios образован 10 августа 1218 года в Барселоне.

Вот так это было:

   У нас крестоносцев топят в Чудском озере, а там свои события происходят. Несколько позже в 1289 г. проходит первое собрания представителей дворянства, духовенства и гражданского населения, так называемые Corts Catalans (кортесы Каталонии), - первая в Европе форма парламентского правления. В 1359 г. кортесы признаны официально. У нас куют кольчуги к Куликовской битве, а там уже давно, десятки лет, есть Парламент!
   А имена-названия знакомые? Via Gracia, площадь Jaume I, улица St. Pere, Gran via les Corts Catalans …

   В 1637 году, как гласит легенда, на окрестности Барселоны напала саранча. Как бороться? Иконы в руки и на крестный ход. После появления в руках иконы Богоматери Мерседес саранча чего-то напугалась и улетела, а городской совет назначил Мерседес покровительницей Барселоны.



   Как говорил, обращаясь к ней, S. Pedro Nolasco:  Oh Virgen Maria, madre de gracia, madre de misericordia! - O Дева Мария, мать изящества, мать милосердия! И не только Барселону она сберегла, в Испании еще 6 городов чтут сей образ Богоматери. Она же и покровитель армейских генералов Аргентины, и ряда Латиноамериканских стран.  По большому же счету, с 13 века это покровительница и заступница всех плененых христиан.

    ORACION - МОЛИТВА Божией Матери Милосердия
   Дева и наша Сеньора Милости, мы просим тебя, чтобы, посредством твоего материнского заступничества перед твоим сыном Иисусом Христом, ты дала нам достигнуть истинной свободы детей Бога и сделал нас свободными от любого рабства, так что мы испробовали в нас радость спасения. Аминь.


   В 1696 году Папа Иннокентий XII объявил праздник Богоматери Милосердия для всей Церкви, и поставил дату 24 сентября. Ватикан, однако, не ратифицировали это решение до 1868 года. Сто лет праздновали официально. После литургической реформы II Ватиканского собора, в 1969 году праздник был исключен от универсального календаря. Однако решение Горсовета Барселоны от 1637 года никто не отменял. Храм имени Богоматери Милосердия построили. На моем фото на Placa de la Merct кино про Гражданскую войну снимают.



   С 1902 года, после всплеска идей Франсеск Камбо, это празднество проходит с большим размахом. История Merce перенесла бы много взлетов и падений, которые увеличились после гражданской войны и в годы режима Франко.
   С возвращением демократии, Merce достигла характера праздника любимого и популярного, благодаря сотрудничеству организаций всего города. Сегодня, Merce - праздник, который занимает по празничным соображениям наибольшее число публичных пространств, с направлением, сконцентрированным на средиземноморскую культуру. Официальный план Фестиваля появляется в конце июля.

  • 0

#2 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 20 July 2008 - 23:52

Welcome to the Festival of Barcelona!
Добро пожаловать в Фестиваль Барселоны!


   Праздновать начинают с пятницы перед неделей торжественного дня и до окончания недели. Это значит, что приезжают оркестры, диджеи и известные музыкальные группы и начинаются концерты. Это фестиваль, который концентрирует в несколько дней все виды искусства. До середины июля принимают заявки от коллективов и обещают премии лучшим фольклерным ансамблям (судя по сумме - как раз хватит окупить дорогу).

» Barcelona Accia Musical: »
В Барселоне БАМ это - Акция Музыка в Барселоне: ранее приезжало до 70 известных и малоизвестных музыкальных групп, диджеев и оркестров. Все театральные площадки, клубы, площадки в парках - все в работе. 100 различных концертов на 13 различных площадях и вокруг города. Оркестры выходят на улицы города, выступают, проходит парад. Барселонские коллективы возвращается, для того, чтобы быть на Феста Махор.
   Далее перечень в котором важнее места концертов. В прошлом году были:
Placa del Rei. Пятеро на Орбите (swingjazz), Группа АЗИМУТА (новый джаз) и Asstrio + гости (джаз, испуг)
Placa de Sant Jaume. Guillamino + Cobla Jove de la Bisbal + Гости (электронные версии традиционной каталонской музыки) и Titani (народная)
Placa de Joan Coromines (MACBA). Lek Mun (поп-рок), Prin la lа (поп), Aaron (поп) и Michael Fakesch live with Taprikk Swezee (electronicfunk)
Moll de la Fusta. Marc Parrot (певец-поэт-песенник) and Darga (world music)
Portal de la Pau. Ai Ai Ai (rumba) and Estrellas de la Rumba (звезды румбы)
Placa Reial. Poet in Process (poprock), Sidonie (psychedelic pop), The Undertones (punkpop), The Robocop Kraus (art-rock)
Avinguda de la Catedral. Argentina (flamenco) and Angelique Kidjo (world music)
Old Estrella Damm Factory (Rossellу-Cartagena). Tupolev (pop rock), 08001 (Barcelona, fusion), Patrice (reggae) and Travis (pop)
   И каждую ночь в Парке Форума более тогда 10 различных концертов, все с различными музыкальными стилями, игра до 5 утром: 7 Notas 7 Colores (hip-hop), El Inquilino Comunista (indie), Hocus Pocus (hip-hop), Love of Lesbian (pop), Shy Child (electronic rock), Mendetz (electronic punk), Deluxe (pop-rock), Digital Mystikz (dubstep), Daryl DJ (electronic)…
   См. полную программу БАМ на вебсайте: www.bcn.cat/bam

   Concerts of the moment    Концерты момента»
   Чтобы служить дополнением БАМ, каждый год La, Merce включает концерты некоторыми из самых известных групп момента. Свободная музыка для болельщиков звуков от всех национальных радиостанций … В пятницу, в субботу и в воскресенье:
Forum Park. Lorena, Bangra and Quijano
Forum Park. Ojos de Brujo (world premiere of their new album)
Forum Park. Celtas Cortos + Guests and La Caja de Pandora
Placa de Catalunya. Peret + La Troba Kung-Fu
Placa de Catalunya. Jaime Urrutia + Los Ronaldos
Placa de Catalunya. Andrea Corr, El Sueсo de Morfeo and Nena Daconte


» Barcelona Arts de Carrer: » Искусство на улицах Барселоны: как артисты действуют среди народа, так и зрители от них в пределах касания.

Street shows     Уличные показы
Каждый год, Парк Ciutadella становится огромным цирком без купола цирка, примирение некоторые из лучших уличных показов в Европе. Вы можете найти действия цирка, клоунов, жонглеров, художники трапеции ... так же как большое развлечение и игры для всей семьи!

Dance in the Park     Танец в Парке     Clot Park
Танец, понятый в его самом широком смысле, является звездой этой 6-часовой сессии показов. Это - длинная поездка от традиционных танцев до хип-хопа с группами и балетмейстерами из Каталонии, Франции и Бельгии.

Family Shows at Guineueta Park     Семейное телешоу в Парке Guineueta
Некоторые из лучших каталонских театральных групп для всех зрителей примут участие на марафоне показов всей семьи. Марионетки, танец, танец клоунов, клоуны, и т.д.

Merce a Banda     Merce Banda
Музыка в движении: фанфары Merce, Banda только не вовлекает музыку, но их также, смешивают это с уличным театром на улице, максимально используя участие аудитории. И именно поэтому каждый концерт становится уникальным опытом … В субботу и воскресенье, вокруг Rambles (Прогулок)

Citizens’ participation Участие граждан

La Ciutat de les Persones (City of People)     La Ciutat de les Persones (Город Людей)     Passeig de Grаcia
Если Вы думаете о пребывании в городе некоторое время, Вы могли бы любить видеть Город Людей: большое место, показывающее, как ежедневные услуги Барселонского Муниципалитета работают. Это - реальная сторона: есть симпозиумы, переговоры, показы, и даже организовывает. Это - идеальный способ узнать Город Барселону с каждодневной точки зрения.

XII Mostra d’Associacions  (12th Associations Fair)     XII Mostra d’Associacions (12-ая Ярмарка Ассоциаций)     Placa de Catalunya
   Приблизительно 300 ассоциаций принимают участие на этой Ярмарке, чтобы показать действия, в которые они вовлечены. Placa de Catalunya становится большим местом, чтобы встретить людей, с которыми Вы разделяете общий интерес. Есть также симпозиумы, концерты, показы, и т.д.

Museums Open Day    День открытых дверей Музеев     В воскресенье до 24
   Большинство музеев и некоторые из других главных зданий Барселоны принимают участие на фестивале, открывая их двери в публику бесплатно. Другие делают то же самое немного позже. В субботу 24 Вы можете посетить: генерал Capitania, Parc Guell Центр Интерпретации, Исторический Центр/Убежище Интерпретации 307, Placa del Rei Монументальный Участок, CaixaForum, CosmoCaixa, Барселонская Школа Кружевниц, Caja Мадридский Культурный Центр, Barbier-Mueller Художественный Музей ПредКолумба, Музей Verdaguer и Дом, Музей Археологии Каталонии, Музей Истории Каталонии, Музея Естествознания, Музея Музыки, FC Музей Барселоны, Музей Фредерика Мареса, Морской Музей и Santa Eulаlia Лодка Пакета, Музей Вооруженных сил Montjuпc, Монастырь Pedralbes и Музей, Национальное Искусство Музея Каталонии, Палермского Музея, Музея Picasso, Дворец Generalitat, Палау de la Virreina, MACBA

La Merce, by the sea     La Merce на море     Утром и днем, в и вокруг Молл de la Fusta
   В течение трех дней La Merce будет праздновать интенсивные отношения, которые всегда существовали между Барселоной и морем. Вы можете найти немного всем в порту: морской рынок, школа юнг со всеми видами детских действий, показывает и концерты, шанс приплыть вокруг порта бесплатно... Запланированные действия будут вводной частью к Барселонской Мировой Гонке уникальная регата, которая устанавливает парус в ноябре от порта Барселоны.


And the following weekend…    И в конце недели…     Forum Park
Festa al Cel (Festival of the Sky)     Фестиваль Неба.
   В течение целого уикэнда, место и небо предоставляют центральному положению огромное число действий. Мы особенно рекомендуем, чтобы Вы пошли в Форум в последнее воскресенье. Там Вы найдете симпозиумы, действия для всей семьи, показов и детского развлечения и прежде всего, внушительного Воздушного Фестиваля, со всеми видами самолетов и всевозможной акробатики!


» La Festa de la tradicia: » Традиции праздника

   Toc d’Inici (The Starting Procession)     Toc d’Inici (Стартовая Процессия)     Placa de Sant Jaume
   Гиганты и мифические фигуры средневековой Барселоны выходят на улицы, чтобы праздновать фестиваль. В Placa de Sant Jaume они выполняют их танцы, сопровождаемые ранним оркестром музыки Camн Ral Менестрели, которые встречаются только один раз в год для этого случая. Проходят в выходные накануне.

   Xambanga de Gegants     Ксамбанга ? Гигантов
   Уличная процессия, которая весьма отличается от описаной выше: эта включает гигантов, которые несут группы от на всем протяжении города. Любопытная вещь об этой процессии - то, что гиганты непосредственно и группы, окружающие их танцуют в костюме, с барабанным боем...

Little devils fire procession     Маленькие дьяволы разгоняют процессию     От Placa de l’Аngel к Avinguda Francesc Cambу (рынок Санта Катерины)
Если Вы - с маленькими детьми, это - хорошая идея, чтобы пойти в этот случай вместо Управляемого Огня, который следует за этим. Это - очень похожий парад, но фейерверк менее мощен, и дети от случайностей дальше.

» La festa del foc:  »     Праздник огня.
Correfoc    Пробег Огня, Управляемый Огонь     От Placa dels Аngels к Placa de Sant Jaume
    Одно из наиболее впечатляющих событий Барселонского Фестиваля. Здесь приблизительно сорок групп "дьяволов" от в и вокруг города, так же как драконов, орлов и других животных огня. В субботу. От Avinguda de Cambу (рынок Санта Катерины) вниз Через Laietana, с драконами и другими животными огня. Некоторые уточняют что этот парад нечистой силы по улицам города, идет с полуночи.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!     Пробег Огня может быть опасным, и каждый ответственен за себя. Чтобы танцевать с "дьяволами", Вы должны носить одежду, которая покрывает Вас хорошо, чтобы избежать ожогов от искр. Рекомендуются шляпы, хлопковая одежда с длинными рукавами и даже особенные очки. Дети, видящие Пробег Огня впервые, могут сильно испугаться, и они не должны стоять в передних рядах. В случае несчастных случаев, походный госпиталь и санитарные машины размещены в конце Laietana, на морской набережной.


» La Festa al cel: »

Mate de Festa Major  (Festival Morning)     Mate de Festa Главный (Фестивальное Утро)
   Утром накануне 24, прогулка через старый город принесет Вам много неожиданностей: популярные культурные группы от на всем протяжении города вторгнутся в улицы, чтобы праздновать самый большой день города года.

   От Placa de la Merce к Placa de Sant Jaume
- Matinades de Grallers (утро Трубочистов): группы, играющие традиционную музыку идут вокруг города, пробуждающего соседей.
- Seguici d’Autoritats (Процессия Властей): старейшие и лучшие граждане снова на параде вокруг установленного сердца Барселоны.
   От Placa de Sant Jaume к Placa de Catalunya
- L’Assalt dels Trabucaires (Нападение Короткоствольного ружья): древние нагрудные стрелки запускают свое оружие в честь Девственницы La Merce.
- Mate Gegant (Утро Гигантов): показ танцев и процессий гигантами.
   Mate Casteller (Человеческое Утро Замков): известная каталонская традиция построения человеческих замков - уважения к работе команды. Все группы, которые существуют в различных окрестностях Барселоны, примут участие: Castellers Барселоны, Sants, Vila de Grаcia, Poble-секунды и Sagrada Familia (Plaça de Sant Jaume?)

Cavalcada de La Merce (La Merce Parade)     Кавалькада де Ла Мерсэ (La Merce Парад)
   Переполненный уличный парад, посвященный в 2007 году морской культуре Каталонии. Это включает гиганты и символические фигуры, представляющие морские существа, военно-морских капитанов и древних моряков...
От Portal de la Pau to the Avinguda de la Catedral


Sardanas     Сардана
   Сардана - безмятежный, популярный и очень социальный танец, который произошел из северного Catlonia.
В воскресенье, в 11:00 и 13:00. Avinguda Catedral, 18:00. Avinguda Francesc Cambу - Mercado de Санта Катерина.
Ну и на площади Placa de la Merce.

Fireworks     Фейерверк
Barcelona International Fireworks Show     11-ый Барселонский Международный Фейерверк Показ
   Берег Barceloneta. Видимый от Молл de la Fusta некоторые из самых престижных компаний пиротехники в мире были вовлечены на Фестивале за эти годы.Это France Artifices (Изобретения Франции),
Macedo’s (Македо, Португалия), Discomfa (Мадрид)

Musical Fireworks     Музыкальный Фейерверк
   Зрелище воды, музыки, освещает и фейерверк, чтобы проститься, поскольку это делает каждый год, к La Merce. Этот год покажет самые большие моменты скалы и населения 24 в 22:00 Avinguda de la Реина Мария Кристина.


   Представление Драконов и Животных Огня 16-22 сентября Вестибюль Барселонского Здания муниципалитета. Животные, гиганты и другие фигуры, участвующие в La Merce можно увидеть в Palau de la Virreina (La Rambla, 99), когда они не участвуют в шествиях. Там же Fotomerce  середина сентября - начало октября. Фотографии  Merce прошлых лет.

   Все перечисленное за фестивальную неделю не пересмотреть, но это далеко не все сюрпризы праздника. Это предложения от администрации (женералитета) города, а каждая уважающая себя организация имеет собственную программу праздника. Даже серьезный Кафедрал обещает 24 выборы королевы города. Понятно, что шоу в купальниках там не будет, да и всю улицу не приглашают. Может быть они каждый год выбирают королевой Virgen Maria, madre de gracia, madre de misericordia! Бог даст - посмотрим.

   Чуть самое главное не забыл. Главное потому, что сверху идет, от Женералитета всей Каталонии. Кому-то это покажется не существенным. Думаю перевод не нужен, а тем, кто не понял это мероприятие ни к чему.
28-a Mostra de Vins i Caves de Catalunya
   S'obre el termini d'inscripcio a les empreses interessades a participar a la Mostra, que enguany, es fara al Moll de la Fusta (Barceloneta) els dies 20 a 24 de setembre de 2008.

   Согласно легенде, когда обязанности Святых по защите города были перераспределены Санта-Eulalia осталась как бы не у дел. Узнав о том, защитницей Барселоны выбрали Сеньору Merce, Санта Eulalia в течение нескольких месяцев плакала, и пообещала, что приложит все усилия к тому, чтобы Барселонцы сожалели и покаялись. Именно из-за этого каждого 24 сентября, в праздновании Нашей Сеньоры Merce идет дождь в Барселоне.

   Понятно, что всю эту информацию я собирал не просто так. Не только из желания поделится с Вами своей любовью к Пресвятой Деве Марии, божьей матери. Я традиционного святого дождя не боюсь.

   Надеюсь, что подскажете - какие еще сюрпризы готовит FiestasMerce, и где на этом празднике можно погореть в прямом и, особенно в переносном смысле.

FELICIDADES A TODAS LAS MERCEDES!   Поздравляем всех Лас-Мерседес!



  • 0

#3 Салоучанин

Салоучанин
  • Путешественник
  • 234 сообщений
Регистрация: 20.08.07

Отправлено 21 July 2008 - 16:01

исп. Jaime I el Conquistador, арагон. Chaime I lo Conqueridor, каталан. Jaume el Conqueridor, окс. Jacme lo Conquerent, - все эти люди звучат по-русски как Хайме, не Хауме:)

ЗЫ. К Вашему письму ранее - в Реусе делать нечего ровным счетом, разве что в магазины... В Таррагоне интереснее.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых