Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Поиск билетов в высокий сезон: Чуда, чуда!..


Сообщений в теме: 2

#1 bilbo

bilbo
  • Участник
  • 42 сообщений
Регистрация: 30.05.08

Отправлено 17 July 2008 - 23:11

Хочу поделиться опытом приобретения билетов. Тем, кто видел мои посты в соседних ветках, уже известно, что цены на билеты потрясли моё воображение. В декабре мой муж летал в Калифорнию, его билет тоже казался мне недешёвым, но я отнесла это за счёт его (мужа) пофигизма  в вопросе цены. После того, как я узнала сегодняшние цены, и с трудом примирилась с этим страшным знанием, мы с сыном решили разбить путешествие на два куска – Москва-Нью-Йорк и Нью-Йорк-Сан-Франциско, полагая, что, поскольку в Н-Й много кто летает, шансов найти дешёвые билеты больше.
    Но для начала я внимательно проштудировала форум! Спасибо всем, кто поделился опытом, и, как всегда, отдельное спасибо Лоре, вездесущему ангелу американского раздела. В течение 4 дней мы мониторили сайты 6-7 авиакомпаний и несколько сборных сайтов. Один из них, кстати, кажется, не был упомянут здесь, хотя вполне заслуживает внимания, это www.flysiesta.com.  Из «сборных солянок» на мой взгляд лучший – Травелосити. По обоим нашим направлениям он выдавал более дешёвые варианты, и в итоге билеты Н-Й – СФр – Н-Й были приобретены именно там, и с карточки снялась именно означенная при бронировании сумма. Плюс маленький, но приятный сюрприз: нам дали дополнительный бонус 20 долл. Таким образом,  два билета обошлись в 650 долл., причём это именно доллары, а не нечто среднее по курсу между долл. и евро. Даже если придётся доплатить за багаж, это, по-моему, неплохая цена для августа.
    Теперь к билетам Москва-Н-Й-Москва. Сколько мы ни шлялись по сайтам и ни мусолили одни и те же предложения нелюбимой мною Делты, BA, KLM, Finnair’а и прочих Аэрофлотов, ничего захватывающего не попадалось. С горя забронировали всё ту же Делту и, на вс. случай, Alitalia с посадкой в Риме.
    Тут-то я нашла тему, кто какие авиакомпании любит. И я прочла, по-моему, как раз у Лоры, что Swiss на порядок лучше всех, вспомнила, что и мне очень нра, и отправилась на их сайт. Тут-то и произошло чудо – Swiss летал в Н-Й, и цены были самые что ни на есть замечательные! В ту ночь, когда я их обнаружила, два билета могли обойтись нам в 48 тыс. руб. Я не шучу! Увы, мы чуть-чуть промедлили, да ещё не смогли разобраться вовремя и заплатить онлайн, поэтому конечная цена двух билетов – 58 тыс., но и это весьма неплохо. Мой билет обошёлся в 29182, билет сына – 27737, т.к. на него распространяется молодёжный тариф, плюс 1110 за бронирование.
    Но и это, как говорят в рекламе, ещё не всё! На пути туда мы садимся в Цюрихе на час, а вот на пути обратно мы пробудем там целый день, и улетим в Москву только вечером. Мы узнали, что нам нужно заплатить по 24 шв. франка прямо в аэропорту, и мы можем гулять по Швейцарии целый прекрасный день. Чесслово, это меня радует даже больше, чем месяц в Калифорнии. Да здравствуе Swiss!
    Так что пойду в «Остальную  Европу» задавать вопрос, как получить максимум удовольствия от дня в Цюрихе. И обязательно напишу, была ли удачной наша логистика в реальности.

  • 0

#2 parker

parker
  • Путешественник
  • 159 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 08.06.07

Отправлено 18 July 2008 - 18:33

Практика показывает, что в высокий сезон эффективнее искать не дешевые билеты, а деньги

В итоге вы заплатили примерно столько, сколько и должны были заплатить. Если поиграть с датами, то у любой авиакомпании, кроме тех, что летают напрямую РФ-США, можно найти билеты до Нью-Йорка по 28-32 тысячи. Это и чехи, и Алиталия,  и КЛМ, и  т. д. Так что, несколько дней мониторинга были потрачены зря.

Дешевле могло быть только через Лондон по двум разным билетам с поездкой из одного аэропорта в другой.  :)

  • 0

#3 bilbo

bilbo
  • Участник
  • 42 сообщений
Регистрация: 30.05.08

Отправлено 19 July 2008 - 12:22

Это не так. Прямые билеты Дельты до С-Ф по самому дешёвому тарифу стоили ок. 43 тыс., т.е. total составлял 86 тыс. Билеты Alitalia стоили 31940, это также самый дешёвый тариф, итого 63880. Дельта до Нью-Йорка предложила цену 34272, два билета=68544. Поляки и бритиши были дороже Алиталии. Кроме этого, Алиталия прилетает в Н-Й в 17.15, что резко снижало возможности выбора рейса Н-Й - С-Фр. и увеличивало риск в том случае, если самолёт опоздает. Шансы опоздания у Swiss  посадкой в Цюрихе я расцениваю как более низкие по ср. с Alitalia с посадкой в Риме и British Airways с посадкой в Хитроу. Никаких дополнительный скидок ни одна авиакомпания не предложила, а Swiss продал 1 билет по молодёжному тарифу со скидкой 100 евро.
    Свою исследовательскую работу я ни в коем случае не считаю потерянным временем, т.к. это было интереснои challenging, и к тому же может пригодиться кому-то ещё. С этой целью и был размещён мой пост. Желаю хорошего настроения.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых