Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Коста Калида, как добраться из Аликанте?


Сообщений в теме: 10

#1 Юликс

Юликс
  • Участник
  • 7 сообщений
  • Городполоцк
Регистрация: 17.07.08

Отправлено 17 July 2008 - 12:37

Если кто то был на Коста Калида, подскажите пожалуйста каким образом добирались из аэропорта Аликанте? Натали турс предложил трансфер за бешенные деньги, 490 евро! и это только в одну сторону! Очень нужно, осталось 2 дня до вылета! Мы летим в Sol Galua, может кто то там был? Было бы интересно еще узнать про это место от тех кто там был.
  • 0

#2 СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ

СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ
  • Гуру
  • 827 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 09.05.06

Отправлено 17 July 2008 - 13:13

Вот, если это чем то поможет:
...

...

Смысл:добраться надо из Аликанте до Картахены, про поезд я написал, но думаю есть и другие варианты. Если это будет автобус (а наверняка он ходит), зная испанские цены, можно предположить, что этот маршрут уложится в 35-40Е на человека. От Картахены уже ближе, можно такси или тот же автобус. Я сам туда ехал из Барселоны (до Картахены), далее со знакомым на машине.
Напишите в отель письмо и уточните, как доехать, думаю, помогут, вот эл. адрес:
sol.galua@solmelia.com
в теме письма напишите так: Ayuden a los rusos por la informacion!
чтобы быстрее ответили (если испанским не владеете) пишите на русском, а потом транслитирируйте на испанский (на mail.ru), так ответ придет быстрее. Ну или на крайняк, на английском.



  • 0

#3 Юликс

Юликс
  • Участник
  • 7 сообщений
  • Городполоцк
Регистрация: 17.07.08

Отправлено 17 July 2008 - 13:52

Очень Вам благодарна.
  • 0

#4 СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ

СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ
  • Гуру
  • 827 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 09.05.06

Отправлено 17 July 2008 - 14:01

Очень Вам благодарна.

Если не затруднит, отпишитесь потом или сейчас, как добрались, в подробностях: на чем, за сколько - всем интересно, направление малоизученное, любая инфа пригодится. Спасибо.
  • 0

#5 Юликс

Юликс
  • Участник
  • 7 сообщений
  • Городполоцк
Регистрация: 17.07.08

Отправлено 17 July 2008 - 14:10

Да, обязательно, сама обшарила весь интернет безрезультатно, поэтому обязательно все подробно расскажу по возвращении.
  • 0

#6 Юликс

Юликс
  • Участник
  • 7 сообщений
  • Городполоцк
Регистрация: 17.07.08

Отправлено 18 July 2008 - 11:53

с отеля ответ не пришел, но зато нашла сайт если кому еще пригодится
http://alicante-spain.com



  • 0

#7 СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ

СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ
  • Гуру
  • 827 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 09.05.06

Отправлено 18 July 2008 - 15:11

с отеля ответ не пришел, но зато нашла сайт если кому еще пригодится
http://alicante-spain.com

Все в глубокой сиесте видать. А самолет Ваш успевает прилететь к тому поезду Аликанте-Картахена, про который я писал?
  • 0

#8 Юликс

Юликс
  • Участник
  • 7 сообщений
  • Городполоцк
Регистрация: 17.07.08

Отправлено 18 July 2008 - 16:18

Знаете, девушка из Натали нам расписала на всякий случай путь из аэропорта до Ла Манги, буквально каждый поворот, а про Картахену сказала что даже не берите во внимание, вам туда не надо, есть рейсы автобусные прямые, последний в 18.15, вот если на него успеем, то отлично, но мы скорей всего не успеваем, поэтому пока рассматриваем вариант брать машину в аренду, или такси на крайний случай.судя по испанским ценам на автобусы нам то на то и выйдет, что автобус что такси...
  • 0

#9 Юликс

Юликс
  • Участник
  • 7 сообщений
  • Городполоцк
Регистрация: 17.07.08

Отправлено 06 August 2008 - 17:00

Вчера вернулись с Коста Калида. Докладываю.

Добирались из аэропорта Аликанте на такси, стоило это нам 150 евро. Домчались минут за 40 до Ла Манги. Никакого прямого автобуса мы не нашли. Только до Картахены или до Мурсии.

О самой Ла Манге. Место для очень спокойного уединенного отдыха. Отдыхают одни испанцы, даже иностранцев очень мало, что не есть хорошо на мой взгляд т.к. там никто не говорит по английски, ни в Картахене, ни в Мурсии, ни тем более в Ла Манге, и это очень напрягает, т.к. элементарно объяснится невозможно.Из англоговорящих попадалсь только в банке и на рецепшн отеля, а т.к. испанцы этой местности сильно шипелявят, то и их англ. было понять не всегда легко, но нам от их шипелявости было весело. )))))  Испанцы этой местности показались нам не очень приветливыми и даже беспардонными. Однажды даже пришлось поругаться. И это их отношение не только к туристам, они и между собой  как то не очень вежливы, может это было заметно от того что там сплошь испанцы неразбавленные туристами из другихз стран.

Из Ла Манги до ближайших развлечений типа тематических парков и т.п очень далеко, все ближайшие находятся в Бенидорме в 140 км. Добираться туда проблематично, т.к. все автобусы ходят из Картахены и через Аликанте, на такси это слишком накладно, 300 евро только на дорогу. Ездили в Terra Natura в Мурсии, но это того не стоит, т.к. в Бенидорме тоже самое гораздо мощнее и интереснее, а цена таже.

В самой Ла Манге из всех видов отдыха только пляж. Море там шикарное, теплое, песок очень мелкий. Иногда были очень большие волны, были замечены серферы. Из минусов - на пляже нет ни флажка, ни спасателя-наблюдателя, а он там не помешал бы, т.к как я сказала волны бывают очень большие, поэтому орентировались по местному населению, когда они купались тогда и мы.

Из достопримечательностей Ла Манги стоит отметить Мар Менор, море очень мелкое, примерно по колено, но местами бывает и поглубже, но это дальше в море, от этого оно очень теплое, можно было лежать часами в воде. Там же нашли залежи сероводородной лечебной грязи. Туда приходили все испанцы и мы тоже, обмазывались с ног до головы -  лечились, взрослым у кого реальные болячки, проблемы с суставами - помогло! Лично у меня была алергия и я быстро с этим делом завязала. Честно говоря, Мар Менор быстро мне надоел и ходили мы на пляж обычного моря. А вот людям постарше очень нравилось, и еще с малышами там очень удобно, посадил в лужу и они барахтаются там. Вода в Мар Менор очень соленая и иодированная, поэтому для растущих организмов самое то, очень лечебно и полезно.

На Мар Менор очень распространен серфинг и кайтинг для начинающих, т.к. очень мелко -  удобно учиться. Иногда это море тоже бывает буйным и там такие карликовые забавные волны на нем )))))) в эти дни от кайтеров небо на Мар Менором становится цветным, очень красиво!

Жили мы в отеле Sol Galua, что и испортило нам все впечатление об отдыхе. Если вам доводилось отдыхать в Испании в 4*, то вам будет в этом отеле некомфортно. Первое впечатление - первый этаж, рецепшн, все старое, кондиционеры не работают, душно, запах старого здания во всем отеле. Шустрый мальчик на рецепшн поселил меня с подругой в сингл с одной кроватью чем сразу вызвал в нас бурю эмоций и вернулись мы к нему с такими лицами что он без разговоров поменял номер на нормальный с балконом (в отеле много номеров без балконов). Никогда не думала что плохой ресторан может так испортить впечатление от отдыха. Кормят там просто отвратительно, такого я даже в Египте не видела! Завтрак стандартный, без притензий, в Испании так практически везде. Но обед и ужин это что то! На грязной вонючей плите "шеф-повар" готовит блюдо от шеф повара, туда постоянно очередь потому что кроме этого блюда есть практически нечего, жуткий запах паленого масла, сами блюда не то что от шеф повара, а вообще ресторанной едой назвать нельзя, такой безвкусной ботвы я еще нигде не ела. Почему то вся еда была без специй, недосолена, иногда недоварена, иногда пережарена. Иногда были такие блюда что взяв в рот их невозможно было проглатить. Из приготовленых блюд было одно рыбное и одно мясное, на гарнир какая нибудь картошка или рис, жареные баклажаны в огромном кол-ве масла. Стандартный набор овощей, зеленые помидоры, огурцы, листья салата, маринованая свекла. Салаты настолько не аппетитные что за все время я не взяла ниодного. Иногда из ресторана уходили реально голодные  Да, и само слово ресторан к этому заведению не подходит, самая обычная столовка забегаловка, с отвратительным персоналом который ни слова не говорит по английски. Аккустика в этом помещении такая что создается впечателине что ты находишься в улии, Столы, стулья двигаются постоянно с ужасным грохотом, официанты убирают соседние столы ужасно гремя вилками и чашками что мы не слышали друг друга сидя за одним столом. И еще - система питания в отеле такова, что ты можешь придти или на обед или на ужин, а учета как такового никто не ведет, что на самом деле вышло нам боком. Мы честно ходили или на обед или на ужин, однажды за обедом заказав бутылку воды официант сразу же притащил нам чек на подпись, чего раньше не наблюдалось, мой отец подписал его, но будучи без очков не разглядел сумму. В конце выяснилось что официант подсунул нам счет за обед якобы мы пришли третий раз за день. Отстоять свою правоту при расчете на рецепшн удалось только с помощью скандала, такой наглости мы не ожидали, а потом выяснилось что этот официант подходил еще к нашим девченкам с таким же счетом и просил подписать, они отказались и он тихо отвалил. Так что будте осторожны, они обыкновенно разводят клиентов, начиная от того парня на рецепшн который нас в сингл поселил. Контенгент в отеле - одни испанцы! Много детей маленьких и пенсионеров, молодежи нет вообще!
Номера в отеле маленькие, кондиционер работает плохо, ночью вообще теплый воздух дует. Убирают номера хорошо, сейф бесплатный. Расположение отеля очень хорошее, пляж совсем рядом, до Мар Минор 5 минут ходьбы. По пути на Мар Менор маленький супермаркет со всеми продуктами, фруктами и т.п. Близко с отелем маленькая площадь с рынком, магазинами и ресторанчиками. До автобусной остановки 5 минут хотьбы. Ездили в Картахену, красивый город. В Мурсию, тоже понравилось.
В целом отдых не плох, но желания вернуться нет. Но если вдруг доведется то только не в Sol Galua. Нам Понравлися отель Villa La Manga. Если надумаете ехать то пробуйте попасть туда. У отеля очень удобное расположение и сам очень красивый, состоит из отдельных вилл, постройки новые. Территория красивая.
Понравилось то что на Ла Манге дует хороший ветер, что значительно облегчает лежание на пляже. ))))

  • 0

#10 СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ

СТАРЫЙ ИСПАНЕЦ
  • Гуру
  • 827 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 09.05.06

Отправлено 07 August 2008 - 01:43

Спасибо за подробный ответ, который честно говоря поверг в шок. Неужели все стало так плохо за каких-то 3 года? Когда я был, были в основном немцы и французы, еда нормальная (как везде), кондишен работал, номер тоже обычный без ремонта, но и не загаженный,персонал без закидонов, хотя действительно по английски не бекают. Что-то случилось... Впрочем, это место отдыха для молодоженов, где уединение выше благ, но то что Вы написали, это что-то... Завтра напишу письмо своему знакомому, спрошу чего/как, что люди мол бунтуют ("царь не настоящий" )  :)
  • 0

#11 Юликс

Юликс
  • Участник
  • 7 сообщений
  • Городполоцк
Регистрация: 17.07.08

Отправлено 07 August 2008 - 16:38

Не за что...

Сеггодня вспомнила еще один отвратительный факт, в районе столовой 3 раза наблюдали огромных тараканов, а одонажды официантка с коллегой играли с ним подкидывая ногами друг другу как футбольный мячик, вторая визжала при этом.

В одном из магазинов встретили русскую которая живет там уже 7 лет, она держит там бар, так вот она сказала, что Ла Манга переживает кризис, люди не хотят туда ехать, и с каждым годом туристов становится все меньше и меньше.:rock:

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых