Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

В Китай поездом


В этой теме нет ответов

#1 Moskit

Moskit
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородMoscow city
Регистрация: 10.06.08

Отправлено 10 June 2008 - 14:52

В 2006 решил поехать в Пекин на поезде. От этой затеи отговаривали все знакомые. Но теперь не жалею что поехал.
С чего начать?  Виза. Визу ставил через агенство (2700 руб) за неделю. Далее поставил монгольскую транзитную визу (двукратную) 1200 руб. Билеты Москва-Пекин стоят примерно от 7500 до 8300 (в зависимости от сезона) но вся проблема что обратно в Москву билеты вы сможете купить только в Пекине.Стоимость примерно около
400-430$ (с комиссией агенства 50$) Теперь отель. Нашёл девушку китаянку через инэт и познакомился. Она работает в тур фирме.Она же мне и отель делает 4* на девять ночей (из окна видно площадь Тяняньмынь,короче центр города) стоит 300$ (600$ с двоих). Я делаю вот как: покупаю билеты в Москва-Пекин,далее пишу ей и бронирую отель и билеты обратно.Вот и всё.
Теперь плюсы и минусы поезда.
+  Билеты покупаю только на поезд №4 (через Монголию). Во-первых выигрываешь сутки. Во-вторых в поезде едут в общей массе иностранцы. Читал в инэте про наш поезд №20,что то отзывы не очень (пьют,бьют,да ещё и смена колёс от 7 до 10 часов) На монгольском поезде чистота и порядок,вагоны полу-пустые. Отправления из Москвы по вторникам в 21.35. Прибытие в Пекин в понедельник в 14.05. Время летит на ура (это правда) Мы брали с собой ДВД плеер и пару,тройку книг. Еды много покупать не надо,так как на станциях море бабушек.
Теперь минусы:  В Улан-Баторе к вам в вагон могут подсадить монголов и следующие 19 часов вы будите в "приятной" компании.Из четырёх раз нам не повезло с соседями два раза. Досталась молодёжь(гопнического вида,вспомните Москву в 90-е) Как же этого избежать?
Покупайте билеты только на нижние места (иностранцы любят кататься по четверо,а русские на верх не полезут),далее подходите к проводнику и даёте ему 30-50$ и говорите что хотите до Пекина доехать без соседей. ВСЁ. Все четыре поездки до Улан-Батора мы всегда были вдвоём в купе. Всё остальное проверено.
Путь обратно.
Вас скорее всего поселят в купе с иностранцами. Не селят они обратно монголов и иностранцев. 19 часов все места будут забиты. А после Улан-Батора в вагоне от силы будет занято два купе,а может и вообще останитесь только вы (тоже проверено).
Поездом очень понравилось. Не привязан к группам. Да и по дням больше получается. Поезда из Пекина уходят только по средам в 7.40 утра.
Последний раз был в январе 2008 года.
Если возникнут вопросы,то пишите,пострараюсь ответить

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых