Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Отдых в Праге с принимающей фирмой "Амиго"


Сообщений в теме: 6

#1 Santa Monica

Santa Monica
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 25 May 2008 - 20:41

Обсуждение публикации
...каждое утро надо было ехать к 9-00 час. к Пороховым воротам в центр города и там собиралось сразу несколько групп. Отсюда уже пешком расходились по городу на экскурсии. Представьте, люди которые впервые приехали в чужую страну ближе к ночи, а рано утром самостоятельно надо ехать в центр города к месту встречи с гидом своей группы.
ездили в Чехию на НГ (28.12.2007-03.01.2008). Тур фирма (уже не помню названия) ничего особенного из себя не представляла. Встретили, развезли по отелям. Экскурсии организовывали так себе...в принципе все стандартно...постоянно оказывалось что каким то группам не достает экскурсоводов...поэтому "проблему" решила на ходу-перераспределяли народ за 5 мин до начала экскурсии. Экскурсовод (Татьяна, явно русская, но с какой то чешской фамилией) делала акцент на том, что она занимается историей..тем не менее никакой ценной исторической информации не выдала. Говорила по-русски с подчеркнутым акцентом. Но забегая вперед, отмечу, что когда ехали из Карловых Вар у Татьяны зазвонил мобильный, видимо звонила какая-то русская подружка, так вот наша Татьяна проговорила с ней больше часа..на прекрасном русском...без акцента!!!! и так на каждом шагу. ну не могут нам чехи никак простить "годы советской оккупации". Я не претендую на то, чтобы со мной общались по-русски, прекрасно могу общаться по анг..но, помните, что как только с вас надо получить деньги, чехи сами будут говорить с вами по-русски. НО, как только возникнет проблема, которую чехи должны будут решить - они сразу все перестанут понимать русский, да и английский ваш им покажется каким то непонятным.. и вместо того чтобы проблему решать, будут просто тупо угрожать полицией.
в ресторанах, вне зависимости от суммы счета обслуживание мягко говоря хамское. к русским отношение в целом не очень хорошее...несмотря на то, что русские туристы по сравнению с оч многими европейскими туристами ведут себя вежливо, да и вообще довольно тихо и мирно.
Прага довольно кудрявая в плане архитектуры. в целом симпатично. в Карловых Варах нет ничего особенного. воду, если вы не проходите лечение - пить не стоит. потому что кишечник может очень непредсказуемо отреагировать, а вам еще обратно 2 часа на автобусе в Прагу пилить... :) чешские замки и дворцы ничего особенного из себя не представляют.
с ненавистью к россиянам столкнулись при вылете из Праги. сначала задержали регистрацию. на час. объявления о задержках делают относительно всех европейских рейсов, и не распространяется на рейсы из/в РФ. о нашем рейсе написали на табло, и то спустя минут 30 как уже все задерживалось. потом задержали посадку на час, потом нас продержали в накопителе час, наконец посадили в самолет. Летели регулярными рейсами Чешскими Авиалиниями. ну так вот самолет вырулил на взлетку и тут же с нее съехал. и мы 1,5 часа сидели в самолете. при этом каждые 15 мин капитан корабля нам радостно объявлял - у нас проблемы с бортовым компьютером, мы их решаем...и так каждые 15 мин в течение 1,5 часов. потом он сообщил, что все так сложно и он вызвал тех помощь с аэропорта. приехали спецы, несколько раз перезапускали двигатели...
поразило то как наши граждане терпеливо ждали, когда же над ними прекратят издеваться...и повезут на Родину на неисправном самолете...в самолете не было ни одного пассажира чеха!
тут мои нервы не выдержали, я и без того летать боюсь, а тут еще на сломанном самолете - который (если посчитать все задержки) реанимировали уже 4 часа. я изъявила желание покинуть самолет и вернуться на Родина следующим рейсом на исправном самолете. команда переполошилась, выскочил растрепанный капитан который чуть ли не "мамой клялся" и обещал до Мск довезти... не впечатляло. Предварительно связавшись с аэропортом и доложив ситуацию, сообщив что там нас ждут и нам нужно будет доплатить порядка 50% стоимости билета для обмена на следующий рейс нас с мужем и еще одной молодой семьей с ребенком выпустили. сняли наш багаж, но из соображений безопасности в руки нам не отдали.
в транзитной зоне нашли стойку Чешских Авиалиний. связались с нашим консульством. Спасибо дипломатам - "помогли". никто не хотел нами заниматься, только и делали, что ссылались на своих коллег и выдавали все новые и новые номера телефонов.
Цирк начался на стойке Чешских Авиалиний. поняв, что мы и есть те проблемные пассажиры, чехи перестали понимать даже английский. Они сообщили нам, что с самолетом не было никаких проблем - доказательство - самолет же улетел! И резюмировали - ничем помочь не можем, до свидания, а если не свалите отсюда, мол мешаете нам работать - будем вызывать полицию! на нашу просьбу поменять нам билеты на следующий рейс с доплатой - вдруг неожиданно нам сообщили, что у нас был чартерный рейс! вот так новость, покупали мы регулярный, специально ради этого переплачивали...так как рейс у нас, как оказалось, был чартерный - гениальный молодой чех на стойке Чешских авиалиний не скрывая своего злорадства сообщил, что нам надо теперь купить новые билеты...в кассе! пришлось долго объяснять этому уроду (он же уже и анг перестал понимать) что у нас сингл тур виза и в кассу, которая находится за транзитной зоной, мы не пойдем и что проблема должна быть решена в транзитной зоне и что все наши проблемы из-за того что Чешские Авиалинии были не в состоянии предоставить исправный борт на рейс...молодой человек отказывался решать проблему, при этом отказывался вызвать супервайзора, который обладал большими полномочиями для решения сложных случаев. Супервазор изволил выйти на крики...вроде как договорились проблему решить следующим рейсом, через 3 часа.
Когда через 3 часа мы снова показались у стойки, нашу проблему стали решать - регистрировать нас на следующий чешский рейс. за компьютер посадили молодую чешку, к которой через некоторое время подошел тот молодой человек, который все вопросы пытался решать вызовом полиции..так вот когда он поинтересовался у своей коллеги как же будет решена наша проблема, девица, с желочным выражением лица, словно стоимость нашего перелета будет покрыта средствами ее зарплаты, прошипела - мы их отправим бесплатно... и тут черт дернул меня спросить у моих компаньонов: "интересно, а наш багаж не потеряют..и где он вообще?" Девица услышав русскую речь возбудилась и просто начала орать на нас: "Прекратите говорить тут по-русски, я ненавижу русский!" мы просто онемели...это нам заявил официальный представитель авиакомпании будучи при исполнении!!!!!
рейс на который нас зарегистрировали тоже стали задерживать.и опять никакой информации...подбили соотечественников на бучу. бучу устроили. и что вы думаете - нам всем тут же выдали талоны в ресторан и через 30 мин нашелся самолет, который полетел в Мск!!! при всем при том, что на табло высветилось предположительное время отправления намного позже, чем мы улетели...

да, пока сидели в транзитной зоне на стойке чешских авиалиний наблюдали потрясающую картину. 5 тетушек летели в Одессу. прошли регистрацию, на билетах у них был указан один выход на посадку...но его поменяли, при этом ничего нигде не было ни написано, ни объявлено.а зачем, это же тоже был рейс в ненавистный бывший СССР... в результате самолет улетел без 5 зарегистрированных пассажирок, которых никто не разыскивал, их ни разу не объявили... ну и что вы думаете, когда тетушки прибежали на стойку чешских авиалиний....их там тоже никто не понимал...даже их просьб вызвать врача, потому что одной из них просто стало плохо....

всем рекомендую отстаивать свои права - особенно когда это касается неисправных самолетов (он кстати до Мск таки долетел, совершил аварийную посадку спустя месяц в Ебурге, еле сел, отказал бортовой компьютер...Боинг как никак). И не терпеть хамства ни от кого!

я написала офиц жалобу в Чешские авиалинии в Прагу, с копией в Мск пред-во Чешских авиалиний, Чешское посольство в Мск, Консульство РФ в Праге...так и написала, что рассматриваю это как оскорбление моего языка, моей нации, моей страны... пока ответили, мол сожалеем, будем разбираться, о результатах сообщим. вот все жду...скоро напишу им напоминание о том, что обещали информировать о результатах разбора ситуации....

  • 0

#2 netrat

netrat
  • Участник
  • 10 сообщений
Регистрация: 14.03.07

Отправлено 26 May 2008 - 13:05

Были в Праге в конце апреля 2007г.
Принимающая сторона - DESTINATION.
Увы, но подтвердить то ведро, что вылила г. Santa Monica  на Чехию и ее граждан в целом не могу. И даже категорически 99% из этого отрицаю.

НИ РАЗУ за всю проведенную там неделю на нас НИКТО не посмотрел криво, из-за того, что мы русские. Даже когда нам встречались чехи, с которыми не получалось поговорить по английски - мы говорили по русски, а они по чешски НИКТО не делал вид, что мы не понимаем друг друга. Мы прекрасно договривались с людьми везде и в гостинице и в магазинах и в кафе, ВСЕ были доброжелательны и приветливы...

Нас предупреждали, что на некоторые исторически моменты времен ВОВ они смотрят по другому. Нашим гидом был пожилой чех по имени Георгий. В его рассказах никогда и ни в какой форме не звучали вещи, которые могли бы нас задеть в этом плане, хотя во время экскурсий обойти эти темы невозможно - просто он находил правильные формулировки.
Кстати, если кому то прийдется попасть в Праге к этому гиду считайте что вам более, чем повезло...

Наш обратный вылет задержали часа на полтора (чешские авиалинии), кстати, поздним прибытием из Шереметьево, но точно так же задерживают и у нас.
Подумайте здраво, может ли быть так, что бы на РЕГУЛЯРНОМ рейсе,  чешской авиакомпании ни летел в Москву ни один гражданин Чехии ? Бред - иначе это утверждение не назовешь...

Впрочем, я знаю одну пару из нашей группы которым не понравилось путешествие в Чехию - некая мадам пыталась протащить в стерильную зону и дальше на борт около 5 кг. косметики, купленной где-то в городе. Какой она устроила скандал на контроле, это надо было слышать... :) Ну так извините господа, правила одни для всех... :)

Мое мнение - госпожа Santa Monica приехала в страну заранее настроенной на негатив, и, похоже, сама себя вела там не корректно по отношению к окружающим - вот вам и результат. Прочитайте ее письмо повнимательнее и все поймете сами :)
Р.S. Чехи люди очень спокойные, я не знаю до чего их нужно довести, что бы они начали угрожать полицией, они даже когда действительно надо успокоить наших распоясавшихся сограждан и то редко ее вызывают...

  • 0

#3 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 May 2008 - 13:33

А это просто литературное произведение с элементами гротеска :) Может, действительно кто-то не очень вежливо ответил, а люди были на взводе из-за задержки рейса. Но утверждать, что рейсы на СНГ специально не объявляют и задерживают из-за неприязни к быв. СССР ??? Искренне жаль людей, которые вынесли столько негатива из поездки в замечательную страну.
  • 0

#4 cztour

cztour
  • Участник
  • 37 сообщений
  • ГородPraga-Prague-Prag-Прага
Регистрация: 15.04.08

Отправлено 31 May 2008 - 03:33

ездили в Чехию на НГ (28.12.2007-03.01.2008). Тур фирма (уже не помню названия) ничего особенного из себя не представляла. Встретили, развезли по отелям. Экскурсии организовывали так себе...в принципе все стандартно...постоянно оказывалось что каким то группам не достает экскурсоводов...поэтому "проблему" решила на ходу-перераспределяли народ за 5 мин до начала экскурсии....

Живем здесь всей семьей с февраля 2000 года, чешского акцента нет, говорим на двух языках, ни разу за все время, которое здесь находимся, не почувствовали к себе негативного отношения. Видимо его нужно еще суметь заслужить... :) К сожалению есть с чем сравнивать и эти сравнения, во многом, далеко не в пользу России... с этим приходится мириться. Жаль, что Чехия Вам показалась такой негостеприимной, но как в любом споре абсолютно правой стороны не бывает, видимо и вас можно в чем то обвинить, но другая сторона в споре точно не выступит... :)
  • 0

#5 enerru

enerru
  • Участник
  • 19 сообщений
  • ГородSPb
Регистрация: 05.12.07

Отправлено 27 June 2008 - 19:35

не могу согласиться с автором топика, сам летал на 10 дней в сентябре 2007 года и не видел ничего из того, о чем написано...напротив все было отлично и с ЧСА и с Чехами
  • 0

#6 Dmitri

Dmitri
  • Гуру
  • 475 сообщений
  • ГородЛимассол
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 12 July 2008 - 22:30

Регулярно бываю на отлёте рейсов в Москву, ничего такого даже близко представить не могу.
  • 0

#7 Val

Val
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 July 2008 - 23:30

Были в Чехии в середине июня. Неделю прожили в Праге, на день заехали в Карловы Вары. Почти неделю провели в Чешском Крумлове. Ничего негативного лично с нами не произошло:) Может быть потому, что были настроены на худшее, проведя много времени на разных форумах, кое в чем выехали даже в чем-то перестрахованными
В основном пытались общаться с Чехами на ломанном английском. Ради прикола выучили пару десятков слов на чешском. Чешский звучал для нас почти как украинский. Часть слов почти русские, часть догадывались. Ни разу явно нас никто не игнорировал, из-за того, что мы в сложных ситуациях переходили на русский.
Хотя действительно одна из экскурсоводов пыталась на публике говорить с акцентом. Очень часто чехи обращались с фразами :"Вы говорите по-русски. Я да. Давайте говорить по-русски". Такие фразы мы слышали и от молодых и от пожилых людей. Чаще это было связано с тем, что эти люди владели не английским, а немецким, или учились в России. Некоторое напряжение всречалось при общении с истинно русскими, пытавшимися адаптироваться в Чехии. Вот они то, как раз и срывались с акцента. Как говорят чехи, русским людям очень сложно избавиться от русского акцента (двойное ударение, отсутствие ударения, специфичная картавость, слова состоящие из нагромождения согласных).
Карловы Вары - удивительное место. Но столько русско-говорящих людей..... Указатели, меню, ценники на товарах чаще на русском
Даже как-то не интересно, ты за границей, а с тобой говорят по русски, чаще с украинским, или даже с каким-то одесским акцентом.
В Праге и Крумлове обычно тебе терпеливо отвечают на том языке с каким ты обращаешься. Обычно английского и набора  чешских слов из путеводителя хватало. Но иногда их разбавляли чисто русскими словами.
Лично нам страна показалась очень спокойной, доброй. Хотя у людей бывших в Чехии одновременно с нами и возникали разные проблемы... Может просто надо быть самим доброжелательно быть доброжелательно настроенными, чтоб и ответная реакция была аналогичной.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых