Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

ТУРЭНЕРГОСЕРВИС - недобросовестный туроператор


В этой теме нет ответов

#1 Silkrain

Silkrain
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 15.05.08

Отправлено 19 May 2008 - 10:01

ТУРЭНЕРГОСЕРВИС - недобросовестный туроператор и партнеров в Шарм Эль Шейхе выбирает таких же недобросовестных, вряд ли проверенных.
Мы забронировали двухместный номер в отеле «Tropikana New Tiran» (Тропикана Нью Тиран) в Наама Бей, Шарм Эль Шейх, Египет. Бронировали заранее, не меньше, чем за три недели до вылета на срок 7 дней с 19 апреля 2008 по 26 апреля 2008 года.
По прилету в Шарм Эль Шейх 19 апреля 2008 представитель встречающей стороны компании Турэнергосервис («ТЭС») сообщил, что свободных номеров в отеле «Tropikana New Tiran» нет, и нас везут в отель «Tropikana Grand Oasis» (Тропикана Гранд Оазис). Нас поставили перед фактом, что ночевать мы будем в этом отеле, а ситуацию с нашим дальнейшим проживанием будут решать утром следующего дня.
По пути в отель гид вел переговоры со своим начальником по телефону, я попросила дать мне с ним поговорить. Махаммед, который представился старшим менеджером ТЭС пообещал, что в ближайшие несколько дней ситуация с нашим размещением прояснится и дал телефон гида, девушки по имени Айя, которая курирует отель «Tropikana Grand Oasis» и которая должна была приехать к нам на встречу 20 апреля 2008 в отель в 9.00 утра для дальнейшего разрешения сложившейся ситуации.
В момент регистрации на ресепшн в отеле «Tropikana Grand Oasis» у меня забрали две копии туристического ваучера, одну копию забрал представитель «ТЭС» в аэропорту, так что на руках у меня не осталось ни одного туристического ваучера. При заполнении «чек ин листа» на ресепшене меня попросили не ставить дату выезда, так как было не совсем понятно, как надолго мы задержимся в этом отеле. Гид, который нас сопровождал, уехал сразу же, как доставил нас в отель. Нас заселили в номер 1201 в основном здании гостиницы на том же этаже, где и ресепшен. Номер был с двумя одноместными кроватями, с видом на стену и странного вида систему вентиляции и располагался над лестницей, ведущей в итальянский ресторан и к бассейну, по которой с утра до вечера ходили люди.
В понедельник 20 апреля в 9.00 гид Айя на встречу не пришла, после того, как мы ей позвонили, она сообщила, что приехать сейчас не может и обязательно к нам приедет в 20.00 этого же дня. Я позвонила в Москву, в компанию Миромар Тур, в которой покупала путевку с просьбой связаться с российской стороной компании Турэнергосервис. Через некоторое время менеджер компании Миромар Тур сообщил, что в воскресенье нет возможности связаться с «ТЭС», в их офисе нет даже дежурного менеджера. Вечером в воскресенье Айя снова не пришла на встречу, и не отвечала на телефонные звонки. Мы прождали ее 2 часа на ресепшн с 20.00 до 22.00.
В понедельник 21 апреля менеджеру Миромар Тур удалось связаться с московскими  представителями ТЭС, которые сообщили, что они свяжутся с египетской стороной и договорятся о нашем переселении в отель «Tropikana New Tiran» или о том, чтобы мы остались до 26 апреля в отеле «Tropikana Grand Oasis». А нам удалось связаться с гидом Айей, наконец-то, связаться и она пообещала приехать в понедельник 21 апреля в 20.00. В нашем присутствии она отправила заявку в отдел бронирования отеля, но подтверждения мы не получили, ждали его часов до 23.00. Айя сказала, что утром 22 апреля она с нами свяжется и сообщит, остаемся мы в отеле или  нет.
На мои просьбы найти мой туристический ваучер на ресепшене ответили отказом, сказали, что в глаза не видели моего ваучера, хотя не один отель не может принять гостей без этого документа.
Во вторник 22 апреля утром нам позвонили с ресепшн и сообщили о том, что мы должны покинуть наш номер, в регистрационной карточке стояла дата выезда – 22/04/08.  Никаких известий от нашего гида Айи не было, связаться с ней тоже не удавалось.  Мы собрали вещи и ждали на ресепшн известий от московской стороны ТЭС, которая, бездействовала. Менеджер компании Миромар Тур предложил вызвать туристическую полицию, чтобы та вмешалась, и дело сдвинулось с мертвой точки. На ресепшене я попросила копию «чек ин листа», чтобы задокументировать наше пребывание в этом отеле. Только ближе к часу этого дня нам удалось связаться с Айей, которая сообщила, что нам продлили бронь в отеле «Tropikana Grand Oasis» до 25 апреля 2008 (дата нашего вылета 26 апреля 2008 поздно вечером). После этого я повторно попросила копию «чек ин листа» с новой датой. Заселиться в номер нам разрешили только после 15.00 этого же дня. Нам предложили номер в этом же здании на том же этаже только с видом на бассейн, но там было две одноместные кровати, мы попросили другой с двухспальной кроватью. Нас заселили в бунгало около моря, номер 7208.
Айя пообещала, что нам продлят бронь, но информация об этом будет в среду-четверг. В четверг утром нам позвонила Айя и сказала, что бронь в отеле продлена до 26 апреля, но эту информация мне не подтвердили на ресепшена, сказав, что никаких указаний из отдела бронирования они не получали, точно также, как с ними и не связывались представители «ТЭС».
В четверг 24 апреля 2008 поздно вечером мы получили сообщение от Айи, она написала, что в пятницу 25 апреля 2008 в 12.00 часов за нами приедет гид, чтобы отвезти нас в отель «Tropikana New Tiran». При заселении в отель «Tropikana New Tiran» я попросила гида договориться на ресепшне о позднем «чек ауте» 26 апреля, так как у нас был поздний вылет. На ресепшене сказали, что сделать ничего не могут для нас, я попросила гида Махаммеда связаться с его компанией и чтобы они посодействовали, он отказался. Точно так же он отказался посодействовать в получении копии «чек ин листа». Можно предположить, что с 12 часов дня 25 апреля 2008 до 12 часов 26 апреля 2008 мы жили на пляже.
На вопрос о том, во сколько за нами приедет трансфер в аэропорт, Махаммед ответил, что он ничего не знает и вечером с нами обязательно свяжется его коллега и обязательно сообщит время. Я попросила его оставить мне его контактный телефон. Он дал свой мобильный телефон и телефон старшего в офисе.  В субботу утром в 10.00 часов я попыталась связаться с Махаммедом, он не отвечал на звонки, еще позвонила в офис, мне сказали, что главного нет, и пока никто ничего про нас не знает. В 12.00 мы освободили номер, в момент выписки из гостиницы, на ресепшен позвонила гид Олеся и сказала, что за нами приедут в 21.15, хорошо, что вообще позвонила, мы уже собирались добираться до аэропорта самостоятельно.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых