Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

из Барселоны по местам Дали


Сообщений в теме: 6

#1 DieOkt

DieOkt
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 04.05.08

Отправлено 04 May 2008 - 17:32

Добрый день!

В июне едем в Барселону на 10 дней, останавливаемся соответственно в Барселоне же. В планах - посещение мест, где жил и работал Дали: замок в Пуболе, театр-музей в Фигерасе, а в идеале еще и дом-музей в Порт-Льигате.

Сколько времени (дней) необходимо, чтобы посетить эти места? Нужно ли заказывать гостиницу в Жироне или Фигерасе или реально успеть все за день и вернуться в Барселону?

Путешествуем полностью самостоятельно, как следствие  привязаны к расписаниям междугороднего транспорта (электрички, автобусы) и городских экскурсий, которые, насколько я поняла из форума, существуют.

Простите, если вопрос уже задавался. В поиске нашла только одну схожую тему и не вполне удовлетворена ответом.

  • 0

#2 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 04 May 2008 - 20:54

На мой взгляд Фигерас - то редкое место, где оргэкскурсия уместна - экономит время. Качественный анализ музея был в рассказах на сайте Афиша. И я, и внучка (ездила без меня и моих наводок) с ним согласны.
Жирона и Фигерас за день обычно без особого напряга. Месяц жаркий для таких поездок. Порт-Льигат (Кадакес) не так далеко. Гостиницу в Жироне есть смысл брать если проехаться по побережью и окрестностям города.

  • 0

#3 DieOkt

DieOkt
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 04.05.08

Отправлено 05 May 2008 - 10:23

Большое спасибо за ответ!
Как-раз таки ориентируюсь на путеводитель Афиши. Оттуда знаю, что перемещаться между городами можно на автобусе и с помощью RENFE. Но мне, как человеку впервые едущему в Каталонию, да и не вполне бывалому путешественнику, сложно сориентироваться:
- сколько времени занимает перемещение, скажем, между Барселоной и Жероной, Жероной и Фигерасом?
- оптимально все же воспользоваться пригородными поездами или автобусом (та же Афиша предостерегает, что в автобусные кассы большие очереди)
- где можно заказать экскурсию в Фигерас (отталкиваясь от того, что место дислокации - Барселона) и на каком языке она проходит (хорошо владеем английским, испанский на недостаточном уровне, о каталонском говорить не приходится)

Еще раз большое спасибо за помощь!

  • 0

#4 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 05 May 2008 - 12:30

Барселона - 20 км. Место для советов имеет значение. Из одного конца города в другой на автобус?
Я про рассказы на сайте а не путеводитель  - mir.afisha.ru/experience?id=1586&page=2

Осваивайте сайты где море нужной информации
http://www.bcn.es/
http://www.barcelonaturisme.com
Транспорт
http://www.renfe.es
http://horarios.renfe.es/
http://www.fgc.net/

  • 0

#5 DieOkt

DieOkt
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 04.05.08

Отправлено 05 May 2008 - 13:43

Спасибо за ссылки, кое-какие из них начала самостоятельно уже начала осваивать - видимо, еще не доосваивала до нужного места =)

По поводу того, где в Барселоне (город большой), исходила из информации, почерпнутой все в той же Афише, о том, что пригородные поезда уходят с Сантс, а автобусы с Северного вокзала. Это не так?

А по поводу сайта Афиши. Вы знаете, я помню, что видела раньше эти рассказы посетителей о путешествиях, но сейчас не могу найти. И ссылка ВАша у меня не октрывается. Может, они удалили уже эту информацию?

Буду признательна, если разъясните также, где искать экскурсию по Фигерасу.

  • 0

#6 alckon

alckon
  • Путешественник
  • 1456 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.06.06

Отправлено 05 May 2008 - 14:17

Пригородные поезда уходят с Сантс, а автобусы с Северного вокзала. Это не так?

А по поводу сайта Афиши. Вы знаете, я помню, что видела раньше эти рассказы посетителей о путешествиях, но сейчас не могу найти.

Буду признательна, если разъясните также, где искать экскурсию по Фигерасу.


Не так. Есть международный вокзал Франса (не нужен).
Сквозная линия с юго-запада на северо-восток - по 2-3 ост. до и после Сантс.
2 местных узла сообщения - Площадь Испании на север, и -  Площадь Каталонии, до десятка станций в городе на 5 направлениях.
Знаю 3 автовокзала. Все находится на www.bcn.es/

Сайт Афиши полностью поменялся. Я тоже не нашел рассказов.

Помните из школы: Каждый охотник желает знать где сидят фазаны! О чем она? Так вот я и радугу видел, и немножко охотник до картин, и с фазаном был знаком по иллюстрациям с 69 года. Сейчас и рояль, и телевизор можно свернуть в трубочку. Тогда часы стекающие с комода вызывали споры. Те, кто умел рисовать (писать) - справедливо утверждали, что это не пьяный бред, а другое видение мира. В работах Дали тех времен (ИМХО) чувствовалось твердое и именно фундаментальное представление других свойств мира.
И ученые (при точном анализе направления взгляда), к удивлению своему, обнаруживали - что взгляд выхватывает сначала отдельные детали, и мужчина реально смотрит на женщину примерно как и Дали. Видит то, что он успел изобразить, и только потом отдельные обрывки мысленно складываются в целый образ (часто с додуманными деталями, которых нет). В отличие от бегающего взгляда человека, у Дали все детали выглядели продумаными и тщательно выписанными. Все было такое же фундаментальное как стены театра-музея, и легкое как купол над ним.
Да музей интересен и по-своему великолепен. Те кто это придумал, построил и поддерживает в хорошем состоянии - достойны уважения и подражания. Не знаю аналогов. Но Радугу нельзя разделить, и там Дали совсем не тот, которого в 1995 ждал я.
Кто-то любит читать Булгакова, в восторге от игры воображения и слов автора. Некоторые начитавшись, считают крайне необходимым устраивать еженедельные дьявольские карнавалы в доме, где жил и работал автор и сейчас проживают десятки семей. Театр-музей  (ИМХО) ближе к такому пониманию творчества - потусоваться в модном прикольном месте. Личные воспоминания Дали с 2002 г. лежат в книжных магазинах и, следовательно сам Дали в России мало интересен. Возможно я придумал и полюбил своего Дали и более близкое знакомство не оправдало ожиданий... Может быть и так.  Но я не одинок в оценках этого театра абсурда.

Имена авторов того рассказа не сохранились, но кусочек текста есть.
Во-первых, мы, в силу профессиональной деятельности, не так уж плохо знакомы с искусством в целом, и творчеством Дали в частности. Во-вторых, музей создавали на скорую руку (работы под началом самого Дали в 1974 году велись в спешке в течение 3-х месяцев. За 10 дней до открытия выяснилось, что предоставленных маэстро работ хватает только на 2 небольших зала, и непонятно, чем заполнять все оставшееся немаленькое пространство. И Дали за 10 дней сгреб все, что было в его мастерской… Словом, многие «творения» настолько очевидно сделаны впопыхах, что это видно даже людям, далеким от всех этих инсталляций, визуализаций и прочих заигрываний с публикой.

Экскурсии продаются в любом информ-центре города.



  • 0

#7 DieOkt

DieOkt
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 04.05.08

Отправлено 05 May 2008 - 15:02

Спасибо!
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых