Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


История одной сбывшейся мечты


В этой теме нет ответов

#1 Dubai girl

Dubai girl
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 04 May 2008 - 14:53

Мы с братом отдыхали в отеле “Comfort Inn” в середине апреля 2008. Для начала опишу свои впечатления об ОАЭ в целом. Начну с того, что поездка в данную страну сложилась не случайно, а явилась результатом длительного и скрупулезного анализа всех возможных вариантов. В результате за 2 месяца до отпуска я уже знала, что хотела бы провести его в ОАЭ.
Были некоторые вполне обоснованные опасения насчет получения визы, т.к. ехала я с братом, а муж оставался в России. Как часто упоминается и в прессе, и в турагенствах, посольство ОАЭ часто отказывает в получении визы девушкам до 30 лет, отправляющимся в ОАЭ без сопровождения мужа. Но теперь, побывав в ОАЭ, могу сказать – девушки, даже незамужние, не думайте, что получить визу в ОАЭ вам нереально. С нами путешествовали несколько незамужних девушек без сопровождения лиц мужского пола. Как выяснилось, отдыхают в ОАЭ они регулярно, и не испытывают никаких трудностей в получении визы. Правда, стоит упомянуть, что для достижения положительного результата, стоит выбрать агентство, которое работает с крупным туроператом (в моем случае это был оператор “Intravel Stoleshniki”). Именно туроператор подает документы туриста в посольство ОАЭ на получение визы, и помимо основного набора документов предоставляет в посольство гарантийное письмо о возвращении туристки в срок. В моем случае, я оформила гарантийное письмо в  своем турагенстве (о том, что в случае нарушения мною визового режима ОАЭ мой муж обязуется выплатить 2000 долларов США), агентство в свою очередь взяло обязательства перед туроператором, а туроператор перед посольством ОАЭ. Так что, получение визы – никакое не препятствие для того, чтобы побывать в настоящем раю, коим стали для меня ОАЭ.
Итак, в аэропорту Домодедово у стойки “Intravel Stoleshniki” представитель оператора вручил нам билеты на самолет, ваучер на проживание в отеле и медицинскую страховку. Перелет с а/к “Vim Avia” занял 6 часов, время пролетело практически незаметно. В Дубаи приземлились в 8 вечера, было уже темно, но очень-очень жарко! Поскольку я ждала этой поездки 2 месяца, меня переполняли эмоции!!! В аэропорту встречал представитель встречающей стороны “Royal Park” – араб. Своим туристам наклеивал маленький стикер прямо на одежду с эмблемой “Royal Park”. Другие представители – аналогично, т.к. туристов очень много. Прошли сканирование сетчатки глаза (о котором я была весьма наслышана) – весьма болезненная процедура, особенно для  незамужних дам. Особо эмоциональным пришлось эту операцию делать под местным наркозом, но этого было не избежать. Ну а если серьезно, то, конечно же, это просто шутка про болезненность и наркоз. На самом деле, данная процедура занимает не более 10 секунд, и не представляет никакой угрозы! :)
Итак, достаточно быстро мы прошли все необходимые контроли, получили багаж, конвертик от представителя встречающей стороны – в нем описание экскурсий и цены, номера телефонов для связи с “Royal Park”, а также указания, что в 21-30 в холле отеля нас ждет наш «гид» Ирина. До отеля добрались в течение 20 минут – нас прокатили по вечернему Дубаю – очень красивое зрелище! Об отеле я уже имела представление по отзывам и фото в Internet, так что ничего неожиданного при заселении для меня не было. Я попросила для нас с братом номер в районе 5-6 этажа. В результате мы заняли номер 610. Сотрудник отеля незамедлительно доставил наш багаж в номер, мы переоделись, и отправились на “собрание” в холл отеля. Исключительно из-за того, что я была настроена на позитив, нашему “гиду” Ирине не удалось испортить мне настроение. Если бы наша беседа состоялась на территории России, я думаю, я бы заставила уши Ирины свернуться причудливым узором. Крайне неприятная дама. Общалась с нами весьма грубо, сообщила лишь необходимый минимум информации – как то, например, в какое время бесплатный автобус от отеля отходит на городской пляж, и что если мы опоздаем даже на 30 секунд, автобус уедет, и ждать нас не будет. Попыталась тут же “втюхать” экскурсии, причем цены на них, как и “начинка” заметно отличались от тех, что предлагалось, например, экскурсионной фирмой “Алладин”. К слову сказать, она даже преуспела в этом. Только мы с братом остались в гордом одиночестве, не приобретя у Ирины никаких экскурсий (о чем ни капли не пожалели, т.к. потом ездили от “Алладин”). Слава Богу, это была наша первая и последняя встреча с Ириной. Больше в отеле она не появлялась и нами не интересовалась.
Итак, в 22 часа мы с братом отправились прогуляться по городу, обменять доллары на дирхамы, т.к. назавтра местные деньги были необходимы для входа на городской пляж. В Дубаи можно гулять хоть до утра, одно сплошное удовольствие. На улицах совершенно безопасно. Отель имеет очень удачное расположение. Позади него находится парк развлечений, а, перейдя через дорогу, попадаешь на длинную улицу, вдоль которой  расположены обменный пункт, множество кафе, супермаркетов, аптеки, и огромный торговый центр “El Gureir”. К слову сказать, в номер мы вернулись в начале первого, несмотря на то, что день был весьма насыщенный – посудите сами, дорога на поезде до Москвы, переезд от вокзала до аэропорта, перелет… Если бы не все эти обстоятельства, уверена, завороженные красотой ночного Дубая, мы бы вернулись под утро…
Теперь обо всем по порядку.
Автобус на пляж. Отель располагает 2-мя автобусами по размерам меньше наших ПАЗиков, однако имеющих «приставные» сидения, так что вместимость с ПАЗиком, на мой взгляд, сопоставимая. Автобусы отходят от отеля соответственно в 8:00 и 8:05 и  утра, однако чтобы Вам хватило места в одном из них, очередь Вы должны занять не позднее 7:15. Русский человек приспосабливается ко всему, поэтому, абсолютно не сомневаясь в том, что до этого додумаетесь и Вы, при этом, желая сэкономить Ваше драгоценное время, раскрою секрет,  как можно и рыбку съесть, и сковородку мыть не обязательно. Очередь на автобус надо занимать перед завтраком, т.е. в 7 утра. Если Вы отдыхаете, например, вдвоем, а еще лучше, компанией, завтракать можно по очереди. Сначала Вы завтракаете – спутник стоит в очереди, а потом меняетесь. Это обезопасит Вас от необходимости доказывать, что Вы «действительно занимали за тем лысым парнем в полосатой футболке еще в 7 утра». При посадке в автобус водитель выдает каждому уникальную карточку, и только предъявив ее при посадке на пляже, Вы сможете занять место в обратном автобусе. У каждого из водителей свои карточки, поэтому если вы сели в первый автобус, то и с пляжа уедете на первом.
Автобус доставляет Вас на платный городской пляж Al Mamzar Park (стоимость входа 5 дирхам). Время в пути около 15 минут. Поэтому если Вам не хватило места ни в одном из автобусов, то Вам придется подождать около 30 минут, пока автобус отвезет туристов на пляж и вернется за Вами.
Завтрак. С 7 утра до 10. Из минусов, маленькое помещение – одну его половину занимают столики для отдыхающих, а вторую длинный стол, на котором расположены блюда шведского стола. Соответственно, если Вы собираетесь завтракать в промежутке с 7 до 8 утра (т.е. пока основная масса отдыхающих не уехала на пляж), то во избежание проблем с поиском свободного столика, приходить лучше к 7 утра. Если завтракать будете после 8, то проблем с этим не возникнет. Из плюсов – вполне хороший выбор блюд. К завтраку это нарезки сыра (2 вида), колбасы (3 вида), каши (2 вида) – не пробовала, достаточно жидкие, яичница или омлет – от них просто в восторге, деликатесные сосиски, помидоры, огурцы, выпечка, фрукты, потрясающий кофе, чай, сливки. Уверена, что вспомнила не все, но да послужит оправданием мне светлый цвет моих волос.
Пляж Al Mamzar Park. Очень красивый и ухоженный большой парк. Имеет несколько прилегающих друг к другу пляжей, большое поле для подвижных игр, детские аттракционы, бассейн (вход 10 дирхам). По его территории очень приятно гулять, мы сделали очень много красивых фото. Дополнительными платными услугами, такими, как лежаки и зонтики, мы не пользовались. Пальмы на пляже в наличии.))) На пляже невероятно белый песок, вода в Персидском заливе – чистая и прозрачная, очень теплая, вход в воду не доставляет никаких отрицательных эмоций. После купания Вы вряд ли потянетесь за полотенцем… Автобус отеля забирает туристов в 12:00. Спешить, с целью занять очередь на автобус, неактуально, так как Вы располагаете карточкой, соответственно Ваше место в автобусе никто посторонний не займет. И не спешите сломя голову ровно к 12:00, если чувствуете, что немного задерживаетесь.. В один из дней 2 туристки опоздали на 5 минут. Автобус и все туристы терпеливо их ждали. Однако и искушать судьбу тоже не стоит. Обратная дорога занимает чуть больше времени – примерно 20 минут, так как в это время в Дубаи пробки на дорогах. Таким образом, добравшись до отеля, можно положить вещи в номер, вымыть руки, и отправляться на обед.
Обед.  С 12-30 до 15:00. Здесь та же история, что с завтраком. Если собираетесь обедать в промежутке с 12:30 до 13:30, то лучше сделать это сразу по приезду с пляжа, то есть в 12:30 дабы не столкнуться с проблемой поиска свободного столика. Выбор блюд тоже хороший – супы (как правило, 2 вида), 2-3 первых блюда, овощи, салаты (около 5 видов), выпечка, десерт из свежих фруктов (арбуз, виноград, яблоки, ананасы, персики), напитки. Однако, не стоит сравнивать выбор блюд на шведском столе в этом отеле (да и вообще в трехзвездочных и даже четырехзвездочных отелях Дубаи) с выбором, например, в Египте или Турции. Конечно, там он окажется намного богаче. Поэтому если вы ждете от завтраков и обедов этого отеля кулинарных изысков, Вас, к сожалению,  скорее всего, постигнет разочарование. А если питание для Вас важный, но не первоочередной залог хорошего отдыха, то Вы останетесь довольны. Мы с братом остались очень довольны!
Бассейн и джакузи на крыше отеля. На 8 этаже отеля располагаются бассейн и джакузи. Так же там имеются зонтики и лежаки. Бассейн достаточно компактный, глубина 1,4 м. Однако желающих поплавать это не смущает. После обеда мы с братом отправлялись загорать и плавать на крышу. Без преувеличения скажу, что в эти часы, которые мы проводили  на крыше, брат бассейн практически не покидал. При желании можно заказать холодное пиво. Играет музыка, поднимаешь глаза - вокруг небоскребы – рай… Поскольку обед длился вплоть до 15:00, мы не могли отказать себе в удовольствии сделать перерыв на полчаса чтобы еще раз сходить в кафе, посидеть за десертом из свежих фруктов…
Шоппинг. Около 17 часов мы отправлялись в город за покупками. Мы посетили 4 торговых центра: “El Gureir” (в 5 минутах ходьбы от отеля), “Reef Moll” (в 10 минутах ходьбы от отеля), “City Center” (20 минут пешком и 15 минут на такси по причине пробок), “Moll of Emirates” (20 минут на такси, пешком не пробовали). Последний молл советую посетить даже тем, кто не собирается делать там покупки. В нем располагается всемирно известный двухуровневый зимний парк развлечений “Sky Dubai”. Его стоит хотя бы увидеть, это впечатляет. А если есть возможность, то конечно и побывать там. Отзывы самые позитивные. Ну и конечно нельзя не упомянуть, что на данный момент “Moll of Emirates” самый большой торговый цент в Дубаи, а значит спектр представленных там марок и брэндов, разумеется, самый широкий. Кроме того, в “Moll of Emirates” просто шикарный сад с необыкновенными фонтанами, чарующими своей красотой деревьями, растениями и т.д. Там стоит побывать! Остальные торговые центры по количеству представленных брэндов можно расположить так: “City Center”, “El Gureir”, “Reef Moll”. На территории “City Center” и “Moll of Emirates” также имеются универсальные гипермаркеты, сравнимые с известными нам “Ашан”, “Metro”  - цены там весьма демократичны.
Непростительной ошибкой было бы оставить без внимания такое место в Дубаи, как Насер Сквер. До Насер Сквер от отеля можно дойти пешком за 10 минут. Кроме того, автобус отеля бесплатно отвезет Вас туда в 17:00. Мы не прибегали к услугам этого автобуса, так как на наш взгляд дойти пешком гораздо проще и полезнее, даже быстрее, чем на автобусе, так как в это время Дубай погружен в одну сплошную пробку. На мой взгляд, из числа всех торговых магазинов и точек на данной площади, особого внимания заслуживает центр под названием «Twin towers», состоящий из 4х этажей. В нем много отделов мужской одежды и обуви, также есть интересные женские вещи. Нельзя сказать, что выбор велик, но там определенно можно найти красивые вещи по вполне адекватным для их внешнего вида ценам (именно адекватным, а не низким).
В целом, на Насер сквер можно найти почти все – там есть и продуктовые супермаркеты, и мебельные магазины, и отделы автомобильных аксессуаров. Для обладающих талантом находить хорошие вещи среди массы вещей, не заслуживающих внимания, я думаю, посещение Насер Сквер будет полезным.
Экскурсии. Основными конкурентами на рынке организации экскурсионных программ в Дубаи являются Алладин и Арабиан Найтс. Экскурсии Вам предложат и возле отеля, пока Вы будете ожидать автобус на пляж, и на самом пляже. По своему опыту, и по опыту туристов, с которыми я пообщалась и обсудила впечатления от экскурсий, могу посоветовать воспользоваться услугами компании Алладин. Экскурсии насыщенные, гиды приветливые, действительно заинтересованы в своей работе, готовы отвечать на Ваши вопросы, в том числе и выходящие за рамки экскурсии. Да и цены приятно радуют.
Соглашусь с предыдущими ораторами, и посоветую всем, у кого есть возможность, в первую очередь, посетить экскурсию на Индийский океан. Если вы поедете на эту экскурсию от агентства Алладин, то Вас ждет путешествие на океан через 3 эмирата: Дубаи, Шарджу и Фуджейру. Вкратце об этой экскурсии. В 7-45 Вас забирает автобус от отеля. Автобус большой и комфортабельный. Так как туристов отеля Comfort Inn автобус забирает первыми, есть возможность занять хорошие места. В течение 30 минут автобус забирает туристов из близлежащих отелей. Далее маршрут лежит через Шарджу, где автобус сделает остановку на одной из центральных площадей, там туристы  могут сделать красивые фотографии. Во время всей поездки экскурсовод рассказывает Вам об укладе жизни в стране, национальных особенностях, ну и, разумеется, параллельно комментирует пейзаж за окном автобуса. Следующая остановка Вас ждет в эмирате Фуджейра на горном перевале. Здесь также есть хорошая возможность сделать красивые снимки. Ну а следующая остановочный пункт – ковровый рынок (на обратном пути на противоположной стороне дороги Вас ждет остановка на фруктовом рынке) Длительность этой остановки 30-40 минут, вполне достаточно чтобы сделать покупки.. Далее Вы без остановок следуете к конечному пункту экскурсии – отелю «Coral Beach». Общее время в пути около 3 часов, но пролетает оно практически незаметно.
На территории отеля Вы выбираете себе понравившиеся лежак и зонтик, и отправляетесь получать водное снаряжение (маска, трубка, ласты, по желанию, так же бесплатно, буксовщик для подводного плавания), специальную обувь для плавания в океане (на входе в океан большие камни, зачастую острые), жетон на обед, ключик от ячейки сейфа (чтобы Вы могли оставить ценные вещи, деньги, документы). Итак, у Вас впереди около 5 часов свободного времени. Вас бесплатно покатают на банане или моторной лодке, Вы также бесплатно можете пользоваться всей инфраструктурой отеля – открытым бассейном, тренажерным залом, сауной. В 16 часов автобус ждет Вас, чтобы доставить в Дубаи в Ваш отель. Нас эта экскурсия очень впечатлила, и оставила массу позитивных эмоций!
К сожалению, эта была единственная экскурсия, которую мы посетили. Но если у Вас есть возможность и желание, посетить другие, советую остановить свой выбор на аквапарке Wild Wadi – от всех отдыхающих, побывавших там, только самые положительные отзывы. Менее яркие, но от того не менее позитивные и положительные отзывы об обзорных экскурсиях по Дубаи и Абу-Даби. Решать Вам!
Полезные советы.
1. Телефонная связь. Самый выгодный вариант пользоваться таксофонами на улице, таксофон искать не придется, их достаточное кол-во по городу. В самой непосредственной близости от отеля их 4. Карточку для звонков можно купить в супермаркете, который располагается через дорогу от отеля.
2. Доступ в Интернет. Имеется в отеле по цене 10 дирхам/час. За углом от отеля (справа) 4 дирхама/час.
3. Обмен валюты. С собой в поездку выгоднее всего брать доллары США. Обменять их на дирхамы можно до 23:00 в обменном пункте, обойдя отель слева и перейдя дорогу. Между «Pizza Hot» и «Burger King» Вы найдете обменный пункт. Паспорт для процедуры обмена не нужен.
4. Сейф на ресепшн. Ключ от бесплатного сейфа на ресепшн требуйте при заселении, в противном случае вряд ли добьетесь возможности размещать что-то в этом сейфе, т.к. на всех отдыхающих сейфов не хватает.
5. Скидки в магазинах. Ошибочно мнение туристов о том, что если они покупают вещь в торговом центре, а не на рынке или в частном магазине, спрашивать скидку не имеет смысла. Имеет! Зачастую информация о скидке нигде не указана, а озвучивает ее сам продавец. Разумеется, он может и не озвучивать ее, если Вы готовы приобрести товар, не интересуясь возможностью сэкономить. Я всегда спрашивала, и практически во всех отделах скидки получала.
6. Такси. Самый распространенный вид транспорта в Дубаи. Оплата по счетчику. На дисплее монитора в такси отображается, какова стоимость Вашей поездки на текущий момент. Ориентировочные цены: от отеля «Comfort Inn» до “City Center” – 8-10 дирхам, до “Moll of Emirates” – 35-40 дирхам. Если не желаете подниматься рано, можно ездить на такси и на пляж, и обратно.
Честно говоря, очень многое еще хочется написать, но, отдавая себе отчет в том, что так «много буков» прочитают только самые терпеливые, заканчиваю свое повествование. Возможно, прочитав мой отзыв, у кого-то сложится впечатление, что это и отдыхом-то в полной мере назвать нельзя – ранний подъем, отсутствие моря в непосредственной близости, анимации в отеле, и т.д., но каждый турист волен выбирать то, что ближе ему. Могу сказать про себя, что я влюбилась в ОАЭ раз и навсегда. Собираюсь вернуться туда осенью, думаю, что не обязательно в отель 3*, а скорее даже 2. На ум приходит одно широко известное выражение – любят не за что-то, а вопреки всему…
Буду рада ответить, если у Вас есть вопросы по отдыху в ОАЭ. Icq 361780486

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых