Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Homeland security


Сообщений в теме: 3

#1 Депортированный

Депортированный
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 21 April 2008 - 10:35

С новой рабочей неделей, уважаемые путешественники!

Опишу свою непростую ситуацию. Сразу скажу, что я не такой плохой на самом деле, просто люблю выпить и когда пью, то не могу остановиться.

Родился я в 1977 году в одном сибирском городе. В декабре 1998 года, т.е. почти десять лет назад, когда я учился на пятом курсе ВУЗа, мною была предпринята неудачная попытка получения американской визы. Видимо, они почуяли в моём отчаянном взоре во время интервью серьёзные иммиграционные намерения и влепили штамп. Но годом позже, уже после окончания ВУЗа мне всё-таки удалось свалить из (как я тогда думал) этой богом забытой страны. Но не в Америку, а в «солнечную» Канаду. Тогда мне удалось получить на своё имя приглашение аж с водяными знаками, поэтому у канадца в окошке в посольстве особо выбора и не было кроме как влепить в мой чистый паспорт визу. Я уехал и протусовался там целых пять лет, пока меня не депортировали за многочисленные потасовки и, в конце концов, вождение авто в нетрезвом виде и без страховки. Кстати, любимое занятие русской молодёжи за границей. Подозреваю, что никаких плохих записей обо мне в полицейской базе данных нет, но не уверен на все сто. Всегда когда меня крутили канадские менты, они просто надевали наручники, ждали, когда я протрезвею у них в машине, и отпускали, выписав штраф за “being intoxicated in public place”. Кроме всех этих «заслуг» у меня ещё есть куча неоплаченных штрафов за неправильную стоянку; и я даже был у них во всеканадском розыске. Во как оказывается можно жить!

Но всё это в прошлом. Теперь я другой человек. После возвращения на Родину, я получил новый загран паспорт и устроился на хорошую работу с заграничными командировками. Работаю уже три года, белая зарплата 1000 евро в месяц, что очень неплохо для того места, где я живу. Уже три раза съездил по работе в Лондон. Был в Финляндии просто так (зачем туда ездил так и не понял). И посетил опять же по работе кучу азиатских стран. Т.е. у меня в паспорте две британские и одна шенгенская виза, плюс азиатские. При подаче документов никогда не указывал, что у меня был отказ в США и депортация из Канады, так как 100%-но знал, что ни та ни другая страна не сливает информацию в Британию или Шенген.

Теперь мне реально по работе надо в США, есть приглашение, деловая переписка, бизнес-план, проект договора (всё на английском); и мужик, приглашающий меня далеко не последний человек в штатах. Поэтому у меня к вам следующий вопрос: с отказом в США всё понятно, его нужно указывать, а вот как быть с депортацией из Канады? Как я помню, после 9/11 у них появилась так называемая Homeland Security. Может есть на форуме кто знает, догадок, домыслов и слухов не надо, а именно точно 100%-но знает, что у этой Homeland Security есть прямой доступ к базе данных депортированных из Канады. Может кто сам бывал в подобной ситуации или знакомые рассказывали. Это очень важно для меня.

Заранее благодарю за любую информацию!

  • 0

#2 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 22 April 2008 - 12:21

Инфа о депортации из Канады точно есть у IBET. Если при обращении за американской визой попадете на дополнительную административную проверку - может всплыть. Отпечатки не снимали при задержаниях или выдворении?  

P.S. Насчет 100%-ного знания - это в консульство :)

P.P.S. Правдоподобность рассказа вызывает у меня большие сомнения.

  • 0

#3 Депортированный

Депортированный
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 22 April 2008 - 13:10

Лора,

Да, отпечатки пальцев снимали, но попали ли они в базу данных американского посольства в Москве?

А что выглядит неправдоподобно в моём рассказе?

Скорее всего, я буду искать ответ на этот вопрос опытным путём. Напишу, что был в Канаде. Дадут так дадут. Не дадут так и без Америки проживём. Жалко конечно будет, в Лас-Вегас охота.

  • 0

#4 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 22 April 2008 - 14:20

Скорее всего, я буду искать ответ на этот вопрос опытным путём. Напишу, что был в Канаде. Дадут так дадут. Не дадут так и без Америки проживём. Жалко конечно будет, в Лас-Вегас охота.

А что собираетесь отвечать на вопрос "have you ever been arrested..."?  Имхо, это более серьезное препятствие для получения визы.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых