Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Вдоль побережья Северной Калифорнии [фото]


Сообщений в теме: 8

#1 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 09 April 2008 - 04:06

Привет всем!

Закончили с Мексикой, и перенесемся теперь обратно в родные пенаты. По Калифорнии уже доводилось поездить в далеком 2002 году, когда охватили национальные парки Yosemite, Sequoia, Death Valley (кому интересно, старый рассказ о путешествии); теперь отправимся исследовать северный калифорнийский берег.
Рассказ начнется со следующего выпуска, а пока фотографии от Сан-Франциско до Crescent City, включая национальный парк Redwood NP.















Остальные фотографии:

[img]http://www.andreev.org/images....mg]

  • 0

#2 Lora

Lora
  • Гуру
  • 5118 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 09 April 2008 - 09:48

Katrin, фотографии как всегда неподражаемы!


  • 0

#3 tom1k

tom1k
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.04.08

Отправлено 23 April 2008 - 17:35

о russian hill=))) фоточки афигенные!!!
  • 0

#4 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 27 April 2008 - 23:24

Спасибо, ребята!  :)

А тем временем вышла первая часть рассказа.

...Вечерний свет уже скользил по Тихому океану, касаясь оранжевыми лучами обрывистых берегов. Очень часто попадались обзорные площадки на краю утесов, дававшие возможность и отдохнуть от извилистых поворотов дороги, и полюбоваться пенным прибоем. К вечеру ветер еще пуще разыгрался; на одной из остановок мне даже не сразу удалось открыть дверь машины. Шоссе #1 довольно точно повторяет изгибы побережья, проходя иногда в нескольких метрах от края. Солидную скорость развить естественно не получается, да и калифорнийские водители особой прытью не блещут, как мы уже знаем из предыдущего рассказа.

- Ну вот что он тащится 15 миль в час, когда здесь 30? - кипятился муж, безуспешно пытаясь объехать “тормоза” на однополосной дороге.
- Может человек пейзажем любуется, - успокаивала я. - Или едет есть индюшку к опостылевшей тёще, вот и не торопится.



Продолжение >>

  • 0

#5 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 08 May 2008 - 20:29

Вторая часть калифорнийского фото-рассказа.

... Сумерки подкрались очень быстро, затрудняя дальнейшее перемещение по лесу. Мы вернулись в мотель, зашли в двери, утеплились, и вышли уже через окно-лоджию прямо на пляж :) Как и ожидалось, на океане царил отлив. Отходящая вода чертила на песке очень красивые узоры. Небо то золотилось, то становилось лиловым, передавая часть своих красок зеркальной поверхности песка.
Местные жители явно любили это время суток, как и их четвероногие любимцы. Собаки с упоением гонялись за линией отлива, пытаясь её куснуть, и поднимая тучи холодных брызг. Городскому пляжу не было ни конца, ни края, гулять по отливу можно часами. Солнце в последний раз выглянуло из-за облака, после чего быстро закатилось за океанский горизонт. Сразу резко похолодало.

Для ужина выбрали двухэтажный Grotto restaurant & lounge, специализирующийся на морепродуктах, и расположенный всего в 2 минутах от мотеля, в гавани. Как хорошо пошел горячий суп clam chowder после гуляния по отливу! Надо сказать, что оценивать объективно clam chowder я не могу, так как съем его в любом виде, вплоть до замороженного из супермаркета :) Кое-кто с форума (не будем показывать пальцем) обещал накормить лучшим в штатах клэм-чаудером по приезду в Нью-Хэмпшир. Ну а пока мы находились на западном побережье, то довольствовались калифорнийской вариацией, очень достойной. Приготовленные в белом соусе с травками палтус и лосось приятно довершили ужин.
После целого дня на воздухе, комнатка в мотеле показалась верхом уюта, а бокальчик красного вина согрел и усталые мускулы, и отвлек от работы мысли.



Продолжение >>

  • 0

#6 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 15 May 2008 - 05:52

Третья часть фото-рассказа.

Маршрут: маяк Battery Point lighthouse - Tall Trees trail - дорога до Сан-Франциско - “Argent hotel” в центре - японский ресторан - шампанское с видом на город.








... У отеля “Argent” предусмотрена только valet-парковка. Отдали мальчику машину, в дверях с важным видом раскланялся швейцар. За стойкой регистрации встретил свой брат-славянин, а именно - болгарин. Перебросившись парой-тройкой фраз по-русски, болгарин решил сделать upgrade нашему номеру. Минут 10 он пытался поселить нас так, чтобы рядом не было лифтов, из окна был виден мост Золотые ворота, и этаж как можно выше. Все эти условия совместить не получилось, но номер дали гораздо выше, чем мы рассчитывали и платили (чем выше - тем дороже; до 15 этажа цена у номеров одна, до 20-го другая, до 30-го третья, и т.д. по нарастающей). На 34-й этаж поднялись на скоростном лифте, да так, что заложило уши. Номер оказался небольшим, уютным, с громадным окном от пола до потолка, из которого отлично просматривался downtown и даже мост справа. Молодец, болгарин.

Продолжение >>

  • 0

#7 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 23 May 2008 - 06:14

Окончание рассказа о путешествии по Северной Калифорнии.

Маршрут: Сан-Франциско - Fishermen’s wharf - аквариум - пирс 39 - Lombard street - Chinatown - поездка на трамвайчике - возвращение домой.








... И действительно, чайна-таун оказался очень аутентичным: барахло на улицах, уйма мелких лавочек с иероглифами в названиях, красно-золотые традиционные фонарики, развешанные на удачу; китайские сухонькие бабуськи, тараторящие без устали друг с другом. Ходили, наслаждались всем этим великолепием довольно долго, не понимая ни единого слова из витающих в воздухе “се-се-ме-се-кон-чванг-винг”.

Опять зарядил дождь. Что ж такое?! Заскочили в первый попавшийся вьетнамский ресторанчик, где сидела всего лишь парочка посетителей. Заказали любимые dumplings, говяжий суп, зеленый чай и вьетнамский кофе со сгущенкой. Хозяин удивился, спросил - умеем ли мы пить это кофе? Хм… Когда принес еду, положил на стол палочки, но ввернул, что наверное нам понадобятся вилки. Хм… еще раз. Пришлось показать дяде, что не все белые дураки и неумехи, а у некоторых от развитой моторики пальцев зависят профессиональные навыки.

Еда оказалась очень вкусной, с типичными азиатскими приправами. Пока кушали, замечали, что за нами не без интереса наблюдают втихаря из-за стойки. Белых что ли не видели?! Под конец, мужик принес счет на $12, а также свою книгу, довольно толстенький роман в глянцевой обложке, явно желая выпендриться. На обороте в колонке с краткой биографией автора прочитали, что дядя - беженец из Китая, закончил инженерный факультет Калифорнийского университета.
Муж тут же спросил - что же случилось, почему стал ресторанным бизнесом заниматься с таким образованием? И попал в точку, и похоже в больное место - ресторатор моментально сник, что-то промямлил и ретировался восвояси. Счет стал 1:1. Нечего было недооценивать людей без повода.

Окончание >>

  • 0

#8 ElenaT

ElenaT
  • Краевед
  • 91 сообщений
  • ГородRimini
Регистрация: 26.09.07

Отправлено 28 May 2008 - 11:47

Katrin, а в какой период года вы ездили?
  • 0

#9 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 28 May 2008 - 17:37

Елена - конец ноября, на День Благодарения. Я там в начале рассказа упомянула.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых