Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Путешествие в Великобританию?Вы банкроты!


Сообщений в теме: 6

#1 PETRA

PETRA
  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.07.07

Отправлено 08 April 2008 - 00:46

Обсуждение публикации
Консульство Великобритании сомневается в финансовой состоятельности туристов из России
Странные мы все-таки люди! Над нами издеваются,а мы все терпим. Давайте ездить туда,где нас пока еще принимают!
  • 0

#2 gamzatti

gamzatti
  • Участник
  • 164 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 17.03.08

Отправлено 08 April 2008 - 02:15

вот если бы лично не наблюдала практически еженедельно определенное число людей, желающих поехать в СК (в том числе людей с чистыми паспортами, незамужних дам и пр., с самыми разными доходами и банковскими выписками) и успешно получающих визы без всяких собеседований, то наверняка бы тоже присоединилась к возмущающимся

а так возникает вопрос: если отказы идут у одних и тех же компаний, не показывает ли это, что визовики у них что-то принципиально не так делают, начиная с банального заполнения анкет и калькуляций в разделе "финансы"... если человек с доходом в 25 тыс. пишет, что на период поездки у него будет 400 тыс., то да, это выглядит диковато (а ведь там еще наверняка всплывут ежемесячные расходы на себя и на иждивенцев и пр.)... сама бы такому отказала, потому что на самом деле две несоизмеримые величины указаны...

СК вообще не та страна, где можно работать поточным методом; поксерил бумажек - и все счастливы; тут надо сидеть с каждым индивидуально и долго думать над "предлагаемыми обстоятельствами" конкретного туриста; вряд ли турфирмы и туроператоры при большом потоке клиентов подолгу заморачиваются с каждым в отдельности...

честно говоря, неприятно удивило, как у нас СМИ частную проблему взаимоотношений конкретных компаний с посольством превратили чуть ли не в катастрофу вселенского масштаба... любой отказ - прежде всего повод задуматься над тем, что конкретный заявитель/фирма не так продумал в заявлении и пакете документов, не так понял в процессе в целом, и не надо сразу все валить на посольство... проявления самодурства не так часты, как любят писать/говорить

в общем, остаюсь при своем мнении, что английское посольство одно из самых вменяемых, дружелюбных и в целом конструктивных в Москве, хотя и у нас бывали сложные моменты в работе с ними  :)

  • 0

#3 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 08 April 2008 - 11:08

СК вообще не та страна, где можно работать поточным методом; поксерил бумажек - и все счастливы; тут надо сидеть с каждым индивидуально и долго думать над "предлагаемыми обстоятельствами" конкретного туриста; вряд ли турфирмы и туроператоры при большом потоке клиентов подолгу заморачиваются с каждым в отдельности...

честно говоря, неприятно удивило, как у нас СМИ частную проблему взаимоотношений конкретных компаний с посольством превратили чуть ли не в катастрофу вселенского масштаба...

а чем так особенно СК?.. Чем оно круче Франции? Во Францию, как Вы говорите, "наксерил бумажек" - и получил годовой мультик в Европу на целый год по 35 евро! А в СК - сначала убился с документами, потом заплатил кучу денег, потом прождал не понятно сколько (единственное консульство, которое не гарантирует возврат паспорта к определенному дню!), а потом еще и не уехал никуда.

визовые заскоки СК - это не проблемы частных фирм. Это проблемы людей. С остальными консульствами есть выбор: можешь идти и нести свои документы сам в рабочее время, а можешь купить тур и свалить эту обязанность на ТО. Но не в случае с СК. Отнести свои отпечатки и явиться лично на подачу документов ты должен: и не важно, сколько серьезна твоя работа, от которой ты, возможно, не можешь отлучиться просто так, или живешь ты вообще за пределами того города, где есть визовый центр.

  • 0

#4 gamzatti

gamzatti
  • Участник
  • 164 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 17.03.08

Отправлено 08 April 2008 - 14:22

Во-первых, я нигде не говорила про Францию (хотя лично у меня претензий не к посольству, а к французскому визовому центру накопилась масса!) ;-) И уж тем более не говорила, что СК круче, просто у них менталитет совсем другой, принципиально иное отношение к финансам (что мы теперь также можем пронаблюдать в анкете). И тут только остается попытаться проникнуться логикой английских визовых офицеров, которая несколько отличается от того, к чему привыкли в Шенгене.
Во-вторых, вы хотите сказать, что англичане у кого-то по 6-месячным визам посетителя держали документы больше допустимых 28 рабочих дней?

Про сдачу биометрии – можно подумать, это кого-то может радовать и может быть кому-то удобно (и про неудобство для регионов тоже все понятно)… Но вот в 2009 и в Шенгене вроде как планируется введение биометрии, так что ж теперь – в Европу не ездить? Почему никто не возмущается по поводу собеседований в посольстве США? А ведь СК такое же не массовое направление, как и США. И в принципе претензии по поводу биометрии – не к посольству, а к МИДу конкретной страны (меня вот, например, мало что так бесит, как Дэвид Милибенд).

По поводу турфирм: чтобы меня не обвинили в предвзятом отношении – практически все мое (теперь уже довольно далекое) туристическое детство прошло в автобусных поездках по Европе, в том числе и от пострадавших от англичан фирм, многие из этих компаний я до сих пор нежно люблю и всячески рекомендую друзьям/знакомым. Но вместе с тем неоднократно наблюдала, какую ересь турфирмы порой пишут в анкетах (не конкретно эти «автобусники», а в принципе), какого уровня переводы прикладывают – волосы дыбом. И тут возникает масса вопросов не только к посольству, но и к фирмам (особенно в регионах), ибо дыма без огня, как известно…



  • 0

#5 Vasiatka

Vasiatka
  • Путешественник
  • 214 сообщений
  • ГородMoscou
Регистрация: 05.03.07

Отправлено 21 April 2008 - 16:41

Не хочется зарекаться, всякое бывает, и от отказов в визах никто не застрахован, но как правило, при описании подобных ситуаций пострадавший умышленно или нет опускает некоторые факты, которые зачастую и повлияли на развитие событий.

Ситуация с автобусными турами - знаете, как в школе говорили? Если двойки в журнале в строчку - дурак ученик, а если в столбик - то дурак учитель. И как не прискорбно, но здесь, мне кажется, как раз первый вариант. Если бы британцы совсем виз не давали - то ведь нет...
По моему, пусть небогатому, опыту, британское консульство довольно адекватное. И смею предположить, визового офицера насторожил (по крайней мере меня бы насторожил) тот факт, что человек, едущий в "копеечный" тур, имеет "на расходы" сумму, достаточную, чтобы свозить в этот тур целый автобус. Это я, может быть, утрирую. Но подобных несоответствий бывает полно: сколько раз было, что турист пишет в графе зарплата, скажем, 25 тысяч рублей, а с собой берет 100000. А если еще и путевка у него стоит 15000... А сам он работает в каком-нибудь "ООО "Бисквит"... Короче разное бывает.
У меня нет данных, но не удивлюсь, что отказы не носят повального характера по автобусам вообще. Мое мнение - это результат плохой работы турфирм. Они должны заранее быть готовыми к таким работам. Хотя туристов очень жалко.

Хотя, во избежание нервной реакции у пострадавших, повторю, что в консульствах люди. Ошибаются, устают. Вообще бывают просто дураки - всякое бывает. Однажды отказали мужику с работы испанцы в визе. А Французы потом дали. Или еще пример - в Испанию с разными фамилиями в паспортах (девушка поменяла фамилию после свадьбы) не взялись делать визу, а в Италию - пожалуйста. Идиотизм? - Полнейший. Но это жизнь.

  • 0

#6 AndreyM

AndreyM
  • Участник
  • 16 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 06.05.08

Отправлено 15 June 2008 - 21:24

Я недавно делал себе визу в Великобританию. Указал и подтвердил доход около 75000 рублей в месяц, но на выписке из банковского счёта было всего около 600 у.е. Боялся, что откажут, но визу дали в течении дня.


  • 0

#7 wovisas.com

wovisas.com
  • Участник
  • 31 сообщений
  • ГородLondon
Регистрация: 28.06.08

Отправлено 28 June 2008 - 12:55

У них наверное квоты есть если есть то они тебя и миллионом откажут. И вообще так не так уже и все дорого по сравнению с Москвой. Москва уступает только что транспорт сигареты и алкоголь дешевле. В Лондоне сейчас можно например найти Хостел (Тур общяга) за 5 фунтов в день это где то 230 рублей не думаю в Москве это можно найти. Например можно купить Bus Pass (Проездной на автобус только) очень нормально передвигаться 24 часа в сутки по всему Лондону. Он встанет вам всего в 608 рублей в неделю а если вы студент и вас есть карта студента то вы будете платить 420 рублей в неделю. Всю информацию можно получить на сайте городского транспорта Лондона (http://www.tfl.gov.uk) обратите внимание на карту Oyster card (Oyster Card)

Что касается других расходов то если вы не курите или с сoбой возьмете блок сигарет то в принцепе можно очень дешево посетить этот славный город.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых