Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Осторожно, Дюла-тур!


Сообщений в теме: 2

#1 AleksZ

AleksZ
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородКрасноярск
Регистрация: 24.03.08

Отправлено 24 March 2008 - 16:48

Во время поездки в Таиланд с фирмой "Дюла-тур", 8 красноярских туристов едва не превратились в 8 утопленников. В настоящее время к туроператору предъявлены судебные иски. Поскольку стиль работы "Дюлы-тур" вряд ли отличается в зависимости от страны, тем кто собирается воспользоваться услугами этой фирмы, советую почитать материалы на сайте Промодерировано.
Тем, кто хочет узнать, как обойтись без посредничества Промодерировано.



  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 March 2008 - 17:00

Если есть что сказать, то говорите на форуме. Ссылки будут удаляться.

А что-бы обойтись без услуг посредника нужно делать всё самому. :)

  • 0

#3 AleksZ

AleksZ
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородКрасноярск
Регистрация: 24.03.08

Отправлено 25 March 2008 - 08:48

ЧП произошло 2 января 2008 года в Таиланде во время двухдневной экскурсии на реку Квай, купленной у туроператора - "Дюла-тур".

В первый день экскурсии (2 января 2008 г) мы прибыли к реке Квай в начале седьмого вечера, чтобы на лодках добираться к плавучему отелю. В это время в Таиланде уже темнеет. Наш гид Валерия и тайский гид Кай быстро рассадили всех по лодкам и – вперед. Про инструктаж по технике безопасности и необходимость дать команду надеть спасательные жилеты в спешке они, вероятно, забыли. Через несколько минут солнце село, и наша лодка неслась по извилистому руслу в кромешной тьме. Каких-либо фонарей на моторке не было. Мне недолго пришлось удивляться умению тайца управлять суденышком, вписываясь в крутые повороты. Если очертания берегов он различал, то встречную лодку попросту не заметил. Удар был сильным. Встречное суденышко в один миг превратилось в дрова. Наше, судя по всему, разошлось по швам и начало тонуть. Кто-то крикнул: «Надевайте жилеты!» Мы успели накинуть их на себя, но застегнуть не успели. Через несколько секунд восемь красноярцев и местный рулевой барахтались в воде. Четверым из нас удалось доплыть до берега. Нас с женой, не умеющих плавать, и еще двух девушек-сестер разметало и понесло по течению.
Вспоминать подробности незапланированного «сплава» нет желания… Выудили нас из реки наши «друзья по несчастью» - красноярцы, которым удалось добраться до берега. Гид встретила нас улыбкой: «Ой, где это вас так искупали?» Факт ЧП девушка подтвердить отказалась – вероятно, считая, что мы решили устроить ночное купание, заодно порасшибать руки-ноги, утопить личные вещи и разбить пару лодок.
Впрочем, то, что гид с ее отношением к туристам маленький, но соответствующий корпоративным стандартам «винтик» механизма под названием «Дюла-тур», мы поняли очень скоро. Еще в Таиланде гиды начали «отмазывать» родную компанию, заявляя, что работают в тайской фирме «C-Land Discovery Co. Ltd», хотя представлялись они сотрудниками «Дюлы», на квитанциях об оплате экскурсии значится она же, да и саму поездку в Таиланд организовывала та же компания.
В настоящее время, "Дюла-тур" отрицает свою причастность к произошедшему, утверждая, что даже не имеет филиала в Таиланде (хотя, во множестве публикаций в газетах и интернете сами руководители "Дюлы" еще недавно рассказывали об обратном).
К "Дюле" предъявлено два судебных иска (в Красноярске и в Назарово). Судебные разбирательства в Назарово уже начались 18 марта. В Красноярске начнутся в апреле.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых