Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Как мы получали визы в Австрию


Сообщений в теме: 4

#1 chacha

chacha
  • Validating
  • 417 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.03.06

Отправлено 18 March 2008 - 16:58

Для начала стоить отметить, что на всевозможных форумах начитался разных советов и опыта о получении визы в Австрию самостоятельно. В-общем помогло.

Начали с приобретения билетов и бронирования отеля. Билеты покупали электронные, вышло по 166,00 EURO с каждого (всего нас трое), бронировали примерно за два месяца до вылета. Отель бронировали тоже в интернете на booking.com, бронировали два номера – сингл мне и дабл друзьям, отель 3 * в центре вполне приличный. На сайте бронирования были варианты тарифов Non refundable, который я для себя и выбрал, что подразумевало одновременное списание денег с карты и их последующий невозврат в случае отказа от брони (так было бы проще получить документ о полной оплате проживания)…. Ага, разбежались! Тут и началось все самое интересное! По факсу скинули в отель просиловку о том, чтобы списали деньги с карты за весь период проживания и прислали факс с подтверждением бронирования и полной оплаты. Не тут то было. Деньги на карте только заблокировали, что нас абсолютно не устраивало. Но отель прислал факс о том, что они запросили в банке необходимую сумму. После чего мы попросили знакомую позвонить в отель (сами то ни по-немецки, ни по-английски не говорим) на словах объяснить что нам нужно. Звонили раз пять! Каждый раз с разными сотрудниками общались. Они не понимали – зачем нам нужно списание денег! Их потом сложно будет вернуть, якобы. В итоге общения прошел месяц. Блокировку с денег на карте победоносно сняли! Мало того – деньги не списались, а просто разблокировались! Пришлось слать очередной факс и звонить заново, объясняя в сотый раз требования их же посольства. Грешным делом, пока ждали факсов из отеля, нехитрым способом слепили на бланке отеля факс с подтверждением брони и оплаты…. Думали – в самом крайнем случае придется с ним в посольство идти. Но тут вдруг приходит факс из отеля, в котором не только подтверждение брони оказалось, но и оплата отразилась. Даже квитанции приложили! Мы не могли нарадоваться! Австрийцам оказалось очень сложно объяснить – зачем мы просим списывать деньги! Они же честные. Спишут только после выселения. Даже мой тариф нон рефандбл не списали сразу. Наконец-то, собрав все бумажки двинули 07 марта в посольство, предварительно записавшись. Записывались за день. Из документов у нас взяли (документы просят представлять без файлов и папок):

Анкета (в инете нашел анкету австрийского посольства в формате ворд, с моим почерком заполнить от руки проблематично. Тем более, очень много информации о визах за последние три года)

Действующий загранпаспорт (старый сказали не нужен)

Светокопии листа загранпаспорта с личными данными, а также светокопии всех листов паспорта с шенгенскими визами, в том числе страницы из старого паспорта.

Подтверждение брони из отеля по факсу (с датами въезда-выезда, подписями и штампами) с приложением копий квитанций и выписок из банка по счету карты, с которой списали деньги (все фамилии, даты и суммы девушка в окне выделяет желтым маркером)

Оригиналы и копии страховых полисов (оригинал вернут)

Справка с работы с переводом (перевод прикрепили степлером, но она его даже не смотрела. Полагаю, что он и не требуется, но лучше прикладывать)

Справка из банка о состоянии счета (без перевода)

Распечатка авиабилета на трех человек (фамилии тоже выделяли маркером)


Документы представляются лично, но к окну пускают только по двое. В итоге, документы мы сдавали вдвоем, а третий стоял за стеклянной перегородкой, его так и не позвали к окну, только посмотрели – соответствует ли лицо фотографии в паспорте. Никаких вопросов о цели поездки и т.д. не задали, хотя друзья в Европу вообще едут впервые! В паспорте ни одной визы. После приема документов выдали кватаанции для оплаты консульского сбора. Сразу же доехали в Райффайзен на Моховой.

На пятый рабочий день забрал в посольстве паспорта с визами. вот на этом наша эпопея и закончилась. 26 марта летим в чудесный город Вену.

  • 0

#2 vpnfg

vpnfg
  • Участник
  • 60 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 13.01.06

Отправлено 18 March 2008 - 17:53

Уточните, пожалуйста, пятый рабочий день после сдачи документов, это с учетом дня сдачи? Т.е. какого числа Вы получили визы? Вопрос интересует, поскольку самому нужно забирать документы из консульства Австрии.
  • 0

#3 chacha

chacha
  • Validating
  • 417 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.03.06

Отправлено 18 March 2008 - 17:58

Уточните, пожалуйста, пятый рабочий день после сдачи документов, это с учетом дня сдачи? Т.е. какого числа Вы получили визы? Вопрос интересует, поскольку самому нужно забирать документы из консульства Австрии.

Документы забираете начиная с пятого рабочего дня после оплаты консульского сбора. При этом, день оплаты не считается. мы сдавали документы 07 марта, оплатили тоже 07 марта, с учетом праздников у нас пятый рабочий день без учета дня оплаты выпал на 17 марта. Поэтому вчера забрали паспорта с визами.
  • 0

#4 vpnfg

vpnfg
  • Участник
  • 60 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 13.01.06

Отправлено 18 March 2008 - 18:01

Спасибо за ответ! Удачного путешествия!
  • 0

#5 Сергей

Сергей
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 02 April 2008 - 13:43

Подскажит, пожалуйста, адрес посольства Австрии в Москве. В пятницу сестре нести документы, а куда толком - не знает. Эо на Б. Левшинский пер., 7?
Спасибо!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых