Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Экспедиция в Камбоджу! Кто с нами?


Сообщений в теме: 13

#1 Domino

Domino
  • Участник
  • 38 сообщений
  • ГородNovosibirsk
Регистрация: 16.03.07

Отправлено 18 February 2008 - 19:33

5 апреля наша команда (журналисты, фотографы, охотники за впечатлениями) отправляется в новое путешествие – «Камбоджа. Тайны королевства, затерянного в джунглях». Чтобы в целом вышло подешевле – зовем с собой попутчиков.
Программу разрабатывали сами (благо, опыт уже немаленький). Пишите  - вышлем подробное описание нашего путешествия, ответим на любые вопросы.



  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7173 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 18 February 2008 - 23:12

Чтобы в целом вышло подешевле – зовем с собой попутчиков.
Программу разрабатывали сами (благо, опыт уже немаленький). Пишите  -  - вышлем подробное описание нашего путешествия, ответим на любые вопросы.


Вы уж тут выкладывайте разблюдовку трипа.

Нам тож интресно чего Вам хочется, что-бы "вышло подешевле" или вышло бесплатно?:)



  • 0

#3 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 19 February 2008 - 16:04

Цитата
Камбоджа. Тайны королевства, затерянного в джунглях». Чтобы в целом вышло подешевле – зовем с собой попутчиков.

Хм, Вы партизанскими тропами собираетесь идти в джунгли? Попутчики вместо минного трала?  ???

  • 0

#4 Domino

Domino
  • Участник
  • 38 сообщений
  • ГородNovosibirsk
Регистрация: 16.03.07

Отправлено 19 February 2008 - 16:33

Выкладываю программу... смотрите, судите... и мне даже интересно мнение знатоков - сколько она, на ваш взгляд, стоит?

Познавательная экспедиция
«Камбоджа. Тайны королевства,
затерянного в джунглях»

(Баттамбанг – Бантеай Меан Чеай –
Пном Срок - Сием-Риеп – Прэк Тоал
Бенг Мелеа – Скун - Пном Пень –
Бокор – Кеп - Сианкувилль)

Апрель 2008

День 1: Прилетаем в Бангкок (Таиланд) рано утром. Завтракаем и отправляемся на микроавтобусе к границе. Получаем визы в местечке Пойпет и оказываемся в камбоджийской провинции Баттамбанг. По дороге к столице региона останавливаемся у древнего кхмерского храма Ват Эк – более древнего, чем знаменитый Ангкор и практически неизвестного туристам. Это сооружение возведено на островке посреди лотосового озера. К вечеру добираемся до Баттамбанга – второго по величине города Камбоджи, отстроенного во французском колониальном стиле. Ужинаем в соответствующей обстановке – на бывшей вилле какого-то буржуя-колонизатора.  
Golden Palace Hotel (HB)

День 2: Исследуем окрестности Баттамбанга – царство тропических фруктов на берегу реки Сангкер. Апрель – сезон урожайный, поэтому отведаем весь «ассортимент» - личи, рамбутан, мангостин, памело, шомпу, стар-, джек, и дрэгон- фруты, ламут, лонган… и конечно же, самый знаменитый плод Юго-Восточной Азии – дуриан.
Далее по маршруту – в пагоде деревни Ксач Пуй будет возможность пообщаться с монахами, а потом посетить пальмовые дома местных крестьян, чей образ жизни не менялся на протяжении более 1000 лет.
Следующие 15 км. преодолеваем на единственном в мире «Бамбуковом поезде» (машина обгонит нас и будет дожидаться нашего прибытия). Остановка у Кэмпинг Пуой «Озера слез» – искусственного водохранилища, вырытого вручную во времена красных кхмеров… Над озером возвышается гора, на вершине которой - храм 11 века. Легко одолеваем 400 ступеней, охраняемых Нагами, и оказываемся на вершине… Помимо Храма, любуемся окрестностями с высоты птичьего полета.
Еще один сюрприз ждет нас внизу – в основании горы скрыта пещера… 50 метров передвигаемся в полном мраке и «вползаем» в подземный зал со сталактитами, с которых капает магическая искрящаяся вода и собирается в каменную чашу… легенда гласит: кто ее отведает – начинает видеть и понимать будущее…
В местечке Пном Шампо (туда заедем, если позволит время) остановимся у пагоды, в период красных кхмеров превращенной в тюрьму…
Под вечер нам дадут эксклюзивное представление жители деревни Фаре Понле Селпак, хранящие традиции циркового мастерства много сотен лет.
Golden Palace Hotel (HB)

День 3:  Движемся на север в провинцию Бантеай Меан Чеай, никогда (!!!) не посещаемую туристами. А ведь именно там находится отлично сохранившейся древнейший храм Камбоджи - Бантеай Чхмар. Никто еще не занимался ни его исследованием, ни реставрацией… Храм до сих пор в плену у джунглей. Его никто не охраняет, поэтому никто нам не помешает исследовать его самостоятельно… со всей «пристрастностью»… В святилище 32-рукого божества Авалокитешвары (его гигантское изображение – на западных воротах), у каменного бассейна, наполненного дождевой водой и заросшего лотосами, как говорит легенда, сбываются любые желания, но только при условии – если твоя просьба не касается тебя самого… и добра ты желаешь кому-то другому. Бог Авалокитешвара – покровительствует всем гостеприимным людям и сам готов подать пример, а это значит, что ужин нам предстоит прямо на территории храма при свете факелов под аккомпанемент живой деревенской музыки.
Бунгало (HB)


День 4:  Подъем в 4.30 утра. Проснемся позже – потеряем уникальную возможность увидеть, как восходящее солнце «зажигает» башни древнего храма.
О дружелюбии жителей Бантеай Чхмар ходят легенды. Очень даже не исключено, что мы будем приглашены в гости. Отказываться не стоит. Больше нигде по всему маршруту у нас не выпадет случая – так близко познакомиться с особенностями быта камбоджийской глубинки, даже не подозревающей, что на дворе 21-ый век, т.е. покататься на повозках, запряженных буйволами, половить рыбу в небольшом озере дедовскими способами и даже попытаться собирать или высаживать рис…

Прощаемся с гостеприимными жителями деревни и отправляемся на Юго-Восток… По дороге в Сием-Риеп
обязательно стоит заехать в деревушку «шелкоделов» Пном Срок - здесь не только можно проследить все этапы шелкопрядения, попробовать себя в любом из них, но и прикупить «золотые кхмерские шелка» 100%-ной ручной работы, культовые в Европе еще со времен Марко Поло…
К вечеру прибываем в Сием-Риеп.
Majestic Angkor Hotel (HB)

День 5:  Сием-Риеп – ворота в легендарный город Ангкор, открытый европейцами только в конце 19-века, - величественный и загадочный не менее, чем египетские пирамиды.
Здесь мы пробудем 2 дня. В первый исследуем (естественно – пешком) так называемый Малый Круг – гигантские башни Такео, святилище Та Пром, где снимался второй фильм про Лару Крофт, искусственное озеро Королей и храм Прасат Краван, украшенный каменной резьбой…
После обеда нам предстоит знакомство с резиденцией древних королей – дворцом Ангкор Том. Историки склонны считать, что возраст резных пирамид Ангкора около тысячи лет, но кхмерские мифы утверждают, что 8-ое чудо света воздвигли Боги не одну, а много-много тысяч лет назад… и в первый раз он был разрушен в войне между силами света и демонами Ракшасами за право обладания эликсиром бессмертия. Кхмерский король Джаяварман II, восстанавливая сооружения Ангкора, приказал изобразить в на стенах своего дворца сцены той давней войны… которые нам и предстоит увидеть…
Далее… Террасы Слонов и Прокаженного Короля, малые пирамиды Бапуон и Пименакас… и, конечно же, храм Байон, с вершины которого за нами, где бы мы ни находились – справа, слева, в центре… постоянно следит трехголовое божество (Шива? Рама? Вишну?...);
Majestic Angkor Hotel (HB)

День 6:  Рано утром, перед завтраком, нам предстоит уверовать, что Храм Ангкор Ват действительно возводился по Божественному проекту – восход солнца над куполами храма – зрелище неземное. С этим - самым большим религиозным сооружением на планете связано огромное количество легенд, одна из которых гласит, что где-то в подземельях храма скрыта гробница прямого потомка Богов - короля Джаявармана II с несметными сокровищами и свитками тайных знаний… остальные я расскажу на месте (не я… так наш гид-проводник).
После обеда отправляемся на северную оконечность Ангкора – к Бантеай Срэй – розовой крепости Женщин. Почему она так называется – непременно разберемся на месте…
На обратной дороге стоит заехать в «минный» музей и познакомиться с его основателем – бывшим красным кхмером Аки Ра (шанс уникальный!).
Под вечер попадаем на древнекхмерское шоу – танцы Апсары. Там же и отужинаем.
Majestic Angkor Hotel (HB)

День 7:  С утра нам предстоит небольшой переезд (часа полтора) до озера Тонле Сап – самого крупного пресного водоема в Азии, уступающего в размерах только Байкалу. Утром направляемся в местечко Прэк Тоал на его северном берегу. Апрель – пик сухого сезона. Озеро мелеет и обнажает массу илистых островков, на которых собираются тысячи и тысячи самых разных птиц – и лесных и водоплавающих. Чтобы поближе с ними всеми познакомиться, грузимся в лодки… и по лабиринту проток добираемся до «Водного мира» Чонг Кнеас… И хотя здесь голливудские киношники ничего не снимали, не исключено что именно эта дрейфующая деревня вдохновила их на создание фильма-антиутопии. Не только у жилых домов тут вместо фундаментов – бамбуковые плоты… Плавает все – школа, парикмахерская, магазины… и даже заправочная станция… Обедаем в таком же водоплавающем ресторанчике. Все блюда - из озерной рыбы - сплошной эксклюзив… К вечеру возвращаемся в Сием Риеп.
Majestic Angkor Hotel (HB)

День 8:  Выезжаем в столицу – Пном Пень. По дороге 2 остановки. Первая – посреди джунглей. Здесь мы попрощаемся с древнекхмерской империей у руин Бенг Мелеа (больше у нас по маршруту памятников старины не будет). Этот город был обнаружен среди непроходимых зарослей совсем недавно. О нем сегодня известно далеко не всем камбоджийцам. Информации о Бенг Мелеа (кто построил? когда? почему был брошен?) практически никакой, даже мифы молчат… Никто не оспаривает только одно – этот город гораздо старше Ангкора в его сегодняшнем облике…
Вторая остановка - на обед в деревне Скун, у жителей которой с давних времен в почете не меньше, чем рис, насекомые и членистоногие. Особый деликатес – жареные тарантулы. Альтернативный стол для не желающих рисковать – здесь же, во французской кафушке.
Вечером въезжаем в Пном Пень.
Asia Palace Hotel (HB)
День 9:  Пном Пень. Лучший транспорт для знакомства со столицей Камбоджи – мото-рикши, так что следуем советам бывалых и отправляемся в цикло-тур… Сначала в национальный музей, где хранятся наиболее ценные артефакты Ангкора… и еще много чего другого… Потом – на островок посреди Меконга в Королевские палаты… Побываем в Тронном Зале, Павильоне Чан Чая и т.д. Далее нас везут в Серебряную пагоду и расположенный рядом Центральный или Русский рынок… Почему его так называют – даже спрашивать не придется… увидим – все сразу поймем. Здесь у нас будет время поболтаться по торговым рядам и прикупить сувениров. В завершении тура – главный буддийский Храм Пном Пеня – Пном Ват, давший имя столице, и Французский квартал, где мы и поужинаем...
Asia Palace Hotel (HB)

День 10:  Пном Пень. Полдня посвящаем «темной стороне» камбоджийской столицы… Посетим, так называемый, «объект S-21» или Музей геноцида, отдадим дань памяти жертвам красных кхмеров на «Гибельных полях»…
Обедаем в одном из самых известных ресторанчиков Пном Пеня - «Белый Лотос»… его хозяева, повара, официанты и пр. – дети (бывшие бездомные сироты).
Вторую половину дня будем общаться с животными в Центре спасения дикой природы. Это не зоопарк. В центре живут полторы тысячи зверей и птиц, отобранных у контрабандистов – от слонов, тигров и крокодилов до редких бабочек и ящериц. Только там мы сможем увидеть «солнечных медведей» - родственников панды (в природе их осталось не больше сотни).
После ужина идем на представление в Театр Теней.
Asia Palace Hotel (HB)

День 11:  Покидаем столицу и движемся на юг в городок Кампот, пересаживаемся на джипы и отправляемся в Национальный парк Бокор, где нас ждут водопады, россыпи орхидей, экзотические птицы, но не только… Не менее интересен город-призрак на вершине горы посреди заповедника… Еще 70 лет назад здесь был весьма престижный колониальный курорт… сегодня же все, включая королевскую резиденцию, казино, частные виллы – все брошено, никем не охраняется и почти никем не посещается… наглядный пример того, как мог бы выглядеть мир после апокалипсиса… Заночуем в отеле посреди национального парка, в бунгало. (HB)

День 12:  Покидаем Бокор и направляемся к морю!!! В городок Кеп… Правда, по дороге сделаем остановку у скрытой в зарослях пещеры, где спрятан подземный храм Пном Чнорк и… тысячи летучих мышей… (волноваться не стоит – большинство из них днем спит). Двигаться придется при свете факелов, но, поверьте, оно того стоит.
Добравшись до Кепа, быстренько размещаемся в отеле и плюхаемся в Сиамском заливе.
На ужин, естественно, - морепродукты, коими городок славится на всю страну.
Beach House (HB)
         
День 13:  Вдоль побережья добираемся до самого известного камбоджийского курорта - Сианкувилль. Не доезжая города, оставляем багаж в автобусе под присмотром водителя и проводника, отправляемся в лодочный тур по мангровым зарослям (Морской национальный парк Реам). К обеду причаливаем в рыбацком деревушке на ланч, после которого небольшой треккинг в соседний лес. Тут обитает много «диких обезьян, фамильярно-дружелюбных. Выйдя из лесу, попадаем на шикарный песчаный пляж, где «отрываемся» до вечера.
Golden Sand Hotel (HB)

День 14:  Сианкувилль. День рыбалки и плавания с маской … конечно же, не на курортных пляжах, а на необитаемых островах - Такиев, Хроло и Русей. На обед барбекью из наловленного (не нами, так нашими проводниками).
После захода солнца погружаемся в ночную жизнь камбоджийской «Ибицы».
Golden Sand Hotel (HB)

День 15:  Полный релакс на пляжах Сианкувилля.
Golden Sand Hotel (HB)

День 16:  Возвращаемся в Пном Пень и в 12.20 вылетаем в Бангкок.

  • 0

#5 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7173 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 19 February 2008 - 17:30

Перестал толком вчитываться после "Исследуем окрестности Баттамбанга – царство тропических фруктов на берегу реки Сангкер. Апрель – сезон урожайный, поэтому отведаем весь «ассортимент» - личи, рамбутан, мангостин, памело, шомпу, стар-, джек, и дрэгон- фруты, ламут, лонган… и конечно же, самый знаменитый плод Юго-Восточной Азии – дуриан." :)
Ну и далее что-то мелькало про крестьян, не посещаемую туристами, не видели цивилизации, шёлк, сплошной эксклюзив... :)
Маршрут наверное не самый плохой, но треть можно не упоминать. На вскидку, выкинув дурацкие отели по 40-50 долларов весь трип выйдет долларов 500(и ни в чём себе не отказывай :)).

  • 0

#6 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 21 February 2008 - 06:15

Апрель – сезон урожайный, поэтому отведаем весь «ассортимент» - личи, рамбутан, мангостин, памело, шомпу, стар-, джек, и дрэгон- фруты, ламут, лонган… и конечно же, самый знаменитый плод Юго-Восточной Азии – дуриан." :)

я буду более циничной:
если отведать все упомянутое сразу - дальше можно не ехать. кроме туалета все равно ничего не увидишь.
а так - прикольная программа. мне только интересно как узнают про такие храмы в джунглях и что там интересного? это же обычно просто заросшие камни с риском осыпаться.

  • 0

#7 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7173 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 21 February 2008 - 12:08

мне только интересно как узнают про такие храмы в джунглях и что там интересного?

Ась, ну ты прям как маленькая. "Как узнают?". Это-ж эксклюзив! Местные на допросе прокололись. Там нога туриста не ступала! И фиг с ним что на полуразрушеной стене написано "Здесь был Вася!".

А из интересного...? Наверное ощущение сопричасности к открытию, после того как гиды "надули" в уши.

  • 0

#8 Domino

Domino
  • Участник
  • 38 сообщений
  • ГородNovosibirsk
Регистрация: 16.03.07

Отправлено 22 February 2008 - 17:09

Если вам, действительно, интересно, откуда мне известно про храмы в джунглях вдалт от туристических магистралей и прочее... скажу...
В Камбодже уже меня есть друг - журналист англичанин, он живет там уже 9 лет. Ему пришлось исколесить страну вдоль и поперек... вот он и помогал мне составить программу...

  • 0

#9 RENA

RENA
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородSPb
Регистрация: 23.02.08

Отправлено 23 February 2008 - 02:19

Давно мечтаю о такой экспедиции. Запишите меня в список возможных попутчиков.
И хотелось бы поподробнее узнать о составе группы

  • 0

#10 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 23 February 2008 - 04:31

Если вам, действительно, интересно, откуда мне известно про храмы в джунглях вдалт от туристических магистралей и прочее... скажу...
В Камбодже уже меня есть друг - журналист англичанин, он живет там уже 9 лет. Ему пришлось исколесить страну вдоль и поперек... вот он и помогал мне составить программу...

а... а в чем интерес смотреть на заросшие деревьями разбросанные камни? так же обычно выглядят невосстановленные храмы?

или там реально красиво? нет ли у вас фоток глянуть?

  • 0

#11 Domino

Domino
  • Участник
  • 38 сообщений
  • ГородNovosibirsk
Регистрация: 16.03.07

Отправлено 24 February 2008 - 11:53

Фотки будут по возвращении... А что касается состяния сооружений в джунглях на севере стараны... они сохранились не хуже, чем в Ангкоре...

и, пожалуйста, не забывайте (я писал об этом) - 70% нашей команды журналисты и фотографыиз многих регионов России и из-за рубежа ... наша задача не только набрать впечатлений для себя, но и сохранить их на пленке, флэшках, ноутбуках... иначе говоря, нетронутое, малоизвестное нас волнует, пожалуй, даже больше...

2 Rena -

пишите - внизу под каждым моим сообщением на форуме есть маленькая ссылочка email -  нажимайте ее... и спрашивайте - что бы Вы хотели узнать... не забудьте оставить свой email в письме, так как его я не вижу на форуме...

  • 0

#12 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 25 February 2008 - 09:21

ну, надеюсь, вы привезете красивые фото!
  • 0

#13 ELLI_V

ELLI_V
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосковская обл.
Регистрация: 28.02.08

Отправлено 28 February 2008 - 12:27

Доброе время суток.
Очень интересная программа. Хотелось бы к вам присоединиться...

  • 0

#14 Domino

Domino
  • Участник
  • 38 сообщений
  • ГородNovosibirsk
Регистрация: 16.03.07

Отправлено 28 February 2008 - 17:21

2 ELLI_V

Спасибо за добрые слова

напишите мне напрямую - внизу под каждым моим сообщением на форуме есть маленькая синяя ссылочка - email -  нажимайте ее... и спрашивайте - что бы Вы хотели узнать... не забудьте оставить свой email в письме, так как его я не вижу на форуме...

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых