Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Хороший тур-оператор в Чехии


Сообщений в теме: 3

#1 Winter

Winter
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 03 February 2008 - 18:50

А я вот хочу рассказать о действительно хорошем тур-операторе по Чехии. В конце 2006 едили в Прагу с Travel Sistem Bohemia . Тур 10 дней/9 ночей, с вылетом из Москвы. Тур выкупали в Самаре. В аэропорту за 2 часа до вылета нас встретил представитель тур-оператора, выдал билеты, паспорта с визами и проч.  Летели Аэрофлотом. При посадке они как-то не так зарегистрировали наши билеты, поэтому уже на борту спрашивали посадочные талоны и грозили высадить. Но это скорее уж заморочки аэрофлота, чем тур-оператора. По прилету нас должны были встретить в аэропорту с табличкой, встречающего нашли быстро - буквально через 5-10 минут. еще минут через 15-20 собрались остальные, нас в зависимости от отелей рассадили в 2 минивэна мерседес и развезли по гостиницам. Нас высадили  второми по счету, так что не знаю на сколько долго возили остальных, но в принципе, народу в машине было немного. Встречающий также раздал план экскурсий и объяснил где находится место сбора на них.
Отель назывался Arcadia Residens, 3*, Praga 2, находится прям у стен Вышеграда - старинной крепости, на маленькой улочке, которой даже нет на карте. Честно говоря, где там рядом метро мы так и не нашли, добирались на трамваях. Рядом 2 остановки - Albertov (с нее идти ближе, и находится на набережной Влтавы, и еще там маленький музей какой-то), вторая - Vyton, по дороге с этой остановки к отелю был маленький магазинчик, который работал до поздна. До Карлова моста от отеля - 3 или 4 остановки на трамвае, неспешным шагом - мин. 20-30.
Сам отельчик очень милый и уютный - нам выдали ключ от общей входной двери и от номера. Хозяин отеля, Паскуале Гусмано, отлично говорит на английском, всегда был готов прийти на помощь, рассказать как доехать. На его компьютере мне было очень удобно копировать бесчисленные фотографии с фотоаппарата на диски. Горничная в отеле была украинка, так что проблем в общении не было. Убирались так часто, как мы просили. В номере был холодильник, небольшая плита, стол и все необходимое, чтобы можно было приготовить себе ужин или обед. Ванная комната была с душем, биде, очень маленькая, но чистая, был фен, шампуни, полотенца – все очень удобно.
Завтрак в отеле подавали в номер – к тому времени, к которому просили в предыдущий вечер. Завтрак приносила хозяйка отеля – пожилая очень приятная женщина. Точнее, не приносила, а привозила – т.к. это была четырехэтажная тележка с едой на двоих! Что было каждый день: горячей омлет или яичница, хлеб, сыр, колбаса, молоко, хлопья, фрукты, кофе, джем, булочка, кофе, чай, сок.
Обедать нам понравилось в кафе рядом с гостиницей – кажется, называлось U Kroka – очень вкусно и недорого.
Об экскурсиях: все очень здорово! Сбор был у метро Малостранска, в сквере, добираться от отеля было удобно на трамвае за 15 мин. Гиды прекрасны! Особенно запомнилась Алена – она могла рассказать целых несколько легенд об одном и том же месте, все очень эмоционально и запоминающееся. Накладка вышла за 10 дней лишь раз: на экскурсию в Карловы Вары набрали народу больше, чем смог вместить автобус. На «разбор полетов» ушло минут 15: поехали те, кто оплатил экскурсию еще в Москве, и те, кто выкупил ее раньше других (нашли еще 2й автобус), паре-тройке человек тут же вернули деньги и предложили поехать через несколько дней. Извинились, возмущенных не было. По дороге гиды всегда что-то рассказывали о стране, местных обычаях и интересных моментах, с удовольствием отвечали на вопросы.
В последний день провожающий от тур-оператора заехал за нами даже минут на 5 раньше – это был водитель обычной легковой машины, прекрасно говорил на русском, очень здорово пообщались о правилах движения. По пути в аэропорт забрали еще одного человека. Немного постояли в пробке, так что времени на дьюти-фри у нас почти не было, но провожающий прошел с нами по всему аэропорту, помог получить деньги в tex-free, и уехал лишь тогда, когда началась регистрация на наш рейс и он отвел нас к нужной стойке.
Так что – рекомендую.



  • 0

#2 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 04 February 2008 - 10:56

в 2006 ездили и год потом молчали? а к чему вдруг сейчас вспомнили?
  • 0

#3 Winter

Winter
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 04 February 2008 - 21:06

Я оставляла отзывы о гостинице на сайте www.tophotels.ru по свежим следам. О вашем сайте даже не подозревала. А тут собрались в Италию, и мне советы здешних путешественников очень помогли. Вот, решила и про свой чешский опыт написать - вдруг кому пригодиться.
Впрочем, я не навязываюсь.

  • 0

#4 Катя

Катя
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 12 February 2009 - 12:27

Была в этом же отеле в марте 2008г.
Все точно так и осталось, как написано выше. Прекрасный, бюджетный, отель. Никаких минусов. Рекомендую!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых