Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Новогодний отдых в Скандинавии 2008


Сообщений в теме: 2

#1 cherteno4ka

cherteno4ka
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 January 2008 - 18:25

Тур Финляндия-Швеция 29.12.07-02.01.08. Турфирма НЕВА (врагу не пожелаешь)

Обращаюсь к тем людям которые мечтают съездить в Скандинавию, и спешу разочаровать вас своим правдивым рассказом.
Скажу сразу, что именно после этой поездки я поняла насколько хорошо отмечать новый год дома в Росси, пусть с банальным салатом зато весело!!!
Перед оформлением поездки ничего естественно не рассказывается, только в общих чертах, но на самом деле все не так замечательно и четко складывается, как казалось.
Все началось еще в Москве, билеты на поезд на обратную дорогу нам соизволили дать за 2 дня до отбытия и то «из под палки». В Московском агенстве на Павелецкой бесполезно брать городской номер- никто никогда не снимет трубки. В течении двух месяцев я дозвонилась всего два раза и то предварительно позвонив через центральный офис и представившисьот имени другого агенства. Было потрачено кучи нервов и времени. Кстати визу нам отдали за 10 дней до выезда, хотя изначально обещали за 2 недели сделать. Я была вынуждена  3 раза впустую приезжать в агенство.
Отвратительная организация тура самим агенством отбила всякое желание не только ехать с турфирмой НЕВА, но и вообще посещать страны Скандинавии.
Автобус должен был уйти с площади в Питере в 22:40, но опоздав он приехал только в 23:00. Не говорю сколько нервов было потрачено чтоб его обнаружить, соответственно где автобус также никто не знал. Площадь где останавливается порядка 70 автобусов и на которые совершают посадку пассажиры жутко не удобная, чтобы осмотреть не приехал ли автобус приходилось уходить минут на 20 оставив вещи под присмотром. Водители и гиды других автобусов Невы также банально посылали людей с вопросами, дескать мы ничего не знаем.
Никогда не покупайте тур без определения мест в автобусе!!!!! Так как автобус опоздал и приехал поздно все 60 человек с чемоданами начили ломиться во внутрь. Пол автобуса жутко переругалось!!! Не правда ли веселое начало поездки.
Обе таможни нас застали ночью и под утро. Не спорю таможню в оба конца мы прошли быстро.
Да, кстати, не забудьте купить специальные подушечки под голову в автобус так как спать не возможно, мне например приходилось подкладывать шарф под голову. Утром мы приехали в Хельсинки на какую-то центральную площадь, у нас было всего 10 минут. Далее опять колесили по городу. Затем в обед на высадили в городе на 2 часа чтобы мы могли перекусить. И только вечером мы попали на паром который отправлялся в Стокгольм. 2 часа у нас в номере не было горячей воды. Весь народ принимал душ после утомительных переездов. Не советую оплачивать ужины на пароме шведский стол 30 дол. на человека! Ужин в ресторане данного парома обходиться в те же  30 только на две персоны. Дьютифри хорош только на пароме Европа (в отличии от Фестиваля). И то по сравнению с аэропортами дорогой.
Паром прибывал в 6:30. Соответственно не выспавшись и галопом собрав вещи мы побежали на выход. Ни свет, ни заря обзорная экскурсия по темному городу. Отвратные фотки – ничего не видно-ночь!!! В этот период там светло с 10 до 15. Затем нас завезли на обмен денег. Не меняйте много сувениры там Китайские, шмотки качество хуже чем на Черкизовском рынке.
Далее не спросив нас обязаловкой собрали 55 дол. с каждого и повезли на экскурсию в музей одного корабля (музей без подсветки темный как склеп, и кости там тоже лежат, холодный и не приятный) фотки там тоже не получаются. Затем нас повезли на 22 этаж их телебашни с которой ничего интересного не видно жутко холодно. Сувенирная лавка внизу здания тоже ничем особым не отличалась.
Прибыв в город 31 декабря в 14:00 нам дали 1:30 для похода за сувенирами. Пока мы ходили за сувенирами все остальные магазины позакрывались. В сувенирных магазинных торгуют арабы, соответственно ничего качественного там встретить не возможно!
В отель нас привезли в 16:00, а в 18:00 мы должны были уже собранными ждать автобуса, который отвозил нас на празднование нового года. Напоминаю, утром мы встали в 4:30…
В брошюре по празднованию нового года был указан ресторан с богатейшим выбором блюд и веселой развлекательной программой. В автобусе нас предупредили, что мы будем вынуждены раздеться там и переобуться. Раздевалка для русских работать не будет, мотивировали это тем, что посчитали что мы русские алкоголь пронесем в вещах. Но пообещали, что до входа нужно будет пройти пару метров. По факту оказалось идти порядка 15 метров при этом дул сильный ледяной ветер, было холодно. В общем в вечерних платьях и на каблуках все русские посетители бежали бегом. Далее было обещано, что поскольку курить в помещении нельзя, можно будет на улице, но данное место оборудуют несколькими мощными тепловыми пушками. В реальности никаких пушек не было, курить можно было ровно 2 затяжки потом от холода синели коленки. Кстати, тепловые пушки которые предназначены для оборгева внутри помещения явно работали плохо, поскольку и внутри тоже было достаточно холодно. Ресторан оказался тоже фальшью, это было помещение выставочного зала в котором просто поставили столы. В богатейший ассортимент блюд входило: 1 салат с майонезом, вареная картошка без соли, яблоки, груши и бананы, 2 овощных салата, 1 вид невкусной нарезки, что-то маринованное, в конце можно было взять мороженое. Есть больше было нечего. В бесплатные напитки входили 3 бокала алкоголя, за которым мы простояли в очереди около часа. Развлекательной программы фактически не было. Шел концерт, какая-то шведская группа пела свои(не популярные песни). Единственное порадовало, что нам включили поздравления Путина, более ничего интересного не происходило. В 12:30 мы отправились обратно в отель. 1 числа к 10:30 нужно было собрать все вещи автобус отправлялся на экскурсию, вечером паром отплывал из Швеции… На обратной дороге дико хотелось домой.
Будьте внимательнее и дотошнее в выборе экскурсии, оговаривайте каждый день прибывания по часам, прописывайте интересующие вас моменты в договоре и оговаривайте какие штрафные санкции несет фирма за неисполнения отдельных обязательств.
Удачного и приятного вам отдыха!!!
[QUOTE]

  • 0

#2 elgaucho

elgaucho
  • Путешественник
  • 367 сообщений
  • ГородЗапасная столица
Регистрация: 11.06.07

Отправлено 30 January 2008 - 20:20

А самим тупо съездить без турфирмы слабО было?
  • 0

#3 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 30 January 2008 - 22:25

туристов с турфирмами реально жалко иногда
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых