Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Экстрим по-Еремейски


В теме одно сообщение

#1 Ланфир

Ланфир
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородТула
Регистрация: 25.01.08

Отправлено 25 January 2008 - 01:36

Обсуждение публикации
Популярность моя и Еремея не определяется только ошибочно растиражированным многими сайтами эссе "Экстрим по-Еремейски". Я полагал, что грамотные люди разберутся сами и поэтому не отвечал на эти развешенные на сайтах перлы, но после того как наши друзья и постоянные наши клиенты стали нам напоминать про эти гадости, я ответил и этот ответ размещен на сайтах. Уточняю, в моем ответе указано, что не было "Экстрима по-Еремейски", а был Экстрим по-РЖДовски.
Господа туристы! Лучшее что есть в Румынии после Дракулы и гор - Еремей Поляков! Румыния без Ерёмушки - это не Румыния!
  • 0

#2 Julia

Julia
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 27 July 2009 - 15:51

«КОРИНТ» + «ЖИВЫЕ КЛЮЧИ». Про тетку СВЕТКУ и про тетку ВАЛЕРКУ, или ЕРЕМЕЙ продолжает жечь
На новый год 2009 мы с подругой зажглись идеей съездить в Румынию. Проверенных фирм с этим направлением практически нет. Я нашла некий «Коринт» на Кузнецком мосту. Поехали туда. В каморке 2 на 2 познакомились с менеджерами – крашеной блондинкой теткой СВЕТЛАНОЙ и похожей на мальчишку тормознутой теткой ВАЛЕРКОЙ (ну ладно, Валерией). Причем СВЕТКА утверждала, что отправляла в Африку через их фирму самого Чубайса (теперь мне с трудом в это верится).
В основном общались с ВАЛЕРКОЙ. Она с трудом могла ответить на вопросы, касающиеся нашей поездки, заполняла анкету, то и дело подсматривая в образец. Но это полбеды.
Мы купили тур на 5 дней. (В итоге вышло 3)
Вот она нам вручила запечатанные конверты с надписью «обратный билет», пообещав, что прямо на Киевском перед поездом нас встретит гид принимающей стороны ЕРЕМЕЙ ПОЛЯКОВ и вручит нам билеты «туда», то есть в Бухарест.
В назначенный час мы пришли на вокзал. Не видим ни одного гида с табличкой «ЖИВЫЕ КЛЮЧИ» или хотя бы «КОРИНТ». Бегаем по всей платформе – никого! Подруга побежала в здание вокзала. Никакими гидами там даже не пахло. Звоним в турфирму – бесполезно. Причем до отправления остается каких-то 15 минут, люди заходят в вагоны и занимают свои места. И тут мы открываем наши конверты с надписью «обратный билет». Как вы могли догадаться, там были как раз-таки билеты «туда».
С облегчением мы сели в вагон. И тут моей подруге перезванивает ВАЛЕРКА, Говорит, что мы дуры и должны были непременно найти ЕРЕМЕЯ ПОЛЯКОВА, который якобы должен быть на Киевском вокзале. И что у нас не может быть билетов «туда», так как она нам дала только «обратно». (На самом деле ЕРЕМЕЙ вообще вряд ли в Москве когда-либо бывал и должен был нас встретить только в Румынии).
День первый.
Приехали мы в Бухарест, нас встретила жена ЕРЕМЕЯ Прасковья (тоже гид). Переночевали. Посмотрели Бухарест. Нас перевезли в Синаю. Все хорошо и спокойно. Уфф. Покатались на фуникулере. Нашли вкуснейший ресторанчик «TAVERNA SARBULUI» рядом с фуникулером. Хочется сказать огромное спасибо гиду ИРИНЕ, которая влюблена в Румынию и знает много интересных историй о ней.
День второй.
Повезли нас в Брашов, смотреть замок Бран. Когда ехали мимо крепости Рышнов, закричали «Рышнов! У нас в программе заявлено посещение Рышнова!». Но Ирина сказала, что ничего об этом не знает, ЕРЕМЕЙ ей ничего не говорил. Ну…. Что ж делать…
День третий.
У нас намечена поездка в Сигишоару. В назначенный час мы собрались в фойе. Ожидаем автобус. Какой-то приехал, мы кинулись к нему. Но незнакомый гид сказал, что это не для нашей группы. Мы продолжаем стоять на морозе. Вызвонили ЕРЕМЕЯ. Он удивленно спросил: «А что, у вас экскурсия в Сигишоару чтоль??». Час он куда-то ходил с озабоченным видом. Наконец подогнал нам автобус без гида. Договорились, что там нас встретит какой-то гид другой группы, ЭДУАРД. Сводили нас на часовую башню, гид ЭДУАРД тоже очень понравился. Ни о какой камере пыток никто и словом не обмолвился. Вернулись в Синаю вечером. И тут ЕРЕМЕЙ нам вручает обратные билеты, где написано, что отъезжаем мы… ЗАВТРА!!! В то время как по программе у нас еще 2 оплаченных дня!!!! Но ЕРЕМЕЯ уже и след простыл. Так что замки Пелеш и Пелишор проплыли мимо нас. Мы решили исправить эту несправедливость. Мы, скучковавшись с группой из 5 человек, в 10 часов вечера поперлись к замкам. Морозы вечерами жуткие, к тому же могут ходить медведи-шатуны. Замок великолепен с ночной подсветкой, но в него в такое время уже не пускают. Мы фоткали его на ночном режиме, отморозили руки, ноги и носы. Устроили себе прощальный ужин в Таверне и пошли спать.
День четвертый.
5 утра. Мы ждем в фойе проводника. Подошел дедуля, сказал, что он будет указывать водителю путь на вокзал станции Плоешти. Мы поехали. Сделали зеленую остановку 10 минут. Все собрались снова, но дедуля не верил, что все здесь, и считал нас очень долго. Пассажиры, глядя на часы, обнаружили, что до отправления поезда каких-то 20 минут. Кто-то стал истошно орать: «Поехали!!! Скорее!». Через 5 минут езды выяснилось, что деда не знает, куда поворачивать на данном перекрестке. Наконец повернули. Нашли вокзал. Выгружаем чемоданы. До отправления 7 минут. Мы бежим в здание вокзала. Тут дед останавливается и говорит: «Так, надо уточнить время отбытия вашего поезда…». Мы, взглянув на расписание, завопили: «Что уточнять! Вон написано, 2 платформа!». Кинулись на платформу, и через 3 минуты (!!!) прибыл наш поезд. Стоянка была всего минуту, и наша группа из 20 человек стала закидывать чемоданы в последний вагон! Все! Конец экстрима! 2 украденных дня и куча украденных экскурсий. Жалоб не стали писать, как говорится, связываться неохота. (А наверное зря)



А теперь кратко. Сравните:
Была заявлена такая программа (время в пути я не считаю):
1
Размещение в отеле города Синая. По желанию ужин в охотничьем ресторане Фурника.
2
Переезд в замок Бран. Экскурсия, посещение местного сувенирного базара. Экскурсия в средневековую крепость Рышнов. Осмотр города Брашов. Желающие смогут посетить знаменитую готическую Черную церковь.
3 Переезд в Сигишоару. Подъем на Часовую Башню (символ города), в которой расположен Музей истории Сигишоары, посещение камеры пыток. Прогулка по городу. По желанию обед в ресторане «Дракула» (за доп. плату). Возвращение в отель.
4  Завтрак. Посещение дворца Пелеш.
5 Завтрак. Переезд в Бухарест. Экскурсия по городу. Размещение в отеле. Свободное время.
6  Отбытие на Северный вокзал. Отъезд в Москву поездом София-Москва.
Что было в итоге:
1 Приезд в Бухарест. Обзорка. Переезд в Синаю. Никакого ужина в охотничьем ресторане Фурника нам не предложили.
2 Переезд в город Брашов. Посещение замка Бран. Рышнов мы видели только за 5 км, остановка у крепости даже не предполагалась. Посещение Готической церкви тоже.Мы только посмотрели на нее.
3 Переезд в Сигишоару. Подъем на Часовую Башню. Посещение камеры пыток не было.
4  Отбытие на вокзал!!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых