Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Дорого ли в Крыму?


В теме одно сообщение

#1 kashtanka

kashtanka
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 12.01.08

Отправлено 12 January 2008 - 22:02

Обсуждение публикации
Крым – место с уникальным сосредоточением на небольшой площади массы природных, исторических и архитектурных достопримечательностей, с морем и пляжами, водопадами, горами и дворцами. И сколько бы не говорили о его дороговизне, в результате проверки оказывается, что это не так. Дорого здесь только для тех, кто готов платить очень много денег (пятизвездочный отель в Ялте дороже, чем на курортах во многих других странах), либо для тех, кого интересует исключительно море и пляж, а не горы и история – таким лучше ехать действительно в Египет. Если же активно перемещаться по Крыму, меняя место проживания, не зависеть от курортного сезона, часто использовать местный общественный транспорт – Крым окажется несравненно дешевле и доступнее заграницы, где бы она не находилась – в Европе или Азии. Так что, как пели в старой доброй песне: "Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна..."
Ездили на новогодние праздники в любимую нами Феодосию, навестить друзей, подышать крымским воздухом. Поезд 211, который вводится как раз на новогодние каникулы состоял из  предельно изношенных вагонов, которые куда ни шло можно было бы пускать в рейс  летом, но зимой... Температура в вагоне неукоснительно снижалась (то жалкое тепло, которое выдавал порошкообразный плохогорящий уголь выдувалось сквозь неуплотнённые рамы), пока не  оказалась чуть ли не на нулевой отметке, люди из вагона постепенно стали разбредаться в поисках более тёплых вагонов. Нам удалось найти такой - в нём было тепло - целых 15 градусов!  А ехать - 25 часов. Ночью стало холоднее! Ходил по вагонам некто железнодорожный, предлагал за приличную сумму в такой же плацкартный вагон, но тёплый!
Обратно брали билеты в Феодосии. Другого поезда из Феодосии не было, пришлось взять на него же - 212-ый. Внушало надежду, что это всё же другой состав - специально посчитали.   Но обратная дорога была ещё страшней. На градуснике - 6 градусов все сутки пути.  Один туалет был закрыт а второй напротив не закрывался изнутри по причине жуткого износа замка.  И это при цене плацкарты ок. 240 гривен! И были семьи с маленькими детьми и беременные женщины и пожилые люди.  И вот куда теперь жаловаться российским гражданам и где просить защиты своих прав потребителей услуг "Укрзализныци"?  :(

  • 0

#2 www.interbron.ru

www.interbron.ru
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородЕвпатория
Регистрация: 22.01.08

Отправлено 22 January 2008 - 23:52

А в дирекцию "Укрзализныци" не пробовали обращаться? В смысле через интернет? Мы писали когда-то сюда, нам ответили, и даже по существу(!). Попробуйте, вдруг да получится...


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых