Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Мексика: дорогами Юкатана [фото]


Сообщений в теме: 8

#1 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 10 January 2008 - 19:37

Привет всем!

Начало публикации материалов из путешествия по полуострову Юкатан.
Мексиканский полуостров Юкатан - это наш заокеанский сосед, вернее даже за-заливный, расположившийся с южной стороны Мексиканского залива. Мы уже имели возможность проехать по Юкатану на пути в Белиз, однако затронули лишь его восточную сторону, от Канкуна до Четумаля. Конечно, интересно было посмотреть, что же скрывается в другой части полуострова.

Тратить большой отпуск на достаточно близкое к дому место не хотелось, а тут удачно подвернулся американский День труда. Он являлся выходным понедельником, пристыковывался к уик-энду, давая таким образом нам полных три отпускных, и еще чуть-чуть вечера пятницы. Для намеченного плана этого вполне должно было хватить. План вырисовывался простым: объехать западную часть Юкатана против часовой стрелки. Точки маршрута получились следующими:

Мерида - Селестун (заповедник фламинго) - Кампече - Edzna - дорога через джунгли в Ушмаль (Uxmal) - Чичен-Ица (Chichen Itza) - Прогрессо - возвращение в Мериду.










Первая глава рассказа выйдет в следующем выпуске, а пока новый фотоальбом, посвященный заповеднику фламинго - Селестуну (Celestun Biosphere Reserve) на северо-западной части Юкатана.


  • 0

#2 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 10 January 2008 - 20:03

какие чудесные! :)
  • 0

#3 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 15 January 2008 - 19:38

какие чудесные! :)


Они еще и хрюкают очень забавно :)



  • 0

#4 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 15 January 2008 - 19:43

Начало мексиканского рассказа.

...К тому же, хотелось испытать на себе юкатанскую кухню.
Изоляция от основной Мексики определенно наложила свои особенности на местное гурманство. Прежде всего, желательно было попробовать “Pibil” - мясо в банановых листьях с апельсинами, запеченное как барбекю; “Poc-chuc” - тонкие, прозрачные полоски свинины, вымоченные в апельсиновом соке и зажаренные на гриле с луком; и “Sopa de lima” - лаймовый суп - бульон из цыпленка с лаймом.

Жители Юкатана кушают как обычно, три раза в день. Завтрак называется “desayuno” (”десаюно”), когда подаются в основном омлеты (huevos rancheros) и поджаренные тосты (pan tostado) с маслом и джемом. Ланч у них “comida”, обычно самая большая еда за день. Из собственного опыта можно посоветовать брать меню дня - “comida corrida” или “menu del dia” в некоторых местах. Это обед из трех блюд с напитком; дешево, сытно, и не надо рыскать по меню, пытаясь найти знакомые слова. На ужин (”cena”) юкатанцы кушают супы или свои любимые tacos с сальсой.





Продолжение рассказа >>

  • 0

#5 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 25 January 2008 - 06:19

Новый фотоальбом: фотографии мексиканской провинции Кампече.
Сценки на улицах города, а так же фотографии древнего города индейцев Майя - Эцны (Edzna).









Остальные фотографии:


  • 0

#6 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 10 February 2008 - 21:41

Новая глава мексиканского рассказа.

День 2-й. Маршрут: дорога до Селестуна - заповедник фламинго - обед на пляже - несостоявшаяся авария - провинция Campeche - город Campeche - народные гуляния на центральной площади - ночевка в “Hotel villa Campeche”.

...Минуты через две показались два белых пикапа, остановившиеся на мои яростные размахивания руками. И стали из них вылезать… качки. Реальные такие пацаны с горой мышц, при татуировках, золотых цепях на шеях, с перстнями, и в спортивных костюмах. Выгрузилось их человек 7. Всё, что я смогла пролепетать, было: “Русские… машина… падаем… помогите!!!” Ребята тут же бросились к оврагу, накидали камней под задние колеса, уже прокручивающиеся в воздухе, и толкая машину со всех сторон, чуть ли не на плечах вынесли на шоссе. Муж тоже обалдел, увидев каких помощников нашла жена  Ну какие были, таких и нашла.  
Все разом загалдели, стали пожимать руки, похлопывать по спине; мы без устали рассыпались в благодарностях. Минут через 5 расселись по машинам и разъехались в противоположных направлениях. Вот такие мексиканские ребята попались на нашем пути. Уж не знаю, каким бизнесом они промышляют, но за совершенное доброе дело, карма у них однозначно повысится.











Продолжение рассказа >>

  • 0

#7 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 20 February 2008 - 07:53

Следующий фотоальбом:
Фотографии древних городов индейцев Майя - Ушмаля (Uxmal) и Чичен-Ицы (Chichen Itza).











Остальные фотографии:


[IMG]
http://www.andreev.org/images....MG]

  • 0

#8 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 21 March 2008 - 04:58

Третья глава мексиканского рассказа.

Маршрут: руины древнего города Эцны (Edzna) - дорога через поселения индейцев Майя - обед в деревне Santa Elena - Ушмаль (Uxmal) - ночевка в окрестностях Чичен-Ицы.

... В деревне Паланчен дорога по обыкновению не пошла насквозь, а вместо этого принялась петлять по закоулкам. Плюясь на топесы, перегораживающие путь через каждые 50 метров, мы тем не менее имели возможность хорошо осмотреться вокруг. Улицы полнились женщинами Майя в традиционных белых платьях-huipiles с цветастой вышивкой по подолу и груди. Обычные такие женщины, только на головах они носили не шляпки от солнца, а глубокие миски с маисовыми зернами. Передвигались при этом очень шустро, перебегая в разных направлениях дорогу перед машиной, не делая ни малейшего движения руками для поддержания миски на голове. То ли опыт тому причина, то ли строение черепа, а может и маленький рост. Ни одна из женщин Майя не превышала на глаз 1,40 м. Мужички в Паланчене разъезжали исключительно на трехколесных таратайках-рикшах, оставляя хождение пешком женскому полу.

С юга въехали из Кампече в штат Юкатан. На этот раз пограничники решили нас остановить. Один подошел, спросил, говорим ли мы по-испански. Прикинулись одуванчиками, сказали что нет. Погранец попросил один паспорт, открыл его на какой-то визе, то ли греческой, то ли белизской, с умным видом тут же закрыл, кивнул, и пожелал счастливого пути.










Продолжение >>

  • 0

#9 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 03 April 2008 - 17:53

Окончание мексиканского рассказа.

...Наш круговой маршрут по Юкатану против часовой стрелки подходил к завершению; осталось лишь доехать до Мериды. Для этой цели решили воспользоваться платным мексиканским хайвеем #180 (западное направление); посмотреть - есть ли разница между платными (cuota) и бесплатными (libre) дорогами. Шикарное асфальтовое шоссе бежало двумя полосами в каждую сторону, разделенное лесным массивом посередине. Максимальная скорость - 110 км/ч. Примерно через каждый 5-7 км появлялись рукава-retorno, развороты в обратную сторону. Дорога из Чичен-Ицы в Мериду оказалась платной лишь до половины (62 песо), до городка Kantunil. Далее пошел бесплатный отрезок, но по-прежнему две полосы с разделением. Появился трафик, ранее не было совсем. 117 км до Мериды проскочили незаметно, к обеду мы уже были в городе.

Окончание >>







День отъезда. Наш самолет отправлялся в 7 утра, и был шанс, что мы успеем на работу, если не будет задержки рейса. 20 минут до аэропорта; Шеви поставили на стоянку “Budget”, ключи подсунули под шторку офиса, еще закрытого в такую рань.
При регистрации на билете у меня опять выпал поганый код “SSSS”. Это значит “random check”, выборочная проверка.

Who gets Searched at the Airport, and Why?
When you obtain your boarding pass, take a close look at your boarding pass. If SSSS appears on your boarding pass, you can expect to be searched. A random number of boarding passes have this SSSS code and if this appears you will be searched. /U.S. Department of the Interior/


Но, видимо, в 6 утра сотрудникам секьюрити было лениво возиться, поэтому помахав для проформы вокруг меня металлоискателем, с миром отпустили. Не то, что в прошлый раз, когда даже фотолинзу обсматривали и обнюхивали со всех сторон, довершив тестом на остатки взрывчатки. Меня это не сильно раздражает, но вот муж приходит просто в бешенство, говоря, что больше дел у охраны нет, как обыскивать белую, скромную девочку, у которой и карманов-то нет  

Как бы там ни было, но в Хьюстон мы попали вовремя, не задержавшись даже на десять минут. Уже через час каждый был на своей работе, просыпаясь за утренней чашкой кофе, и рассказывая коллегам о прелестях и красотах полуострова Юкатан.


Уффф... Всё, ребята.  
P.S. Если у кого-нибудь есть вопросы по маршруту, то пишите пожалуйста в приват или сюда.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых