Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Кидок КД-авиа


Сообщений в теме: 4

#1 Van

Van
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородMoskva
Регистрация: 18.12.07

Отправлено 21 December 2007 - 01:17

Обсуждение публикации
"КД авиа" прекратит полеты по некоторым направлениям
У меня билет на 6 марта в Афины и 10 марта обратно. Пока авиакомпания ничего не предлагала взамен, мне никто не звонил, писем не получал ни по почте, ни e-mail, хотя все данные пассажира у них есть. Узнал случайно из СМИ.
Позвонил в колл-центр. Сказали, что только возврат денег.
После Нового года придётся начинать бороться с непорядочностью КД-авиа. В любом случае авиакомпания не может в одностороннем порядке расторгнуть договор перевозки и обязана передать пассажира третьей стороне. Но судя по звонку в колл-центр, делать этого она не собирается. Что же, придётся покупать билет на эти даты другой авиакомпании, а потом суд. Закон на моей стороне.
А вообще я в шоке от таких действий КД-авиа. И сидишь как на иголках. А как всё хорошо начиналось.
Очень непорядочная авиакомания и ни кому не советую покупать на неё билеты: ожидать можно всё, что угодно
:(

  • 0

#2 puerrrtto

puerrrtto
  • Гуру
  • 359 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.04.06

Отправлено 21 December 2007 - 03:08

У меня в точности тоже самое произошло с Красэйром. Только об отмене мне стало известно буквально перед выездом в аэропорт. Должен был лететь в Афины, как и у вы. И далее у меня была стыковка на греческие острова. В колл-центре сказали, что ничем помочь не могут, а деньги вернут ТОЛЬКО после моего письменного обращения в их отдел претензий. Никакой альтернативы не предлагали.

И я был вынужден в день вылета брать билет на Свисс, за 600 долларов. Что б только успеть в Афины.

Написал претензию в Красэйр. Отдал им прямо в аэропорту. На копии они поставили печать о том, что принято. Деньги буквально пару дней назад зашли на счет, почти 2 месяца спустя. И то, не все деньги, а за вычетом примерно 200 рублей. Позвонил, уточнил - за что 200 рублей сняли. Ответ - за бланк билета. Билет то мы вам дали. Да, рейс был отменен, но бланк то мы вам выписывали! Во как.

В суд я подал примерно три недели назад. Заседание пока не назначили. Требовать буду гораздо больше, чем 600 долларов за билет на Свисс. Того же советую и вам. Подготовьтесь к суду. Документально обоснуйте свои претензии к перевозчику. Подумайте заранее, как с них потребовать больше. Например, вы могли лететь в командровку...к примеру. Не так ли?

  • 0

#3 Van

Van
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородMoskva
Регистрация: 18.12.07

Отправлено 06 January 2008 - 04:25

Сегодня послал письма в Роспотребнадзор и Росавиацию с описанием ситуации, со ссылками на ЗоЗПП и Правила воздушных перевозок. Думаю после праздника получат и в месячный срок ответят.
Попросил оценить степень ответственности КД-авиа в этом вопросе и в отсутствии информирования.
У меня ещё есть время, хотя немного. В порядке надзора Роспотребнадзор может обязать КД-авиа соблюсти действующее законодательство.
В любом случае прекращение Договора перевозки по инициативе перевозчика не предусмотрено ни Гражданским, ни Воздушным кодексами, ни Варшавской конвенцией. КД-авиа должна поручить первозку третьему лицу.



  • 0

#4 Сергей

Сергей
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 29 December 2007 - 14:12

Обсуждение публикации
"КД авиа" предлагает пассажирам предъявлять претензии по отмене рейсов в индивидуальном порядке
Думаю, авиакомпания КД-авиа одна из худших! Целая группа пассажиров (в том числе и я), порядка 14 человек, ничего не подозревая, прибыли 23.12.07 на регистрацию на рейс София-Калининград. С чемоданами, торбами и котомками, и даже с кошками))) А рейс был вообще аннулирован, разумеется, никого не сподобились предупредить. Спустя несколько часов явилась их представительница, которая с трудом говорила по-русски, и сказала, что отправят этим же рейсом на сутки позже. Короче, полный бред, рейсами других авиакомпаний КД-авиа отправить нас отказалась, хотя такая возможность была. Дальше из Калиниграда пассажиры летели кто куда - этой же КД-авиа, кто в Омск, кто Санкт-Петербург, кто в Ростов-на-Дону, кто в Омск, кто в Москву и т.д., из-за отмены рейса из Софии, все опоздали на свои рейсы и разлетались еще через сутки. В итоге, моя дорога из Софии в Санкт-Петербург, рейсами КД-авиа заняла 3 суток, а у некоторых других пассажиров в другие города - 4 суток. КД-авиа предложила за счет пассажира купить билеты на рейсы других авиакомпаний. Так что лучше не пользоваться услугами этой авиакомпании, или иметь в запасе неделю, чтобы вернуться домой. В итоге - трое суток из жизни КД-авиа просто украло!
  • 0

#5 Van

Van
  • Участник
  • 5 сообщений
  • ГородMoskva
Регистрация: 18.12.07

Отправлено 06 January 2008 - 04:40

мой рейс ещё только должен быть в марте в Афины, но уже отменен. Я буду покупать билет на Аэрофлот и потом через суд решать вопрос возврата денег. Закон на моей стороне.
Кстати много дельных советов предложено на форуме Винского.
forum.awd.ru/viewtopic.php?t=44698
И правильно там пишут, что к её билетам можно относиться как к лотерейным: некоторым везёт, но в большинстве случаев нет. Отрицательных отзывов куча. А нужно не отзывы писать, а письма в соответствующие органы.
http://www.favt.ru/ol/op/
http://www.rospotreb...tacts/req/form/
http://public.econom...izen?continue=y
А лучше в три инстанции сразу. Особенно в ведомство Онищенко.



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых