Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Почему я не рекомендую когда-либо связываться с...


В этой теме нет ответов

#1 Eletea

Eletea
  • Участник
  • 1 сообщений
Регистрация: 06.12.07

Отправлено 06 December 2007 - 14:31

http://koshkamu.livejournal.com/282818.html
Я, вообще-то, не хотела писать все, что думаю о той мерзкой туристической конторке, что отправляла нас последний раз в Египет, но раз уж народ интересуется этим отдыхом, то считаю своим долгом обосновать, чтобы не быть голословной.

Мерзейшую конторку geliomar.ru я нашла через интернат, по поиску «Серфинг». На сайте выбрала приглянувшийся отель, и позвонила, чтобы уточнить стоимость. Общалась я с дамой по имени Светлана.

Я не любитель обшаривать по три часа интернат, чтобы найти вариант на 20 долларов дешевле, да и предложенная цена меня устроила. Однако оказалось, что у конторки очень и очень неудобный график: по рабочим дням с 9 до 18.00. В выходные они отдыхают, предполагая, что решать вопросы с отпуском люди должны в свое рабочее время. Но, видимо почувствовав, что теряют клиента, мне было предложено в «порядке одолжения» приехать в субботу.

В субботу, однако, нас встречала отнюдь не Светлана, а некий молодой человек, который был «не в курсе» чего нам надо, зато был «в курсе» сколько взять с нас денег. Мои ожидания, что нам скажут хотя бы пару слов и про место, и про непосредственно отель не оправдались. Вместо этого нам дали понять, что и так оказали Промодерировано. услугу, приняв в субботу.

Копии паспортов, которые мы привезли как опытные путешественники, у нас тоже не сняли, ибо указаний на этот счет Светлана не оставила. В результате, пришлось в понедельник отправлять данные по электронной почте.



Вторым неприятным моментом стало то, что документы на тур мы получаем за день до поездки (это у всех так), при этом ехать за ними надо самим (до этого нам обещали курьера). Пытаясь совместить отдых со своим рабочим графиком, прошу Светлану выдать документы с самого утра. После долгих канючек, собиравшаяся видимо отоспаться девица, милостиво соглашается выдать документы в 11.

В последний рабочий день пру через весь город за документами. Светлана с милой улыбкой выдает мне ваучер, страховку и авиабилеты. Выясняю, что страховка не предусматривает занятий серфингом.

-  А вы мне не сказали, что вам нужна страховка для серферов, - глядя мне в глаза, заявляет Светлана.

-  Может я и про то, что мне серф-тур нужен не сказала? – осаживаю я нахалку

Ладно, Промодерировано. с ней, сделаем себе страховку сами, в конце концов 8 баксов не те деньги, из-за которых стоит Промодерировано.. Смотрю на авиабилеты. Мой в порядке, зато Зайцев… Такого чудесатого авиабилета я еще не видела: имя, фамилия и номер паспорта – все с ошибками, фамилия женская.

-  Замените билет, - прошу чудовище по имени Светлана

-  Да подумаешь, с тремя ошибками в билете запросто сажают в самолет, - отвечает чудовище

Звоню Зайцу. Еще раз сверяем билет с заячьими данными, да, действительно, три ошибки.. И тут я замечаю, что вместо Mr на билете Mrs.

-  Светлана, я еще могу понять, когда путают буквы и цифры. Но как мы должны объяснять, почему по женскому билеты летит мужчина?

-  Ладно, давайте сюда, завтра в аэропорту билет получите, - делает одолжение чудовище

Вылет у нас в 7 утра, в выходной день. Наблюдая «рабочее рвение» Светланы, я понимаю, что если нам опять выдадут билет с ошибками или что более вероятно не выдадут совсем, решать вопрос будет не с кем. Несмотря на уверения, гавкаю, после чего мне обещают, что билеты доставят сегодня ближе к вечеру. Попытки уточнить, на сколько ближе остаются безрезультатными. Все это время вся остальная контора мужественно пытается вступиться грудью за коллегу, и мне приходится отлаиваться от них тоже.

Уже выходя, соображаю, что мне не дали обещанную дисконтную карту на серф-курс. Возвращаюсь, слышу, как меня кроют Промодерировано..

-  Я еще не ушла, потом меня обсудите, - и прошу выдать обещанную карту.

-  Никто вас тут не обсуждает, - со всхлипами сообщает Светлана, минуту назад назвавшая меня сучкой.



В 18.00 звоню, чтобы узнать, когда будет вечер. В ответ слышу нытье про «много работы, я вообще не виновата, мы вам одолжение делаем» и т.п. Приходится опять рявкнуть, чтобы вернуть мадам в адекват.

В 19.00 Светлана звонит, чтобы сообщить, что через полчаса я должна приехать на Курскую и получить билет.

-  Во-первых, у меня рабочий день до 20.00, во-вторых, у меня пока еще все дома, чтобы в час-пик тащиться на Курскую. Готова встретиться с Вами в 20.30 на Семновской, либо после 21.00 в районе Бабушкинской

В ответ на пределе доступных человеческому существу дицибелл льется поток о том, что билеты нужны не ей, а мне, что мне делают одолжение, что я вообще должна была получать все в аэропорту и так далее. После чего сообщается, что меня будут ждать в 19.30 на Курской

-  Отлично, я никуда не лечу, - совершенно искренне говорю я. Если бы передо мной не сидела ни в чем не виноватая клиентка, я бы, наверное, разревелась. Но состояние было таким, что я точно знала: я уже никуда не хочу.

Чудище перезвонило через пять минут, сообщить, что в 20.30 на Семеновской я смогу получить билет:

-  Я с билетами буду Вас ждать в центре зала

-  Я метро не пользуюсь, поэтому встретимся на поверхности, сразу около входа, - я, конечно, накозлила, ведь она будет вынуждена повторно заплатить за билет, но реверансов и шагов навстречу эта дрянь не заслужила.

Ровно в полдевятого я стояла напротив входа, мерзла и жалела себя. Я знала, что с каждой минутой увеличивается пробка в сторону дома, что у меня еще ничего не собрано, а надо еще отвезти полученные взносы коллеге, заехать за легкой курткой, собрать вещи, вызвать такси, и то, и это, и пятое, и десятое, и вставать в 3 утра…

Светлана появилась с каменным лицом, опоздав на 20 минут. Во врученном билете, слава богу, данные Зайца были указаны правильно. Однако, вместо мистера он так и остался миссис. Демонстративно ткнув в это чудовище, я потащилась к машине. Мои пытки общением с конторкой под названием Гелиомар закончились.



P.S. Только в Египте мы заметили, что выданная нам дисконтная карта давно закончила свой срок действия. Было не так обидно, когда администратор на серф-станции сказала, что никаких общих дисконтных программ у них с этой конторкой нет, и что даже будь у карты нормальный срок, ее бы все равно не приняли.



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых