Оливковое масло - ?
#41
Отправлено 26 November 2007 - 14:28
#42
Отправлено 26 November 2007 - 17:21
Пока жила в России, покупала за 3 цены то, что в наших магазинах называют оливковым маслом.Очень часто это продукт переработки отжатой шелухи оливок.Не знаю,что там ещё можно отжать.
Сначала про качество.Оливки выращивают во многих странах и делают масло.Хорошее масло получают из оливок НЕПЕРЕСПЕЛыХ, а значит климат не должен быть слишком сухим и жарким. Но есть физические показатели качества масла, например, кислотность.Так вот наше масло имеет САМУю низкую возможную кислотность.
Есть вкусы. О них занятые люди не спорят.Мы делаем масло из оливок провинции Пулья (середина сапога)и местных - район Римини.Так знаете, они имеют разный вкус!Разная земля,климат, время сбора.На этой неделе был праздник оливкового масла - так местные итальянцы покупали более дорогое МЕСТНОЕ масло, хотя считают каждый евро.
Для гурманов итальянской кухни хорошо только итальянское масло,а не испанское или,тем более, турецкое.
О ценах. Непомерными делают цены поставщики.это не их вина, а нормальный закон рынка (+перевозка,+реклама). К примеру, наше масло "холодного первого отжима" стоит здесь 8-9 евро за 1 л. Если я повезу его в Россию, цена будет в 2 раза выше. Думаю, если вы не хотите переплачивать за доставку и рекламу, можете купить в Европе(но не в супермаркетах, а на небольших фабриках),если имеете возможность путешествовать.
[промодерировано]
#43
Отправлено 26 November 2007 - 18:59
#44
Отправлено 26 November 2007 - 19:49
А почему апулийцы сами не делают масло?Мы делаем масло из оливок провинции Пулья (середина сапога)и местных - район Римини.
#45
Отправлено 09 December 2007 - 17:52
#46
Отправлено 09 December 2007 - 20:38
О вкусах, как говорится, не спорят, хотя мне тоже греческое масло нравится больше, чем какое либо другое. Хотя будучи в Португалии и попробовав местное масло (соответственно привезя домой небольшую емкость), могу говорить о нем только в превосходных тонах.А на мой вкус самое лучшее это оливкое масло с Крита ! Покупала оливкое масло и в Италии и в Испании , так и простояло почти нетронутым так и испортилось . А вот греческое ! привезли с Крита все использовали , а теперь бегаем по магазинам и ищем только оливкое масло с Крита.
#47
Отправлено 10 December 2007 - 10:28
Нет одинаковых продуктов - шпроты, и те все разные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых