Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Австралия: распитие пивчаги и остальное


Сообщений в теме: 2

#1 maklay

maklay
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 17 November 2007 - 19:08

Визу делали через фирму где-то за 100 грин, сделали без проблем, причем на 3 мес. и мульти. Летели туда через Бангкок (до него – аэрофлотом, оттуда – австралийский Квантас). Стыковка в Бангкоке ок. 5-7 часов, Дьюти фри большой, но беспонтовый, все одинаковое. Из местного – только фрукты кое-где и вискарь. В кашефке можно вырубить китайскую кухню (не оч. колоритную) и местную пивчагу – толи 3 слона, то ли Тигр, ну нормальная пивчага. Перелеты, если спать, не очень плющат.

В Сиднее оч. Суетно из-за туристов, их просто толпы, в основном азиаты. Из всего того, что пишут в путеводителях, самое рулезное – Океанариум. Мощная тема, если природа хоть дэ интересует. Остальное – х-з, не ахти. И еще местный ботанический сад рядом с Оперой – но это тоже для любителей повтыкать на природе и покормить с рук попугаев. Мазовый пляж – Мэнли, туда надо ехать на пароме из центра. Песочек и волны под 2-3 м. Плавать не реально (был сентябрь), т.к. волны тащат обратно на берег. Но попрыгать на них мин. 20 – рулез. Потом правда уши болят и кожа красная, т.к. бьют они достаточно сильно, могут плавки стащить легко. Ладно пивчага. С ней полная засада. Продается только в специальных магазинчиках, которые еще найдешь не сразу. Даже в Вулворте (супермаркете) сиднейском нет алко-отдела. Не покупайте Ginger Beer – это безалкогольный лимонад (а я повелся первый раз!). Пивчага дорогая – 2-3 местных Грина за банку 0,4. Короче, как у нас импортное пиво. Особыми качествами не отличается, обычное довольно, крепких сортов я не встретил. Можно даже найти алко-коктейли, они правда дороже пивчаги. Я вырубил один раз бурбон-колу, 9 градусов. Прибейтесь, австралийцы – отсталый народ, вместо химии в коктейль бодяжат реальный вискарь! Пить на улице не принято, только из бумажного пакета. Купить батл пива в баре и взять с собой тоже без мазы. Купил – выпей блин там же в баре. А я хочу на природе! Короче, одни ущемления в плане пивчаги, абсолютно вопрос не проработан.
Осторожней с обменом бабла (если у вас не кредитка, хотя х/з, по какому курсу они там пересчитывают при операциях с кредиткой). Если купить здесь грины и там их менять на местные грины, курс получится почти 1:1, хотя австралийские грины, известно, слабее штатовских. Выгоднее, прибейтесь, покупать австралийские доллары здесь, в Сбербанке! (но это гемор, ибо не самая ходовая валюта). Довольно выгодно брать дорожные чеки АмЭкспресс, куда выгоднее, чем менять наличные грины в обменниках. Курсы у них аццкие, плюс еще таксы разные накладывают. Один раз удалось поменять бабло с рук – в кафешке у повара кажется греческой национальности. Он сам предложил – за100 ам. Гринов 140 австралийских! Курс сказочный, но мы поменяли всего по сотке, а жаль. На другой день там был уже другой повар, и он типа на эту мазу не повелся.


Место для покупок – Пэдди-Маркет, аналог нашей черкизоны, работает по выходным. Есть и шмотки (в осн. Китайские), и местные сувениры. Их производство поставлено на поток (как бы не китайский!) – бумеранги, майки, керамика, диджериду, шляпы с крокодиловыми зубами и пр.) Все довольно дорогое, но в сувенирных лавках еще дороже, а в т.н. Аборигенских центрах – вообще оч. дорого, но там вроде реально сами аборигены все делают. Но это для особых ценителей.

Если брать диджериду для игры, до надо брать длинное, метра полтора. Т.к. короткие (60 см, влезающие в чемодан), не издают того вибрирующего варганного звука (это местный чел так сказал, играющий на инструменте). Если подуть в короткое диджериду, получится трубный клич раненого марала, а это не совсем то. И вообще, диджериду – это любое полое бревнышко длиной ок. 1,5 м. Так что можно самому в лесу поискать. При желании можно сходить на бесплатные концерты-уроки игры на диджериду. Эта тема более значимая, чем просто игра на инструменте. При желании узнаете.

Аделаида поспокойней и поприятней, да и с пивчагой получше. Оч. Длинные пляжи, где прикольно гулять, каменный мегалитический монумент Тжилбрук. Он кажется древним, но сделан в 20-м веке. Музей Южной Австралии рулит – если интересны темы про аборигенов Австралии и Океании. Однозначно зайти. Вроде и все, городок небольшой, главное – на океане!

Сами аборигены встречаются редко. Они либо зарабатывают игрой на диджериду в боевой раскраске, либо сидят и бухают, на набухавшись пристают с наездами к туристам. Я слышал, все городские аборигены спиваются. А сельских я не видел. Равно как не видел и Улуру – культовую для аборигенов гору.

Трип мой был скомканным, коротким и поверхностным. Особого встава я не ощутил, хотя и видел мало чего. Цепляет местная природа, океан, хоть я и не серфер. Короче, сами решайте, зачем вы туда едете.



  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7173 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 17 November 2007 - 20:33

Да уж. Отчёт знатный.
грин...беспонтовый...вырубить...пивчагу...плющат...рулезное...повтыкать...Мазовый...засада...повелся...Прибейтесь...бодяжат...батл...бабла...аццкие...черкизоны...реально...встава..

Достаточно было ограничиться последним : "Трип мой был скомканным, коротким и поверхностным. Видел мало чего". Да и вообще не стоило писать эту ахинею.

P.S. Удалю я пожалуй этот поток сознания... :)



  • 0

#3 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 18 November 2007 - 02:47

да ладно, вполне отзыв
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых