Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Голуебитская правда.


В этой теме нет ответов

#1 lсАМОГОНЫЧ.

lсАМОГОНЫЧ.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 August 2003 - 15:05

Это не я автор-а вам читать нужно...Сия часть начинается с продолжения раздела о питании в Голубицкой, которое сопутствовали нашему там пребыванию. Кому не интересно и/или уже все и так с этим понятно - милости прошу ткнуть мышом ТУТ (раздел "Кубанские вина" и последующие). Остальных приглашаю читать текст ниже...

Последнее посещение "Альтаира" принесло практически полное разочарование в ресторанном сервисе Голубицкой и для нас лично показало, что нестабильность качества (а по-русски говоря: бардак и наплевательство как со стороны персонала, так и со стороны этот бизнес предержащих) - фактически сложившаяся (стихийно, исторически - как угодно..) СИСТЕМА. Ясно, что ее никто не строил, такая "поганка" легко взрастает сама по себе и выводить ее, как и любой сорняк - ох, как непросто; если вообще возможно в этих условиях...

В общем, наступил последний вечер нашего пребывания в Голубицкой. Мы только что вернулись из Абрау-Дюрсо, искупались и в начале девятого зашли в "Любо-дорого" в своем кемпинге, надеясь, что уж хотя бы в 8 вечера без дневного бронирования (днем-то были в Абрау) удастся поесть полюбившиеся "Шарлотту" и манты. В этот же вечер я все еще собирался отснять сие заведение на фото, чтобы потом представить его в статье об автокемпинге "Отдых", которую планировал приготовить для журнала "Путь и водитель". В общем, пришли - хрен по всей роже!.. уже ничего нет... Короче, желание "представлять" окончательно улетучилось и мы потопали в "Альтаир". Зашли - все чудесно: кафе работает, свежо-прохладненько, музычка приятно тихо поигрывает в динамиках (несомненное достоинство заведения относительно иных с ломающим перепонки звуком), народу хватает, но один свободный столик как раз остался... Сели, заказали несколько блюд из меню и вина в баре. Пока ждем заказ, пьем местное полусухое вино, мягкое и крайне приятственное (то ли "Мерло", то ли "Каберне" - не помню уже... вообще же о кубанских винах - чуть ниже...). Вскоре начал "поступать" наш заказ... Первым "приехал" салат "Морской коктейль". Несмотря на вполне естественным образом сохранившееся изящество креманок, их содержимое вдруг едва ли не в половину оказалось меньшим, чем парой дней ранее. Не сказать, чтобы приятно, но, в общем, не так уж и критично, в конце-концов - Бог с ним... Следующий "приход" - "Натуральный рубленный бифштекс с яйцом", который искренне восхитил меня своим качеством в самый первый раз и вызвал легкое недоумение во второй. Причем на этот раз, помня о том ("втором") не слишком удачном опыте, я особо попросил официантку передать повару мое пожелание прожарить бифштекс по-зажаристее, так сказать. В ответ получаем две чуть подрумяненые, а фактически вполне блеклые котлеты, ничем не отличающиеся по своему содержанию от "второго раза" и, кроме того, явно не прожаренные хотя бы до нормы и проперченные буквально до изжоги... В общем, поковыряв в них вилкой, отложили в сторону. Очередный апофигеем стали "грибы, запеченные в сметане". Если в наше первое посещение это было чертовски вкусно и явно по всей технологии, то в этот раз нам принесли что-то грибное, плавающее в полупрозрачной жидкости с отдаленно знакомым, но сходу не идентифицирующимся привкусом. Сначала мы подумали было, что это вызвано не слишком усердным соблюдением технологии приготовления и не достаточно высоким качеством сметаны, которая в итоге банально растаяла. Но когда Ирина выловила у себя в кокотнице обломок куринной косточки, нас осенило - куринный бульон с растаявшим в нем "плевком" сметаны! На душе стало окончательно тоскливо. Ругаться уже не хотелось. Выяснили, что в "Альтаире" две смены поваров, и что 2 дня назад, когда мы оказались тут впервые, работала не та смена, которая работала вчера (мой заход за бифштексом) и сегодня. Выразив официантке претензии к блюдам, в полушутку спросили, что нужно сделать, чтобы сегодняшие повара тут больше не работали? В ответ без тени смущения: "А что такого? Вы знаете, многим нравится именно эта смена!.." Возразить было уже нечего, да и не хотелось. Как и благодарить, впрочем. Отдельные чаевые были оставлены бармену за терпеливые и в итоге качественные рекомендации при выборе нами апперетива...

Понимаю, что уже утомил описаниями бедственного состояния дел с ресторациями, но не могу себе позволить не упомянуть заведение с названием "Эдем", вывески которого развешаны во всей восточной части "зон туристик". Оказались мы в нем в тот вечер, когда в "Любо-дорого" сломался кассовый аппарат, а в "Альтаире" к нашему приходу кончилась еда. Итак, с пятнадцать минут неспешной прогулки (от кемпинга до "Альтаира", обратно и мимо кемпинга в противоположную сторону) на голодный желудок в полной темноте по грунтовке с лужами - и мы в "Эдеме". При первом приближении - самое похожее на действительно ресторан из всего, что мы видели. Сервировка, скатерти, общий интерьер, обслуживание. Но... заказ ждали больше 40 минут (время от принятия заказа до момента появления на столе пары порций не Бог весть каких сложных салатов - мы далеко не гурманы по части кулинарных изощрений... по объему - может быть, но не более того... :-) тут же были заказаны вполне стандартные небольшие порции салатиков...). На вопрос о причинах столько долгого срока исполнения совсем не сложного, в общем-то, заказа - вполне буднично, как будто это в порядке вещей, сказка про белого бычка: "У нас сегодня два человека не вышли, вот и зашиваемся..." (это к слову о "поносе и золотухе", которые уже смело можно на герб Голубицкой выносить). Что ж, понятно: не вышли люди - ничего не поделаешь. Не предупреждать же клиентов, что придется долго ждать, в самом деле?! а то вдруг еще уйдут... В общем, ждем-с... Принесенный далее (почти через час после сделанного заказа) "Шашлык" - это, напомню, такое местное название свинины на кости - оказался чем-то абсолютно бесподобным (в самом плохом смысле этого выражения - хуже еще не видал в жизни): два громадных бесформенным оковалка (две порции, соответственно), один из которых был абсолютно непрожарен, на треть состоял из сала, оставшаяся же часть - вся в жилах, которые вообще не брал нож; второй же - чуть не на половину являл собой крепко зажаренную кость. Напомню, ценник на сей "шашлык" приводился, как обычно, за 100 грамм. В общем, с трудом едва расковыряв обе порции и поняв все вышеописанное, мы попросили официантку унести эти произведения кулинарной безыскуссности и, соответственно, исключить их из счета. Официантка быстро метнулась с блюдами назад на кухню, в полуобороте через плечо кинув, что эти вопросы надо решать с директором. Где тот директор и как его искать - догадаться мы были должны, видимо, сами. Попросили счет. Приносят - оба шашлыка в нем. Вычеркиваю ручкой обе порции и иду к стойке выяснять, в чем дело? У стойки вдруг находится директор, который без обиняков на "ты" заявляет: мясо заказывал? тебе сказали, что мясо на кости? тебе мясо принесли? плати! Заметив ему, что я с ним на брудершафт не пил, и выразив искреннюю надежду, что такого никогда делать не придется и в будущем, объяснил причину нашего отказа. В ответ на это, директор (его имя Владимир Белик - нехай прославится...) рванул на кухню, притащил одну из порций (та, что процентов на 40 состояла из кости) и руками начал срывать с кости капающее жиром (даже в полуостывшем состоянии) сало с прожилками мяса, приговаривая: "Видите, сколько здесь мяса? Вот мясо, вот мясо, вот еще..." Я честно сказал, что вижу здесь мяса в лучшем случае процентов на 30 от порции и не считаю это качестенным продуктом. Но оказалось, что "это уже мои проблемы". Вторую же порцию подобным образом г-н Белик, к его сожалению, продемонстрировать не смог - ее, оказывается, сразу же выкинули (видимо, побоявшись представлять на суд даже своему собственному директору). Не смутившись этим обстоятельством, директор "любезно" согласился, чтобы мы непременно оплатили только ту порцию, которую он порвал при нас руками. Спорить и ругаться дальше не было никакого желания - оплатили, написали жалобу в соответствующую книгу. Впрочем, последнее было, наверное, бестолку, поскольку "Книга предложений" (именно так: не "жалоб и предложений", а только "предложений"... ну, мы и предложили навести порядок в работе кухни и культуре обслуживания клиентов этого заведения...) хоть и была прошита, но листы в ней предусмотрительно "забыли" пронумеровать, а нумеровать за них нам совершенно не хотелось... И еще один штрих запомнился :-) Когда шла разборка со счетом, под конец уже, когда в итоге рассчитывались, официантка резко вспыхнула: "А Вы еще водку не оплатили!.." Мы действительно заказывали 2х50гр. под "шашлык". Смотрим в счет - водки нет. "Я ее забыла записать! Могли и бы сказать, вообще-то..." Ну, наверное, трудно что-то тут оспорить... Действительно, могли бы и сказать, наверное, если бы не были отвлечены на присутствие в счете того, что потребовали из него исключить по вышеописанным причинам. В общем, "кругом неправы оказались" мы в "райском заведении": и жир с салом за мясо не признали, негодяи эдакие, и невписанную в счет водку не заметили. Хорошо хоть не обвинили в том, что сидели, как истуканы, и ждали 40 минут два салата, а не сразу отвалили... или в том, что вообще приперлись незванными... Когда уходили, директор безучастно сидел в дальнем конце стойки и как-то отрешенно, с усталостью смотрел перед собой в стойку бара. Всколзь подумалось, что, может, у парня просто день "злой" выдался?.. Но, в конце-концов, мы-то тут причем? Да и не он эти гребаные оковалки сала на кости нам в тарелки накладывал... В общем, занавес...

Единственной "ложкой меда" оказалось кофе "Бриан" в вышеупомянутом комплексе СТО "Автоцентр" в начале объездной Темрюка ("в начале" - со стороны Славянска-на-Кубани, со стороны Голубицкой, соответственно - в конце). Небольшое уютное помещение полукругом, интерьер с мягким полумраком и двумя большими аквариумами (один - со здоровенными и забавными экзотическими рыбами, другой - тоже с экзотическими, но маленькими) быстро настраивает на расслабление. Кухня без особых изысков, но весьма добротная (разве что зеленый горошек в салатах у поваров пользуется чуть повышенной популярностью :-) ). Все тихо, спокойно, быстро и по делу. При том, что в зале работает только бармен. При нас, когда один раз вдруг почти не осталось свободных столиков и все поназаказали неслабо, парень честно предупреждал клиентов, что ждать придется минут 30-40. Одни ушли, другие остались. Всего мы были там три раза, три раза - полное удовлетворение. Искренне надеюсь, что "Бриан" всегда такой. Очень не хотелось бы, чтобы доброе наше впечатление о нем сформировалось только от того, что мы в нем просто оказывались в промежутке между "поносом и золотухой". Думать так у нас есть основания: это кафе вне "зон туристик". А все, что мы видели на Кубани вне "зон туристик", преимущественно являло собой образец ухоженности и добротности. Контрасты, мать их!..

За сим раздел "Ресторанные хроники деревни контрастов" завершаю. Кто прочитал - благодарю покорно. Не высказаться в полной мере никак не мог, поскольку уж очень был всем этим, в большинстве своем, расстроен и, в итоге, где-то даже возмущен.

Вина. Кубанские вина, в большинстве своем, восхитительны! "Шепот монарха", "Каберне" и "Мерло" из Старотитаровской (марка "Кубань-Вино"), "Шардоне" и "Мыс Хако" из одноименного села Мыс Хако и, естественно, выдержанное 3-летнее шампанское брют из Абрау-Дюрсо. Без комментариев, как говорится. Очень мягкий вкус и чуть сдержанный, но при этом вполне четкий букет.

Вместе с тем разочаровали несколько фанагорийских вин (марка "Фанагория") из станицы Ахтанизовская. В основном - т.н. "полусладкие с ярко выраженным [...] ароматом", как указано на этикетках с обратно стороны бутылок. Вместо "[...]" фигурирует обычно или смородина, или земляника. Особенно сильно не понравилась "Лидия" - земляничная эссенция в чистом виде. Сразу почему-то вспомнился советские "плодово-выгодные"; правда, те, еще и крепленые, вроде, были... ;-)

Еще среди фанагорийских вин есть целый ряд бальзамированных. На жаре производят довольно дрянное впечатление (на что и напоролись в первый же день) - перенасыщенные, терпкие, с прущим в глотку бальзамом. А вот вечерком после заката у моря под свежий ветерок они, в небольших количествах, пошли очень даже неплохо. Чему мы, признаться, были весьма рады, поскольку в первый же день сдуру купили аж три бутылки. В общем, рекомендую, прежде чем делать покупки, прокатиться в дегустационные залы Старотитаровской и Ахтанизовской, запомнить/записать названия вин с понравившимися букетами и уж только потом идти к прилавкам.

Многие вина продаются в магазинах на розлив. Мы не пробовали. Сначала - потому, что отнесли на их счет строгое предупреждение Дмитрия о том, чтобы не брать т.н. "домашние" вина, которые постоянно пытаются впарить местные жители (в этом сезоне Дмитрий, по его словам, двух своих клиентов, "приобщившихся" к неформальной, так сказать, части местной винодельческой отрасли, еле успел до реанимации в Темрюк довезти, сознание ребята потеряли уже в его машине). Предупреждение звучало, как: "берите только в заводских бутылках, только в магазинах". А когда поняли, что ключевое слово все-таки "заводские", то уже успели накупить в бутылках. В общем, домой все равно надо тащить в бутылках, поскольку в пластиковых пляшках из-под той же, к примеру, питьевой воды вино сохраняет свои качества максимум 2-3 суток, а потом довольно активно начинает портиться. Так что в пластик на розлив - если только на месте или до пляжа дотащить...

Покупать вина лучше в специализированных магазинах. Мы были в пяти. Два в Голубицкой на площади у рынка и поселковой администрации (оба какие-то бедненькие оказались по ассортименту); в Темрюке напротив кинотеатра "Кубань" (приятный магазинчик, весьма большой выбор); в двух в Абрау-Дюрсо (специализированный от завода ШВ и фирменный "Вина Кубани" с хорошим выбором; оба рядом, в 20 метрах друг от друга). Опыт покупки вина (название не зафиксировалось, но что-то полусухое красное в пузатой фигурной бутылке объемом 0,7л) в ночной палатке напротив кафе "Меридиан", что в "зон туристик", принес на утро смурное состояние головы и некоторую слабость в ногах и руках. Ничего острого, но почти целый день испытывали легкое недомогание. Может, конечно, просто попало на пик акклиматизации (хотя ранее у нас такого нигде не было), но больше мы не экспериментировали и ограничивались вином, купленным в вышеуказанных магазинах.

В самой Голубицкой дегустационный зал заявлен в магазине при автокемпинге "Лада". Но наше туда пришествие как-то так и не случилось и ничего конкретного сказать про него не могу. Упоминаю, как говорится, постольку-поскольку...

Цены на вино не сказать, чтобы даром, но вполне демократично. Старотитаровские, к примеру, мы покупали, в основном, в бутылях 1,5л по 115-130рублей. В меньшем объеме тоже есть по соответствующим ценам, но смысла нет - лишнее стекло только с собой тащить (пусть хотя бы даже и до кемпинга только), поскольку 0,7л вина столь замечательного качества явно маловато на "посидеть, винца попить". Все остальное примерно в этом же ценовом диапазоне: 55-80 рублей за 0,7л. Чуть дешевле продаются вина в розлив. Особо не приглядывались, но, кажется, что-то в диапазоне 50-70 рублей за литр, в основном. Утверждать не берусь, поскольку не акцентировался на этих ценниках.

Шампанское "Абрау-Дюрсо" стоит, конечно, существенно дороже. Цены в "Специализированном магазине" от завода: ординарное 76, 80 и 94р. за 0,7л Чем отличаются, особо не понял, понял только, что красное - самое дешевое, кажется, а за 94р. с желтой этикеткой - самое популярное в народе :-). Кажется, это то самое, которое производят по уникальной технологии за 45 суток. Впрочем, в этом отношении могу и ошибаться. Выдержанные трехлетние шампанские брют и полусухое стоят по 248р. за ту же стандартную бутылку 0,7л.

Как проехать к магазинам. За Голубицкую уже сказал - все на площади в центре станицы у рынка и поселковой администрации.

Темрюк: надо ехать по главной улице через город. Если едешь с востока (со стороны Славянска-на-Кубани), то вскарабкиваешься на "Военную горку", спускаешься с нее, уже на спуске встаешь в левый ряд и как только заканчивается серо-бетонный забор местного стадиона - налево. Дальше ехать по этой улице метров 200 до первого перекрестка (справа останется что-то типа почты с телеграфом). Магазин на углу перекрестка справа, четко напротив кинотеатра "Кубань", который, соответственно, слева. Парковаться либо на грунтовке у кинотеатра (налево повернуть в 10 метрах до светофора), либо на самом перекрестке повернуть направо и тут же припарковаться у бордюра.

Абрау-Дюрсо. Ничего крутить не надо. Въехали в поселок, поставили машину на центральную парковку справа (не ошибетесь, много машин, автобусов, знак соответствующий; стоит 30 рублей за "встал-уехал", т.е. оплата не почасовая). Как запарковались, переходите дорогу - перед Вами винзавод и небольшая торговая площадь. Справа видите кафе "Три сосны" (кстати, там действительно три шикарнейших сосны - просто заглядение!..) и магазин "Вина Кубани". Там же, но 15-20 метров вниз и сразу за углом - вход в "Специализированный магазин" от завода ШВ.

Ну, о кубанских винах, пожалуй, все...

Поездка в Благовещенскую.
Готовясь к отпуску в Голубицкой, как уже говорил выше, планировал прохватить и по ЧПК, заглянув в числе прочего в прианапские курортные поселки Благовещенскую и/или Витязево. От Витязево в конфе меня в последний момент отговорили, посоветовав выбрать Благовещенскую. Рекомендацию подтвердил и Дмитрий, сказав, что в Благовещенской, хорошо, чего, мол, не скажешь о Витязево (в последнем-де людновато, отчего, соответственно - грязновато, шумновато и т.д.). К моменту, когда засобирались в Благовещенскую, для себя уже решили, что на Кавказ, в принципе, не поедем (времени совсем уж мало все-таки для такого "галопом по Европам"). А вот на Черное море смотаться с песчаным пляжиком - очень даже интересно. На том порешили и в один из дней (кажется, в понедельник 4 августа) рванули.

Туда я поехал по маршруту "сто верст - не крюк": через Пересыпь до М25, и дальше по ней мимо Сенного и Старотитаровской в Джигинку и на Виноградный, при въезде в который - пост ДПС, откуда в бинокли здорово вдаль секут обгон через сплошную на длинном спуске со стороны Джигинки и соблюдение 60-40км/ч при движении по Виноградному со стороны Анапы/Благовещенской. Поворот с М25 на Благовещенскую на самом деле не в начале Виноградного, как в атласе-"двушке", а сразу после выезда из него. Подробнее маршрут до Виноградного описан в разделе "Абрау-Дюрсо" ниже (правда, там короткий маршрут, из Голубицкой на объездную Темрюка и далее на Стрелку и Джигинку).

Дорога от Виноградного до Благовещенской вполне спокойная, асфальтовая, разве что немного узковато, но не критично. В одном месте (примерно посередине между Виноградным и Благовещенской) стоит знак "Осторожно! Газ!". И стоит он не, как обычно, по поводу проходящего рядом газопровода, а по поводу выхода подземных газов на поверхность земли. И действительно, едва мы его миновали, как в салоне машины почувствовали не сильный, но явный запах сероводорода. В общем, в таких местах, как потом рассказал нам Дмитрий, лучше не останавливаться и уж тем более - не перекуривать на обочине - поскольку, вроде как вполне реален риск неожиданно полыхнуть...

Благовещенская. Сам поселок находится на удалении примерно в 500-700м от пляжа. Сразу при въезде много табличек "Сдается жилье". Не думаю, что такой вариант сильно удобен (если только вдруг бросовой ценой при более-менее приемлемых условиях проживания), поскольку пилить от него до пляжа весьма нехило (думаю, минут 15, не меньше). Примерно через километр или чуть меньше влево уходит фактически главная дорога (не помню, есть ли соответствующий знак, но поворот основной дороги вполне явственен). Далее дорога доходит до Витязевского лимана и ровный асфальт кончается, переходя с правым поворотом во что-то довольно непотребное: твердое и весьма тряское. Какая-то смесь песчано-каменистого грейдера с чуть ли не цементной пылью (не цементная, вроде, но по внешнему виду довольно близко...). Через сотню метров справа виднеется небольшой отельчик весьма современного вида (чем-то внешне похож на "Торнадо" в Ейске), со своей территорией, на которой есть открытый бассейн, дорожки вокруг, лавочки и... ни единого деревца. Около этого отеля дорога принимает влево и идет через мосточек узкого заливчика Витязевского лимана, после моста поворачивает направо и начинается благовещенская "зон туристик": турбазы, турбазы, турбазы. Метров через 200-300 между турбазами есть грунтовый и несколько "корявый" проезд метров на 100 и абсолютно необустроенная, но при этом вполне платная "парковка" (30р. за постановку машины). От этой парковки до пляжа надо топать по песчаной тропинке между травянистых бугров еще около 100-150 метров.

Пляж - абсолютно точно такой же довольно мелко перемолотый ракушечник, как и в Голубицкой. Даже те же самые продольные "полоски" немолотого ракушечника имеют место быть. Размеры значительно больше: метров по 40-60 и более в сторону Анапы. Общее ощущение - голо и неухожено. Какие-то полуразвалившиеся конструкции, ветер гуляет. В радиусе 100-150м была замечена одна работающая пляжная палатка с пивом-водой и сопутствующими им чипсами-крекерами.

Вода в море в тот день была примерно такая же теплая, как и на Азовском море. Вода, конечно, другая: прозрачнее, солонее, плотнее. Но все - на очень не критичную, на мой непритязательный именно в этом вопросе взгляд, величину. Ирина же заявила, что такая вода ей нравится несравненно больше (хотя сама Благовещенская, а точнее говоря - "курортная" ее часть - у нее ничего, кроме уныния не вызывает: голо, пыльно, неухожено...). Мне же не понравились водоросли (на дне и плавающие) - их не очень много, но, в общем, хватает... Кстати, тут уже появились медузы, а на Азовском их еще нет и, по словам Дмитрия, появятся они там не раньше второй половины августа.

В общем, хватило нас в Благовещенской буквально на 20-30 минут. Сошлись во мнении, что при равных погодных условиях приезжать сюда из Голубицкой - это не больше, чем "менять шило на мыло" и только тратить время. Разве что, впрочем, один раз для общего ознакомления, пожалуй и можно, но не больше. Также нам обоим показалось, что Благовещенская гораздо менее уютное и менее обустроенное место для отдыха, чем Голубицкая. Все это, естественно, весьма поверхностные впечатления. Но ведь первые впечатления очень часто оказываются самыми верными - не так ли? ;-)

Единственное, о чем жалею - что не захватил с собой в поездку атлас-"двушку" и, соответственно, не имел возможности прикинуть, что, наверное, можно было бы попробовать после въезда в станицу проехать всю ее насквозь, а не поворачивать по основной дороге к Витязевскому лиману. Судя по карте, рассмотренной по возвращении в кемпинг, дорога после станицы идет через виноградники до самой Бугазской косы, что могло бы быть потенциально интересным. Но, чего не случилось, того не случилось. Буду рад за информацию о Бугазской косе - что там за пляж, продолжаются ли там турбазы или это уже "дикие" места и т.д. - и о дороге к ней: соответствует ли карта реальности?..

Обратно возвращались короткой дорогой через Стрелку и Темрюк. Получилось намного быстрее, что неудивительно: разница в километраже между этими вариантами порядка 70-80км. Всего по короткому пути от Голубицкой до Благовещенской - 56км хода. В общем, "смешные деньги", конечно. И, наверное, близость этого варианта в итоге вполне может оказаться неплохим подспорьем в деле отдыха, если вдруг на азовском побережье вдруг серьезно разнепогодится, а на Черном море будет более комфортно. Хотя, мне показалось (из своего опыта и слышанных разговоров), что именно на черноморском побережье Тамани погода более неустойчива и дождлива. Впрочем, вполне может быть, что мне это только показалось и не более того... :-)))

Продолжение про Абрау-Дюрсо и возвращение в Москву через Р194 следует...

Luca
(AKA Виктор Лукьянов)


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых