Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Консультация о Карелии


Сообщений в теме: 4

#1 Алексей

Алексей
  • Участник
  • 475 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
Регистрация: 24.07.05

Отправлено 14 August 2003 - 13:15

Люди!!!!!!! Кто из вас отдыхал Карелии? Говорят классно и прикольно. Море уже в печенках. Хочется съездить, но не хватает дельного совета. Скажу сразу, что предполагается самостоятельное путешествие. Так сказать - дикарями, но и не в палатке. Жить по гостиницам, или в гостевых домах. Расскажите, сколько чего стоит и что именно можно посмотреть. Как с ценами? Сколько нужно брать на двоих, чтобы особо не экономить, но и не западать на всякую фигню. Короче, тратиться с умом. Пишите мне на ящик. Письмо именуйте "Карелия". Заранее спасибо:)))

  • 0

#2 Gogolaz

Gogolaz
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 14 August 2003 - 14:13

Попали только на Ладожское озеро. Море впечатлений. Озеро просто классное. Летом отдыхаешь лучше чем на море. Но Карелия обычно ассоциируется с Онежским озером (если не ошибаюсь), но до него мы совсем немного не доехали. Ехали на машине через Питер, особых проблем по дороге не было, не считая ГАИ (ГБДД). А вот на самом месте отдыха проблемы возникли. Все началось с того, наем жилья оказался крайне проблематичным (мы даже не ожидали). В районе Ладожского озера вообще не удалось ничего снять (ни в частном секторе, ни в гостиницах, ни пансионатах) Кстати, гостиниц вообще в этих краях как-то мало. В итоге поселились в Питере и ездили по округе радиусом в 500 км. на автомобильные экскурсии. Возможно ближе к Онежскому озеру положение лучше, но местные говорят, что наоборот хуже.

  • 0

#3 Вероника

Вероника
  • Участник
  • 71 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 27.07.05

Отправлено 15 August 2003 - 00:37

А не поздно ли вы собрались? Карелия-это не Турция, в сентябре жары не будет. Конечно, всякое бывает, может и повезёт с погодой. Мне кажется, что в любом случае, сначала надо приехать в Петрозаводск. Вы на машине или на поезде? Посмотреть стоит Кижи( от Петрозаводска 1час 15мин. на комете), водопад Кивач( 50 мин. от П-ка на машине), можно заехать в Марциальные воды попить водички, стоит посетить Валаам (из Петрозаводска или Сортавалы). А вообщем, всё зависит от сроков поездки.
Удачи! И не забудьте, что у нас много комаров.

  • 0

#4 Леопольд

Леопольд
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 August 2003 - 05:42

= Люди!!!!!!! Кто из вас отдыхал Карелии? Говорят
= классно и прикольно. Море уже в печенках.
= Хочется съездить, но не хватает дельного
= совета. Скажу сразу, что предполагается
= самостоятельное путешествие. Так сказать -
= дикарями, но и не в палатке. Жить по
= гостиницам, или в гостевых домах.
= Расскажите, сколько чего стоит и что именно
= можно посмотреть. Как с ценами? Сколько
= нужно брать на двоих, чтобы особо не
= экономить, но и не западать на всякую фигню.
= Короче, тратиться с умом. Пишите мне на
= ящик. Письмо именуйте "Карелия".
= Заранее спасибо:)))
Мы были в Полярных зорях, правда, не на отдыхе, а на практике.И область это Мурманская. Взяли с собой байдарку, там очень много озерцов, рыбалка- супер, сигов мы с перепугу пожарили. Народ от нашей байдарки балдел, все на резиновых лодках, так как волна там почему-то приличная. Лучше взять резиновую. Жили в гостинице, в жилом доме под это выделен подъезд. Там действительно с гостиницами напряженка, сезон короткий, были в июле, полярный день, из свитеров и курток не вылазили, комары-звери. Учтите северный коэффициент, в том числе и на продукты,нам показалось намного дороже, чем в Москве, соответственно выход- консервы. В Апатиты и в Кандалакшу ездили, понравился музей местный, хотя смотреть особо нечего, грустновато там. Как раз сбежали из особых мест,было объявлено о повышенной опасности, там по дороге долго едешь без всяких встречных и попутных, в палатках я бы не советовала. Природа очень необычная, ягоды летом, были форелевые хозяйства, не знаю, как сейчас. Впечатлений у нас осталось много хороших. Потом были в поездке Петрозаводск-Кижи, неплохо, но очень много народу, совсем другую цивилизованную Карелию увидели. Севернее понравилось больше.

  • 0

#5 Gogolaz

Gogolaz
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 15 August 2003 - 10:19

Даже когда отъезжаешь за Ладожское озеро, километров 50 - 100 на север, уже все машины с дорог "рассасываются", да и населенные пункты встречаются редко (мы ехали по дорогам местного значения). Один раз ехали около двух часов и вообще не встретили не людей не машин. А с Петрозаводском, вообще, как-то странно. Нам показалось, что там гостей никогда не ждут. Поездов туда ходит мало и цены на билеты высокие. В городе гостиниц совсем мало. Забронировать номера из Москвы не удалось. Кстати в эти края пароходы из Москвы по рекам плавают до октября. Цены доступные. У меня знакомый ездил и остался доволен.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых