Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Ищу попутчиков с 30 ноября по 16 декабря


Сообщений в теме: 4

#1 Рыж

Рыж
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 02.11.07

Отправлено 02 November 2007 - 13:14

Промодерировано.
С 30 ноября по 16 декабря 2007 года

Маршрут:     ДЕЛИ – ДЖАЙПУР – АГРА – ВАРАНАСИ – КАТМАНДУ (НЕПАЛ) – ПАТАН – БХАКТАПУР – НАГАРКОТ – ГАНГТОК (СИККИМ) – РАВАНГЛА – БХАДРАПУР - КАТМАНДУ
День 01 (01 декабря, суббота): Прибытие в Дели Встреча с представителем принимающей стороны, трансфер в отель, размещение, ночь в отеле The Good Times 3*.
День 02: Дели, Утром городской тур по Нью-Дели, охватывающий Храм Лакшми Нараяни (Laxmi Narayan Temple) - Место Богов, Ворота Индии (War Memorial Arch) - мемориал мучеников, Дом Парламента - Правительственный штаб. Во второй половине дня тур по Старому Дели, охватывающий Джама Маджид (Jama Masjid) - наибольшая мечеть в Азии, Красный Форт (Red Fort) - одно из красивейших сооружений Дели, несущих для индийца громадную идеологическую ценность. Именно на башне Красного Форта в 1947-ом году был спущен британский флаг и взмыл вверх стяг независимой Индии. Мемориал Ганди (Gandhi memorial) - биография отца нации. Вечером звуковое и световое шоу. Отдых в отеле The Good Times 3*.
День 03: Дели - Джайпур, Утром переезд в Джайпур (260 км./5ч).  Джайпур – столица Раджастана, город, который иногда называют «розовой симфонией» - именно этот цвет символизирует гостеприимство в культуре Раджастана. Построенный раджей Джай Сингхом в 18 веке, город окружен высокими холмами с мощными крепостными стенами. Сказочные дворцы, блестящие одежды местных жителей, уникальное мастерство местных ремесленников – вот наследие этого горного края. Поселение в отель.  Осмотр Дворца Хава-Махал (Дворец Ветров) и Форта Джайгарх. Свободное время для прогулок и наслаждения городской атмосферой. Ночь в отеле

День 04: Джайпур, утром  экскурсионная программа по Джайпуру.  Янтарный форт (Amber Fort) -  подъем и спуск на слонах. Во второй половине дня экскурсия в Городской Дворец  (City Palace)  - музей занимает большую область, разделенную на ряд внутренних дворов, садов и зданий в совершенной смеси Rajasthani и Mughal архитектуры. Посещение уникальной обсерватории Джантар Мантар (Jantar Mantar).  Ночь в отеле

День 05: Джайпур - Агра,  днем переезд в  Агру, По дороге посещение пустынного города Фатехпур-Сикри (Fatehpur Sikri). Фатехпур-Сикри (Fatehpur Sikri)- город, построенный из красного песчаника Императором Акбаром, недолго город был столицей Великих Моголов, после чего жители покинули его из-за нехватки воды. По прибытию в Агру, размещение в гостинице. Ночь в гостинице Clarks Shiraz***** (Роскошный городской отель категории «люкс» расположен в спокойном и чистом районе города Агры. Отель гордится тем, что в разное время в нем останавливались Жак Ширак, Джина Лоллобрижида, другие знаменитости)

День 06: Агра-Варанаси, Экскурсия по городу, во время которой вы увидите Тадж Махал (Taj mahal) -  самый экстравагантный из когда-либо построенных памятников любви. Этот оригинальный мраморный памятник любви был построен Шахом Джаханом в 1653 году как гробница его любимой жены – Мумтаз Махал. Это красивый мавзолей из чистого белого мрамора строили 22 года. На строительстве работало 22000 человек.
Продолжением тура станет Красный Форт  (построенный из красного камня в 1565г. императором Моголов Акбаром). Далее  железнодорожный переезд по маршруту Агра - Варанаси. Ночь в гостинице Radisson.
Варанаси - наверное, единственный город в мире, который ежегодно привлекает миллионы индусов-паломников и тысячи иностранцев-туристов и не имеет при этом никаких архитектурных и исторических достопримечательностей. Индусы приезжают сюда с целью паломничества к священной для них реке Ганг и (или) принять участие в обряде бенарес - ритуале сожжения и погребения умерших родственников. Город Варанаси занимает особое место в жизни каждого индуиста. Родиться здесь мечтает любой, но и умереть здесь же — не меньшее счастье. Индийцы твердо убеждены, что набережные этого Вечного города способны подарить бессмертие.  
 День 07: Варанаси, На рассвете прогулка на лодке по реке Ганг. После  завтрака посещение Гат, Tulsi Manas храм, Alamgir храм, Bharat Mata храм и т.д. Днем экскурсия в Сарнатх (Sarnath). Примерно в 6 км к северу от Варанаси лежит Сарнатх, или древний Мригадав (Олений парк), где Будда, озарённый просветлением, прочитал свою первую проповедь. Вечером свободное время. Ночь в гостинице Radisson.
День 08: Варанаси – Kathmandu (Катманду).
Утром свободное время. Выезд в  Аэропорт, перелет в  Kathmandu. Трансфер в отель. Свободное время. Ночь в гостинице Гималаи.

День 09: Kathmandu (Катманду), Полный осмотр достопримечательностей города Kathmandu, Swayamnbhunath ступа и город Патан. Ночь в гостинице Гималаи.
Kathmandu( Катманду) - столица Непала. Город расположен в Долине Катманду, расположенной на высоте 1336 м. над уровнем моря и включает в себя три основных города — Катманду, Лалитпур (Патан) и  Бхактапур (Бхадгаон), представляющих большой исторический и культурный интерес. Kathmandu - город мирового наследия, включающий комплекс мест, внутренних дворов и храмов, построенных между 12-ым и 18-ым столетием. Подлинный центр древней архитектуры Катманду – площадь Дурбар, то есть «дворцовая». Kathamandap - одно из самых старых зданий Катманду. По преданиям храм был построен королем Лакшми Нарсигха Маллой в начале XVI века из ствола единственного дерева. От этого древнего здания Катманду и получил свое название. Basantapur, является местом проживания живой девственной богини Кумари
Swayambhunath (Своямбхунатх) - это одно из всемирно известных буддистских религиозных мест, которое было заложено более двух тысяч лет тому назад. На четырех сторонах остроконечной пирамиды, венчающей огромную буддистскую ступу, изображены всевидящие глаза Будды. Храм также известен как храм обезьян из-за большого племени обезьян, которое охраняет холм.  Своямбхунатх находится в 3 км. западнее города и расположен на холме, который возвышается над долиной на 77 м.

Патан: второй по величине город в долине, расположенный на удалении 5 км на противоположном берегу реки Багмати. Город также известен как Лалитпур, что означает город красоты. Город полон индуистских храмов и буддистских памятников с бронзовыми воротами, великолепными скульптурами и охраняющими божествами. Очень высокий уровень кустарного производства изделий традиционной культуры. Подобно Катманду Патан имеет Площадь Durbar. Патан Durbar также насыщен храмами. Как в Катманду, Патан также имеет старый королевский дворец, построенный в период правления королей Моллы. Есть каменная колонка, поддерживающая статую Сидхинарсимхы Моллы, Короля Патана. Замечательный памятник  - храм Кришны 17-ого столетия, посвященный индуистскому Богу Кришна. Золотой Храм - монастырь с расписными стенами, статуями 14-ого столетия и древними священными писаниями. Mahabouddha, буддистский памятник  14-ого столетия, выглядящий необычно в городе крыш пагод.

День 10: Катманду - Nagarkot, Полный осмотр достопримечательностей.  Pashupatinath храм и Boudhanath ступа. Позднее экскурсия в  город Бхактапур. Ночь в отеле Fort Resort

Пашапати Нат: Храм Пашапати -  один из самых важных индусских храмов с мировой известностью -священный храм бога Шивы,  с двухэтажной позолоченной крышей, стоящей на берегу священной реки Bagmati в 5 км восточнее города. Бог Шива известен как разрушитель и создатель индусской религии и появляется на многих формах. Хотя Шива - часто кровожадный бог, никакие жертвоприношения животных здесь не приносятся. Вне храма можно видеть многочисленных людей, продающих цветы, ладан и другие предметы. Только Индусам разрешают входить в храм. Берег реки Bagmati  на стороне Пашапати является также популярным местом для кремации.

Boudhanath Ступа: колоссальная древняя буддистская ступа, одна из самых больших в мире, украшенная всевидящими глазами Будды. Построена в 5-ом столетии на восьмигранном постаменте. Это сооружение окружено 108 изваяниями Будды и 147 нишами для молельных барабанов. Находится в 8 км  к востоку от города. Около ступы находится много тибетских монастырей.

Бхактапур: Бхактапур в переводе с санскрита означает «город верующих» — поклонников Вишну (Нарайяна), одного из главных индуистских божеств. Baktapur - третий главный город Kathmandu Долины. Бхактапур был столицей долины в течение 14-ого к 16-ому столетию. Большая часть архитектурных памятников конца 17-ого столетия. Город насчитывает более десяти храмов Нарайяна и множество других культовых сооружений, большинство из которых поистине бесценны.
Дворцовая площадь (площадь Дарбар) — главное место в городе, где сосредоточены многие храмы и другие шедевры архитектуры. Именно здесь происходит торжественная коронация королей Непала.

Nagarkot – горный курорт, расположенный в 30 км от Катманду на высоте 2175 метров. С обзорных площадок Нагаркота открывается вид на Большой Гималайский хребет.

День 11: Nagarkot - Kathmandu – Бхадрапур (Непал) - Гангток (1600 mtrs.)
Расстояние: 175 км | Время: 6 часов приблизительно.
Ранним утром встреча восхода солнца, после завтрака переезд во Внутренний аэропорт. Перелет KTM - Bhadrapur (приблизительно 1 час). Оформления в Bhadrapur аэропорту,  переход к Непальской границе в Kakarvitta и окончание формальностей иммиграции. Также окончание формальностей в индийском пункте для входа в Индию. Вслед за тем переезд через равнины на предгорьях Гималаев в течение приблизительно часа и переезд через Teesta долину, постепенно набирая высоту и, наконец, прибытие в Гангток, столицу Сиккима. Гангток взгромоздился на склонах холма - гармоничная смесь традиционного и современного. Ночь в Netuk House.

День 12: осмотр достопримечательностей Гангтока - Ravangla (1950 mtrs.)
После завтрака день начинается с посещения Tashi View Point (8км)  для лицезрения роскошного вида Mt Khangchendzongna и его сопутствующих пиков и панорамного вида севера сельской местности Сиккима. Также посещение близлежащего гималайского Зоологического Парка, который размещает на своей территории редкую и подверженную опасности исчезновения гималайскую фауну ( Снежного леопарда, Красной Панды, гималайского Черного медведя, и т.д) в полуестественной среде обитания.
Далее посещение Правительственного Института Дома Промышленности - центра, который дает  возможность наблюдать местных ремесленников в работе и  передаче  навыков молодым мальчикам и девочкам. В магазине института можно приобрести  местные изделия кустарного промысла и изделия ручного ткачества. Do-Drul Chorten - Одна из самых важных ступ Сиккима, построенная последним Почтенным Trulsi Rimpoche в 1945-46, содержит mandala Dorji-Phurpa, святые тексты, молитвы и окружено 108 колесами просьб. Namgyal Институт Tibetology - Расположенный близко к Chorten, этот институт - склад наибольшего собрания Тибетских экспонатов вне Тибета. Также известный во всем мире для изучения философии Буддизма и религии, это - дом сокровищ редких танк, буддистских икон и объектов искусства. Павильон Цветов - Расположенный на горном хребте выше города. Этот центр показывает цветочное разнообразие Сиккима. Демонстрируются как  знаменитые орхидеи, так и ошеломляющее разнообразие сезонных цветов.
По движению к  Ravangla посещение Rumtek Монастыря, (24 км / 45 минут) - великолепный буддистский монастырь, установленный последним Gyalwa Karmapa, главой секты Kagyupa. Монастырь построен как точная копия оригинала Kagyu монастыря в Тибете, это - также международный штаб центра Karma Kagyu.
Обед в местной гостинице в Rumtek предлагает исключительный опыт местной кухни.
Движение к Ravangla (60 км / 2 ½ часа) через деревни, поля, плантации кардамона, наблюдая опыт сиккимской сельской местности.
По прибытию поселение в Mt Narsing Village Resort, идеальное место, чтобы испытать мир и спокойствие Сиккима вместе с теплотой типичного сиккимского гостеприимства.

День 13: Ravangla
После раннего завтрака, двигаемся к Borong деревне. Посещение Ralang Монастыря.
Далее переезд к Kewzing деревне (15 минут от Ravangla), чтобы провести  вечер в типичной Сиккимской деревне, общение с местными жителями, вечер национальной культуры, ужин и даже традиционное купание в горячей каменной ванне с различными травами. Ночь в  Mt Narsing Village Resort.

День 14: Ravangla – Bhadrapur- Kathmandu. Расстояние: 175 км | Время: приблизительно 6 часов. Перелет в Kathmandu (приблизительно 1 час). Прибытие, размещение в гостинице. Вечерний традиционный ужин с танцами. Ночь в гостинице Гималаи.

День 15: Свободное утро. 12-00 часов выезд в международный Аэропорт для полета в Дели. 16 декабря (воскресенье) ~ 9-00 прибытие в Москву.


Цена из расчета 16 чел. в группе:   US$ 2980 на человека

Вышеупомянутая стоимость включает:

* Размещение DBL   в отелях  категории 4* в Kathmandu и на курорте Nagarkot.
* Размещение DBL   в отелях 3* в Дели и Джайпуре,5* в  Агре и Варанаси.
* Размещение в стандартных гостиницах в Сиккиме.
* Авиабилеты с уплатой налогов: Варанаси – Kathmandu
                                                  Kathmandu - Bhadrapur - Kathmandu
                                                         Kathmandu - Нью-Дели
                                                         Москва – Дели - Москва
* Завтрак в Индии и Непале.
* Все питание в Сиккиме.                                                      
* Транспорт согласно программе
* Все входные билеты и разрешения.
* Русскоговорящий гид в Непале, Дели, Агре, Джайпуре и Варанаси
* Плата за проезд исполнительным классом Агра - Варанаси.  
* Поездка на слонах в Янтарном форте в Джайпуре.
* Один традиционный ужин с танцами.

Отдельно оплачивается:

* Ужины и Обеды в Индии и Непале.
* Налог Аэропорта:  KTM - Bhadrapur: US$ 3 на человека.
                            Bhadrapur - KTM: US$ 3 на человека.
                                    KTM - Дели: US$ 20 на человека.
* Индийская виза с 2-х кратным въездом US$ 40
* Непальская многократная виза               US$ 80
* Личные расходы и напитки
* Чаевые
* Другие услуги, кроме указанных выше.


Необходимые документы:

- заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания  
поездки
   - 4 фото (3х4) , цветные
   - ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта и прописки
   - по 2 анкеты, заполненные на английском языке (анкеты прилагаются)



ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ ПРИНИМАЮТСЯ НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ КОМПАНИИ С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ РУКОВОДИТЕЛЯ

Промодерировано.

ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛИЧИЕ ВИЗИТНЫХ КАРТОЧЕК У КАЖДОГО УЧАСТНИКА ТУРА !



  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7173 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 02 November 2007 - 13:38

Это не поиск попутчиков, а поиск лохов-спонсоров для оплаты Вашего путешествия. :)
  • 0

#3 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 02 November 2007 - 15:24

Я не понял к чему такой пафос по поводу бланков и визитных карточек?!
  • 0

#4 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7173 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 02 November 2007 - 15:42

Я не понял к чему такой пафос по поводу бланков и визитных карточек?!

Типа всё серьёзно. Никто не обманет....

P.S. Ещё-б рекомендательные письма потребовали. :)

  • 0

#5 Рыж

Рыж
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 02.11.07

Отправлено 02 November 2007 - 16:30

Я не понял к чему такой пафос по поводу бланков и визитных карточек?!

В тур едет группа работников туристических компаний. Принимающая сторона заинтересована в дальнейшем сотрудничестве, поэтому, цена на столь обширный тур ниже, чем если бы его продавали для туристов. Поэтому, от фирм заявляющих на участие в туре своих менеджеров требуется много подтверждающих документов.
Сейчас группа из работников набрана. Есть 2 свободных места. Поэтому, присоединиться может и турист. Цена не повышается.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых