Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Чартеров в Египет станет больше


В этой теме нет ответов

#1 PETRA

PETRA
  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.07.07

Отправлено 02 November 2007 - 00:00

Обсуждение публикации
Чартеров в Египет станет больше
Росавиация ограничила чартерные программы ВИМ-Авиа, Красэйр и Оренбургских авиалиний...



КПК/PDA             Четверг 1 ноября 2007, 15:26  



    Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) значительно ограничивает количество выполняемых чартерных рейсов в зимней программе трех авиакомпаний - "ВИМ-Авиа", ОАО "Красноярские авиалинии" и ОАО "Оренбургские авиалинии", сообщил на пресс-конференции в Москве глава Росавиации Евгений Бачурин.
     
     "В целом в летнем сезоне мы отлетали неплохо: из 24 тыс. выполненных рейсов задержано около 970. Лидерами задержек стали три российские авиакомпании - "ВИМ-Авиа", "Красноярские авиалинии" и "Оренбургские авиалинии", - сказал он.
     
     По словам Е.Бачурина, Росавиация и Ростехнадзор проанализировали причины, по которым авиакомпании задерживают рейсы при исполнении чартерной программы. Около 70% задержек связаны с техническим состоянием парка, 30% - с неблагоприятными метеоусловиями.
     
     Лидером по количеству задержек в период с января по сентябрь 2007 года стала авиакомпания "ВИМ-Авиа", допустившая нарушения в 234 случаях. В процентном отношении к выполненным рейсам лидером стала "КрасЭйр". Задержки остальных перевозчиков в их чартерных программах составил около 4%.
     
     "По "ВИМ-Авиа" мы приняли решение о серьезном ограничении количества рейсов по сравнению с чартерной программой прошлого зимнего сезона. В среднем в зависимости от месяца мы ограничиваем рейсы на 15-20%", - сказал Е.Бачурин.
     
     В отношении авиакомпаний "КрасЭйр" и "Оренбургские авиалинии" Росавиация подтвердила право на выполнение чартерных программ на рейсы, количество которых по сравнению с прошлым сезоном сократится на 10-15% в ходе зимнего сезона.
     
     "Мы считаем, что эти меры обоснованны, поскольку Росавиация предупреждала авиакомпании. Мы также проанализируем итоги выполнения зимнего расписания и будем применять соответствующие меры к тем, кто допустит нарушения зимой", - отметил глава агентства. Также Е.Бачурин сообщил, что наименьшее количество нарушений по итогам 9 месяцев допустили авиакомпании "Атлант-Союз", "Авиалинии Татарстана", авиакомпания "Трансаэро", ГТК "Россия", "Уральские авиалинии".
     
     
     "Оренбургские авиалинии" могут попасть в черный список ЕС
     
     Вместе с тем авиакомпания "Оренбургские авиалинии" может быть внесена в черный список Евросоюза из-за претензий к авиатехнике, заявил глава Росавиации.
     
     "Авиакомпания вошла в первую пятерку авиакомпаний, имеющих претензии Евросоюза. Ситуация достаточно серьезная. Вопрос о том, будет ли она внесена в черные списки ЕС, планируем решать 6 ноября в Брюсселе", - сказал Е.Бачурин.
     
     
     "Домодедово" могут ограничить
     
     Росавиация не исключает возможности принятия мер по ограничению пропускной способности московского аэропорта "Домодедово" из-за нарушений, допущенных во время недавних задержек рейсов по погодным условиям, сказал глава Росавиации.
     
     По его словам, недавний первый снег, выпавший в московском регионе и осложнивший работу аэропорта "Домодедово", продемонстрировал неготовность аэропорта к зимнему сезону. "Мы провели расследование в отношении "Домодедово" и выдали ему предписание привести количество аэродромной спецтехники в соответствие с пропускной способностью аэропорта. Можем принять меры по ограничению пропускной способности аэропорта, однако, надеюсь, нам это не потребуется", - сказал он. Интерфакс

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых