Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Ура! За нас заступается Г-н Ястржембский


Сообщений в теме: 30

#21 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 01 November 2007 - 19:10

Напишите мне, в какую из стран ЕС легко получить визу.
Где не надо стоять очередей в виз. центр или в само консульство, таскать кучу справок и доказывать, что ты не верблюд.
Про констульства стан ЕС в России я, к сожалению, сказать ничего не могу, поскольку их не посещаю. Судя же по постингам форума, могу судить, что большинство россиян получает визы, в том числе многократные - каких трудов это им стоит - не знаю.
Также не могу сказать, спрашивают ли в каком-либо консульстве в России при получении долгосрочной визы справку об отсутствии СПИДа, как это принято в российском консульстве.
Я же говорю про российские консульства - получить, например,  многократную российскую визу в частном порядке ни одному из моих знакомых еще не удалось. Да и вообще, самостоятельное получение визы непосредственно в консульстве - дело настолько геморное, что легче отдать н-ную сумму какой-нибудь фирме, чем унижаться перед бывшими(?) ГБ-шными работниками у дверей этого консульства.

Мои итальянские друзья получили туристическую визу довольно легко, раз пришли, сдали, второй получили.
  • 0

#22 dima32

dima32
  • Путешественник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.08.07

Отправлено 01 November 2007 - 19:36

Иностранец, понимаю вас.
Требовать справку об ост. СПИДА наши консульстве вправе. Это их право.
Что хотят, то и требуют. Ровно как и американцы, которые делают еще "проще", говоря "а докажите нам как хотите отсутствие у вас иммиграционных намерений" )

Что касается получить визу " в частном порядке", то здесь , в россии, насколько я могу судить, ситуация аналогичная. Редко кто занимается этим сам по озвученным вами же причинам, которые зеркально можно перенести на консульства ЕС в России. Я сам получил недавно многократный шенген. И так же, как ваши друзья, платил за это "фирме". И стоило это очень немалых денег - несколько тысяч евро.


Боймер, не понял про ваших итал друзей.
Зачем итальянцам  получать визу в страны ЕС ?

  • 0

#23 Зайцелюб

Зайцелюб
  • Гуру
  • 2629 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.02.07

Отправлено 01 November 2007 - 20:02

Что касается получить визу " в частном порядке", то здесь , в россии, насколько я могу судить, ситуация аналогичная. Редко кто занимается этим сам по озвученным вами же причинам,

Очень даже многие получают визы самостоятельно. Не вижу в этом никаких проблем.
  • 0

#24 dima32

dima32
  • Путешественник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.08.07

Отправлено 01 November 2007 - 20:30

Зайцелюб, а многие это кто ? вы себя имеете ввиду ?

Большинство людей вообще не знают, что такое самому получать визы и получают их вместе с туром.
Другая группа, продвинутых, так сказать путешественников, давно проплатили себе многократные визы через фирмы.

Я могу согласится лишь с тем, что есть очень небольшая группа продвинутых одиночек, которые давно этим занимаются и принципиально получают визы сами каждый раз. Но таких людей минимум.

А про руководящий состав я вообще молчу. Никакой руководитель и управленец сам этим заниматься не будет, хотя бы по причине отсутствия на это времени.

  • 0

#25 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 01 November 2007 - 23:55

Зайцелюб, а многие это кто ? вы себя имеете ввиду ?

Повольте встрять в беседу... :)
Имею нахальство утверждать, что я весьма контактный человек и кол-во знакомых/друзей, с которыми регулярно общаюсь/встречаюсь изрядно выходит за пределы 100 человек. Но  кроме 2-их все получают визы самостоятельно. Да, эти двое принадлежат к  топ-менеджменту, но остальные из этой когорты(а их порядка 25-30% ) заморачиваются визами сами. И знакомые знакомых(а это уже совсем другая цифра, да?:))  визы делают сами...
Возможно, это просто продвинутость крупного города, но...
Впрочем этот форум как раз и несёт "свет" в массы. И всё большее кол-во форумчан, после прочтения, рискуют  подавать доки сами.. И получают-таки визы! :)

  • 0

#26 PETRA

PETRA
  • Путешественник
  • 479 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 25.07.07

Отправлено 02 November 2007 - 00:33

Визави
Помощник президента России Сергей Ястржембский на встрече в "Российской газете" рассказал об отмене визового режима между Евросоюзом и нашей страной
Надежда Сорокина
  "Российская газета" - Федеральный выпуск №4509 от 2 ноября 2007 г.



Сергей Ястржембский убежден: заключив соглашение о реадмиссии, Россия сделала большой шаг к безвизовому режиму с Евросоюзом. Фото: Борис Долгих

На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" побывал помощник президента России, cпециальный представитель президента РФ по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский.
Российская газета: Сергей Владимирович, когда, по вашим оценкам, Россия и Евросоюз полностью откажутся от визового режима?
Сергей Ястржембский: Впервые вопрос об отмене визового режима был поднят на саммите Россия-ЕС в Санкт-Петербурге в 2004 году. С тех пор мы сделали два важных шага к реализации данной цели.
Во-первых, ратифицировали Соглашение об облегчении визовых процедур между Москвой и Брюсселем. Теперь дипломаты - обладатели "зеленых паспортов" смогут путешествовать по Европе без виз. Упрощена процедура получения виз для ряда категорий российских граждан - преподавателей, бизнесменов, чиновников.
Во-вторых, мы пришли к соглашению по вопросам реадмиссии. Речь идет о взаимных обязательствах России перед странами-членами ЕС по возвращению незаконных мигрантов, как своих, так и иностранных. Именно этот вопрос европейцы поднимали в первую очередь на наших переговорах об отмене визового режима.
Они опасались, что после того, как Россия получит право безвизового въезда на территорию ЕС, Европейскому сообществу придется решать проблему нерегулируемого потока иммигрантов. Причем не столько россиян, сколько граждан третьих стран, которые через территорию нашей страны могут попасть на территорию Евросоюза. Благодаря соглашению о реадмиссии нам удалось снять опасения европейцев.
Теперь в течение трех лет мы будем отвечать только за возвращение российских граждан, которые могут оказаться незаконным образом на территории стран ЕС. А через три года мы должны будем отвечать за всех, кто проникает на территорию Евросоюза через территорию Российской Федерации.
Пока я не слышал о каких-либо казусах, связанных с нелегальным проникновением российских граждан в Европу. Думаю, что если бы такие ситуации возникали, наверняка они попали бы на страницы западной прессы.
В настоящий момент нас больше всего волнует то, что произойдет через три года. Поэтому мы должны проделать много работы для приведения в порядок нашей миграционной политики.
Федеральной миграционной службе предстоит отработать свои действия по регистрации и учету иностранных граждан, которые попадают на территорию Российской Федерации. Мы должны создать новую систему электронного учета всех, кто прибывает в нашу страну.
Кроме этого нам необходимо подписать целый ряд соглашений с государствами, чьи граждане потенциально могут воспользоваться российской территорией для нелегального въезда на территорию Евросоюза. Сейчас мы ведем по этому вопросу переговоры с 30 государствами, среди которых Китай, Украина, Казахстан, Узбекистан, Бангладеш, Вьетнам. Насколько мне известно, с Казахстаном и с Украиной работа спорится. В скором времени мы подпишем с ними соглашения.
Я хотел бы отметить, что уже начался переговорный процесс в рамках трех рабочих групп по подготовке соглашений об отмене визового режима. Одна из таких групп занимается обсуждением вопросов, связанных с новым поколением документов, которые должны содержать так называемые биочипы, нести в себе цифровую информацию о владельце паспорта, включая отпечатки его пальцев.
Теперь по поводу сроков отмены визового режима между Россией и Евросоюзом. К сожалению, ни один человек ни в Брюсселе, ни в Москве не сможет точно ответить на этот вопрос.
Но очевидно, что у нас не будет безвизового режима с ЕС в ближайшие три года. До тех пор пока соглашение о реадмиссии не заработает в полном формате и европейцы не осознают, что им не грозит наплыв нелегалов с российской территории. Только после этого можно будет говорить о каких-то сроках.
РГ: Каким образом Россия будет отвечать за то, что через ее территорию в ЕС проникли нелегальные иммигранты?
Ястржембский: Материально. Если будет доказано, что человек нелегально приехал в страну "Х", входящую в Европейский союз, из России, то мы должны его депортировать за свой счет в Россию. В то же время мы хотим подписать соглашения с другими государствами, чтобы за их счет возвращать нелегалов, въехавших к нам в страну на родину.
В принципе я считаю, что страх европейцев перед наплывом иммигрантов из России во многом имеет искусственное происхождение. Например, литовцы до подписания с Россией соглашения о реадмиссии также боялись, что через их территорию пойдет нерегулируемый поток иммигрантов. В том числе из Калининградской области. Но за два года действия соглашения не было отмечено ни одного случая реадмиссии. Точно так же, я думаю, произойдет с Европейским союзом.
Полный отчет о "Деловом завтраке" читайте в одном из ближайших номеров "РГ"

  • 0

#27 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 02 November 2007 - 10:40

Боймер, не понял про ваших итал друзей.
Зачем итальянцам  получать визу в страны ЕС ?

В Россию, конечно!!! Это я про то, что не так уж наши их там мучают.
  • 0

#28 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 02 November 2007 - 10:45

Зайцелюб, а многие это кто ? вы себя имеете ввиду ?
Повольте встрять в беседу... :)
Имею нахальство утверждать, что я весьма контактный человек и кол-во знакомых/друзей, с которыми регулярно общаюсь/встречаюсь изрядно выходит за пределы 100 человек. Но  кроме 2-их все получают визы самостоятельно. Да, эти двое принадлежат к  топ-менеджменту, но остальные из этой когорты(а их порядка 25-30% ) заморачиваются визами сами. И знакомые знакомых(а это уже совсем другая цифра, да?:))  визы делают сами...
Возможно, это просто продвинутость крупного города, но...
Впрочем этот форум как раз и несёт "свет" в массы. И всё большее кол-во форумчан, после прочтения, рискуют  подавать доки сами.. И получают-таки визы! :)

В продолжение скажу, что тяжело первый раз, как и во многом другом. У меня уже настолько набита рука на получение итальянских виз, что это не занимает у меня большого количества времени. К тому же регулярное получение виз самостоятельно позволило мне получить полугодовой шенген за 35 евро (консульский сбор), а не за тысячи!
  • 0

#29 dima32

dima32
  • Путешественник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.08.07

Отправлено 02 November 2007 - 12:27

Россию, конечно!!! Это я про то, что не так уж наши их там мучают.
---

а, ясно, согласен, я тоже от всех зарубежных друзей знакомых слышал, что виза в рашу для них не проблема

что касается полугода за 35 , это, конечно, здорово
но предполагает поход туда очень скоро
а у меня сразу на 3 , так что еще долго я не буду забивать себе голову этими вопросами );)

  • 0

#30 Зайцелюб

Зайцелюб
  • Гуру
  • 2629 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.02.07

Отправлено 02 November 2007 - 14:20

а у меня сразу на 3 , так что еще долго я не буду забивать себе голову этими вопросами );)

А Вы эту тему читали?


http://forum.travel....ST;f=26;t=22995

  • 0

#31 dima32

dima32
  • Путешественник
  • 560 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 31.08.07

Отправлено 02 November 2007 - 14:58

и не только эту
прежде чем купить то, что я купил я переварил кучу информации
переговорил со многими знакомыми, в том числе хозяевами одного из ведущих тур операторов по италии

если говорить коротко - случ. с итал. визой, которую я купил, отл. от немецкого дела
отстутствием коррупции со стороны консульских работников на 100 % и не было левых приглашений



  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых