Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Аэрофлот отменил регулярные рейсы питер-мюнхен


Сообщений в теме: 4

#1 АнтонА

АнтонА
  • Участник
  • 2 сообщений
  • Городпетербург
Регистрация: 25.10.07

Отправлено 26 October 2007 - 10:02

Под дудку о принятии новых законов о защите пассажиров, наш родной национальный перевозчик просто взял и, почесав за ухом, отменил все свои регулярные рейсы питер-мюнхен. Доброб было, еслиб они отменили пустые рейсы, но они торговали почти полгода билеты на свои рейсы, объявляли акции и т.п.

В результате в моем кругу было приобретено порядка 100 билетов  на январь-февраль 2008 питер-мюнхен. Горнолыжники потянулись в альпы..

На рейс 26 января у нас было куплено порядка 30 билетов, 10 на 27 января, штук 15 на 23 февраля, ну и так равномерненько на январь-февраль-март...

И тут прошел типа слух - а рейсы отменены. Кому-то одному позвонили. Ну звонок в аэрофлот подтвердил информацию - таки рейсы отменены. Товарищи пассажиры могут получить свои деньги обратно.

А теперь ситуация - в то время билеты стоили у аэрофлота 6300, у конкурирующего пулково 7700. Сейчас у пулково 10500-11700 рублей. Причем билеты есть, их навалом.

Аэрофлот говорит - вариантов два - довезем на перекладных через москву, если мест хватит, или вернем деньги. А при этом уже проплачены гостиницы, арендованы автомобили, получены визы... Вместо прямого рейса 3 часа предлагается два рейса - 9 часов. Естесственно с получением багажа и переездом шереметьево1 - шереметьево2, и скорее всего повторной оплатой провоза лыж. Прилет в мюнхен в 23 с копейками, авто в рент не взять, до места не доехать ... ночевка в аэропорту??? минус день от отпуска...

Ну читаем принятый новый закон - там черным по белому написано - авиакомпания не имеет права менять маршрут, отменять рейсы, кроме как по соображениям безопасности и по требованию уполномоченных гос органов (статьи 75 и 76 правил авиаперевозок).

Но на законы нашему национальному перевозчику плевать. Вот так и живем.  Законодатель может там принимать что хочет, у аэрофлота свои правила.

Для примера я сталкивался с отменой рейсов западными авиакомпаниями, с опозданием самолетов на стыковки, но при этом всегда авиакомпания покупала мне билет и сажала на ближайший прямой рейс, еще и извинялась. В данной ситуации тоже есть параллельный рейс авиакомпании россия и люфтганза, на него есть билеты, но аэрофлот отказывается сажать нас на эти рейсы, говорит хотите - покупайте билеты сами, мы тут не причем, доплачивать не будем.

Занятно, что вопросы о том почему же и на каком основании отменен рейс остался без ответа в горячей линии аэрофлота.

Вообщем летайте самолетами аэрофлота!

Ссылка с подробностями и развитием событий.
http://ski.spb.ru/co...showtopic=14219

PS ищутся юристы для того, чтоб посудиться с аэрофлотом. Надо создать прецедент. Желание имеется, группа народа довольно большая.

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 October 2007 - 11:07

Ну читаем принятый новый закон - там черным по белому написано - авиакомпания не имеет права менять маршрут, отменять рейсы, кроме как по соображениям безопасности и по требованию уполномоченных гос органов (статьи 75 и 76 правил авиаперевозок).

Вообще-то закон не имеет обратной силы. Билеты продали/борт поставили до вступления его в силу.
  • 0

#3 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 26 October 2007 - 11:40

причем тут обратная сила? билеты куплены на рейс, который еще только должен был быть. значит они подпадают под действие закона.
  • 0

#4 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 26 October 2007 - 11:47

Отменили рейс когда? Какого числа?
Рейс выполнялся/собирался выполняться и билеты покупались на условиях которые были ТОГДА, до вступления закона в силу.
Юрист нужен.



  • 0

#5 АнтонА

АнтонА
  • Участник
  • 2 сообщений
  • Городпетербург
Регистрация: 25.10.07

Отправлено 26 October 2007 - 13:24

Вот юрист и нужен, чтоб во всем этом разобраться. Там довольно много юридических тонкостей.

Вот ответ аэрофлота:
Цитата
от имени авиакомпании примите наши извинения за причиненные неудобства.
Приобретая билет, который является не только перевозочным документом, но и договором между перевозчиком и пассажиром,пассажир подтверждает свое согласие с условиями этого договора.
Согласно договору ( авиабилет п.9) авиакомпания имеет право на изменение расписания.
Если Ваш рейс отменен (не задержан), то вне зависимости от тех документов, на которые Вы ссылаетесь, согласно правилам авиакомпании, у нее возникают определенные обязанности перед пассажиром отмененного рейса.
Действия авиакомпании при всех изменениях в расписании:
1.- авиакомпания предупреждает об этих изменениях пассажира по
контактному телефону, указанному в персональном бронировании, НЕ ПОЗДНЕЕ 24 час до вылета;
2.создает новое бронирование по указанному маршруту на ближайший рейс ;
3.если новые условия авиакомпании не устраивают клиента, то он может СДАТЬ БИЛЕТ БЕЗ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ, даже если это требуют правила тарифа его билета, и воспользоваться услугами другой авиакомпании
Насколько нам известно, проблемой отмененных рейсов С-П-Германия занимается представитель Аэрофлота в С-П -Алексардр Борисович. В настоящее время он занимается пассажирами, имеющими билеты по отмененнм сейсам на ноябрь. Вы можете связаться с ним по тел. 8-921-961-86-17.
Еще раз приносим извинения.
С уважением,


какие здесь тонкости
1. они не бронируют ближайший рейс - ближайший рейс - это пулково и люфтганза.
2. Они не бронируют рейс по этому маршруту, они бронируют рейс по другому маршруту. Определение маршруда дано в Законе "Правила ...". Маршрут - это не из А в Б, это вся совокупность...

И эти тонкости по старым правилам...

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых