Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


RCI -клубная система


Сообщений в теме: 9

#1 65-1114453715

65-1114453715
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 08 October 2004 - 12:33

Кто знает что-то про клубную систему RCI - типа обмен путевками/проживанием ?
Чуствую что хотят нае$#%ть но обосновать не могу !

  • 0

#2 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 484 сообщений
  • ГородМОСКВА
Регистрация: 25.04.05

Отправлено 11 October 2004 - 16:28

Правильно чувствуете! Основной принцип подобных клубных систем - втюхать Вам частичку некоего отеля или апартаментов. Т. е. Вы становитесь обладателем части недвижимости. Отсюда вытекают ненизкие цены и налогообложение. Так что посылайте их подальше в Ваших любимых выражениях: они для этого прекрасно подходят.

  • 0

#3 alexx

alexx
  • Участник
  • 7 сообщений
  • Городmoskow
Регистрация: 05.08.05

Отправлено 11 October 2004 - 17:53

= Отсюда вытекают ненизкие цены и
= налогообложение.
В смысле - налогообложение ? Налоговики Укрины захотят с меня налог на ##### за бугром ?
Тогда - НА$№й и еще раз НА$№й !!
Тогда следующий вопрос : на презентации эти дамочки типа подарили мне неделю отдыха на Кан. о-вах. Но т.н. "Сертификат на право отдыха" мне слегка не понравился - типа отель *** и вообще все очень мутно как-то написано...
Как насчет вышеуказаного "сертификата" ??

  • 0

#4 Михаил

Михаил
  • Участник
  • 484 сообщений
  • ГородМОСКВА
Регистрация: 25.04.05

Отправлено 11 October 2004 - 18:07

Значит так, ещё раз: клубная система предполагает реализацию недель отдыха в конкретном отеле (апартаментах) на много лет вперёд. Юридически получается, что Вы выкупаете номер в отеле или апартаменты на время отдыха ежегодно, т. е. становитесь совладельцем недвижимости. Отсюда следует сразу несколько вещей:
1. Вы платите только за жильё. Вполне возможно, в эту цену не включено питание - надо уточнить. И, абсолютно точно, не включены расходы по оформлению визы, транспорту, страхованию...etc., т. е. то, что входит в стандартный курортный турпакет.

2. Цена такого клубного отдыха - это ещё называется "таймшер" (time share) - это ещё и налоги на ##### той страны, где данный отель (апартаменты) находятся. Здесь, помимо величины этих налогов ещё есть неприятность в виде сложности самой системы налогообложения. Подобный отдых в результате получается, как правило, существенно (в несколько раз!) дороже стандартного турпакета.

3. Если Вы что-то захотите у них купить, а не воспользоваться Вашими любимыми выражениями, то предварительно внимательно почитайте договор, что Вам дадут на подпись, а ещё лучше - покажите его юристу: подобные конторы обожают вставлять туманные формулировки и непонятные простому человеку термины в документы.

4. Есть вообще-то специальный сайт этой системы.



RCI

  • 0

#5 alexx

alexx
  • Участник
  • 7 сообщений
  • Городmoskow
Регистрация: 05.08.05

Отправлено 11 October 2004 - 18:14

= 4. Есть вообще-то специальный сайт этой
= системы.
Ок. С системой RCI ( кстати был я на этом сайте - то же восторженное восхваление, как и на т.н. презентации ) все ясно ( см . предыдущее письмо )
попытаюсь сформулировать вопрос № 2 по другому :
Стоит ли доверять "бесплатному подарку" в виде недели отдыха на 2-х на К. Ов-х от такой замечательной фирмы ?

  • 0

#6 Leonard

Leonard
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 11 October 2004 - 19:00

Ремонт в отеле, стройка рядом, нет горячей воды и т.д. Бесплатный сыр...

= Ок. С системой RCI ( кстати был я на этом сайте
= - то же восторженное восхваление, как и на
= т.н. презентации ) все ясно ( см .
= предыдущее письмо )
= попытаюсь сформулировать вопрос № 2 по другому
= :
= Стоит ли доверять "бесплатному
= подарку" в виде недели отдыха на 2-х на
= К. Ов-х от такой замечательной фирмы ?


http://hisexy.net/4004/

  • 0

#7 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 12 October 2004 - 13:34

Отдых бесплатный, только вот придется оплатить перелет(как минимум). Мне предложили доплатить 1050 у.е. (четыре года назад). Естественно, были посланы.

  • 0

#8 Бoх

Бoх
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 13 October 2004 - 15:47

Как это ни странно, но у меня был проект с RCI. Они занимаются тем, что помогают уже наколотым таймшерами дурачкам меняться с таким же дурачками своими владениями. Вся суть компании в том, что они разработали формулу, по которой могут оценить стоимость таймшера по множеству параметров, и это дает возможность меняться таймшерами не с булды, а типа справедливо, с доплатами всякими. Ну и рекламой себя они занимаются. Честно говоря, мало чем отличается от этого сайта по философии.

Люди в штаб-квартире у них были вполне нормальные, но я работал с технарями, не менеджерами. Те, впрочем, были весьма горды тем, что компания делает.

Вердикт: если ты такой лох, что у тебя уже есть таймшер, то RCI поможет облегчить твои обломы. Если еще нет, то не лезь во всю эту заморочку

  • 0

#9 Pavel

Pavel
  • Участник
  • 279 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 20.07.06

Отправлено 13 October 2004 - 16:08

У меня есть ряд клиентов, которые берут у меня перелёты под свои отпуска по системе таймшеров.
Это просто аут. Люди вынуждены покупать билеты за немыслимые деньги, так как им сложно предложить бюджетные перевозки за более или менее реальные деньги только из-за того, что они не могут сдвинуть свою поездку ни на день.
...им невозможно предложить дешёвые вариатны которые есть по другим датам...
В среднем, таймшерникам, чтобы добраться, например, до Тенерифа или Лансарота выходит от 600 долларов на человека. Понятно что за такие деньги можно приобрести неделю в различных других интересных местах.
Идиотизм.

Как это ни странно, но у меня был проект с RCI.
= Они занимаются тем, что помогают уже
= наколотым таймшерами дурачкам меняться с
= таким же дурачками своими владениями. Вся
= суть компании в том, что они разработали
= формулу, по которой могут оценить стоимость
= таймшера по множеству параметров, и это дает
= возможность меняться таймшерами не с булды,
= а типа справедливо, с доплатами всякими. Ну
= и рекламой себя они занимаются. Честно
= говоря, мало чем отличается от этого сайта
= по философии.

= Люди в штаб-квартире у них были вполне
= нормальные, но я работал с технарями, не
= менеджерами. Те, впрочем, были весьма горды
= тем, что компания делает.

= Вердикт: если ты такой лох, что у тебя уже есть
= таймшер, то RCI поможет облегчить твои
= обломы. Если еще нет, то не лезь во всю эту
= заморочку

  • 0

#10 УБЭП и ГСУ при ГУВД Самарской об

УБЭП и ГСУ при ГУВД Самарской об
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 21 January 2005 - 11:28

Руководителю отеля

В производстве Следственной части Главного Следственного Управления при ГУВД Самарской области находится уголовное дело №200423011, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ /мошенничество/, п. «а» ч.2 ст.171 УК РФ /незаконная предпринимательская деятельность/, в отношении деятельности ООО «Атлас» г.Санкт-Петербург.
В ходе предварительного следствия установлено, что руководители туристической фирмы ООО «Атлас» открыли офис данной фирмы в г.Самаре и проводили презентации, в ходе которых рекламировали свою фирму, а также путем психологического воздействия и обмана заключали договоры с гражданами на организацию отдыха за границей.

Допрошенный в качестве свидетеля Гришин показал, что в январе месяце 2004 года ему позвонили и предложили приехать по адресу: г.Самара ул.Красноармейская 74 для получения приза. Приехав по данному адресу он узнал, что это туристическая фирма «Атлас». К ним подошел представитель фирмы – Сергей, который стал рассказывать о фирме, отдыхе, отелях и т.д. Сергей показывал нам рекламные проспекты и фотоальбомы, с фотографиями различных отелей. Затем в зал вошла женщина и начала проводить презентацию, пояснив, что их туристическая фирма, является тур.оператором и имеет лицензию. Фирма предлагает семейный клубный отдых за рубежом, рассказывала про клубный отдых, о том, что их фирма напрямую заключила договора с различными отелями за границей и поэтому у них качественный отдых, в тоже время с собой можно брать друзей и родственников. По телевизору демонстрировались рекламные ролики семейного отдыха за границей. В ходе последующего аукциона была разыграна бутылка шампанского. Под бутылкой шампанского разыгрывался сертификат на одну неделю бесплатного отдыха. В конце презентации к нам за столик подсела офис-менеджер, которая стала убеждать их подписать с фирмой «Атлас» контракт. Она стала называть различные суммы стоимости контрактов, но для них это было очень дорого, и поэтому она снизила стоимость контракта до 600 евро. После этого он согласилась подписать контракт на два года, и дома передал Сергею деньги в сумме 36 тыс. 500 рублей. В марте месяце 2004г. мы приехали в Атлас, и забронировали поездку в Испанию. Мы отдали сотруднице ООО "Атлас" свои загран паспорта, а также заполнили анкету, и отдали еще какие-то справки для оформления визы и страховки. 16 апреля 2004 года он с семьей, через г.Москву, прилетели в г.Малага, где их встретил русскоговорящий гид и отвез в отель "Атлантик Клуб". В указанном отеле они отдыхали одну неделю, из которой в один из дней посетили презентацию указанного отеля. На презентации они согласились подписать контракт с отелем "Атлантик-клуб" и заплатили в качестве задатка 200 евро. Представители Атлантик –клуба пояснили, что они не связаны с Самарским Атласом и не включили в зачет сумму, отплаченную в ООО «Атлас». В июле 2004 года он пошел в ООО «Атлас» г.Самара, но там было закрыто.

В ходе следствия допрошены свыше 150 человек, заключивших договоры с ООО «Атлас». Из них только 8 семейных пар съездили на отдых за границу / в отели, расположенные в Испании, на Канарских островах, Турции, Египте, Франции, Тайланде, Австрии, Кипре/, остальные не смогли воспользоваться заключенными договорами.

На основании изложенного прошу Вас предоставить следующие сведения:
1. Заключало ли ООО «Атлас» г.Санкт-Петербург /ИНН 7805222224, юридический адрес: г.Санкт-Петербург, ул.Маршала Говорова 29, директор Шклюдов В.М., затем Мчедлидзе З.Г./ какой-либо договор с Вашим отелем.

Если да, то прошу выслать по факсу копию договора или иного документа;
2. На каких условиях фирма «Атлас» должна была направлять в Ваш отель клиентов- туристов.
3. Имели ли руководители ООО «Атлас» право получать с клиентов денежные средства, за организацию отдыха в Вашем отеле. Если да, то в какой сумме.
4. Перечисляли ли руководители ООО «Атлас» какую-либо сумму денежных средств в Ваш отель за проживание туристов. Если да, то в каком размере и с какого расчетного счета в России.
5. Каковы условия и стоимость проживания в течении одной недели семейной пары /2 чел./ в Вашем отеле в различных категориях апартаментов.
6. Существуют ли какие-либо ограничения для туристов в заселении и проживании в Вашем отеле.
7. Получало ли ООО «Атлас» какое-либо вознаграждение от Вашего отеля за каждого направленного к вам клиента-туриста.

Ответ прошу выслать по адресу: 443100, г.Самара, ул.Полевая 4, ГСУ при ГУВД Самарской области, либо по факсу 8-8462-781116? 8-846-2-78-11-27, либо

Заместитель начальника СО
капитан юстиции Д.А. Дюльдин
/8462 тел.78-10-70/


  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых