Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Застряли в Гибралтаре


В теме одно сообщение

#1 Aarre

Aarre
  • Админ
  • 4791 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 06.09.06

Отправлено 16 October 2007 - 17:06

Пост от моей подруги в ru_travel, копирую сюда:

Господа, помогите плз, советом

Я живу в Гибралтаре. Купила билеты иберией в Москву. Деньги чудесным образом сняли, билеты прислали. Сегодня приходит письмо от Иберии, что все рейсы из Гибралтара в Мадрид Иберия отменила до весны. Тем, кто купил билеты, организуют трансфер из Гибралтара в Малагу, и оттуда сажают на самолет до Москвы. Но проблема в том, что у нас с подругой нет шенгенской визы и мы не можем пересечь границу с Испанией. Кто-нибудь может подсказать, что делать в такой ситуации? Только не догадки, а если можно, реальные советы, что мы можем предпринять и как все-таки улететь домой.

Может, как-то можно получить шенгенскую транзитную визу прямо на границе? Я так делала, когда летела через Лондон со сменой аэропорта.

  • 0

#2 leosh

leosh
  • Путешественник
  • 600 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 25.11.06

Отправлено 16 October 2007 - 19:58

Однажды в под Новый год я летел из Москвы в Лондон с пересадкой в Копенгагене (виза была, естественно, британская). Погода была жуткой, самолет в Копенгагене сел, а вылеты все были отменеы до утра. В транзитной зоне на скамеечке не хотелось ночевать. Обратился к представителю SAS (которая меня везла). Он договорился с пограничниками, мне шлепнули однодневный транзитный датский шенген и потом, пройдя границу, я получил от SAS неплохую ночевку в Radisson Scandinavia с ужином и завтраком.

Т.ч. на вашем месте я бы попробовал обратится к Иберии. Пусть договариваются о визе или меняют Вам билеты на Гибралтар-Лондон-Москва.

А Ваш пример с Лондоном не совсе корректный, т.к. россиянам положен безвизовый 24-часовой траниз через Британию.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых