Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Ryanair после 20 сентября летал кто-нибудь?


Сообщений в теме: 21

#21 puerrrtto

puerrrtto
  • Гуру
  • 359 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.04.06

Отправлено 29 November 2007 - 00:50

Я тоже думаю не стоит циклиться на негативе в адрес Райн Эйра. Не потому, что они идеальны - отнюдь. А потому, что не только они, а вся индустрия авиаперевозок на спаде в плане культуры обслуживания. Я не так много раз летал на Ryanair:

Каунас - Лондон - Херес и обратно, потом летал Дублин - Марракеш и обратно. Все прошло почти нормально. Один раз была задержка на час.

Теперь что касается "флагманов" регулярных рейсов. Бритиш Эйрвейз - летал один раз в жизни. И надеюсь в последний. Вместо Кубы они меня доставили в Мексику, где не посадили на стыковочный рейс, т.к мой билеты (выписанный ими же) был неправильно оформлен. Вопрос никак не был решен. Я за свой счет возвращался домой. Был суд. На суд они не являлись, решение вынесли без них. Платить они отказалис. Дело передали судебным приставам. Жду.

Эйр Балтик. Летал раз шесть. Регулярные рейсы. Два раза отменяли рейсы. в первый раз предложили вылететь через 9 часов, второй раз через 5 часов. Ни компенсаций, ни приемлемой замены. Рушились планы, не попадал в пункт назначения и прочее. Подал в суд. Дело будет рассматриваться в конце января. Больше с ними никаких дел.

Красноярские Авиалинии. Не летал ни разу, и надеюсь не полечу. Первый и последний раз в жизни купил билет в Афины. Рейс отменили, замена не предлагалась. Деньги обещали вернуть в течение 30 дней. До сих пор не вернули, прошло больше, чем 30 дней. Пришлось по их милости покупать в день вылета билет на Свисс, за 600 долларов, поскольку был обязан прибыть в Афины в срок. Разумеется они отказались компенсировать стоимость билета на Свисс. Подал в суд, слушание еще не назначено.

А вы говорите Райян Эйр. Если и кинут, то по крайней мере летите за копейки, не так обидно. :)

  • 0

#22 Dasha3

Dasha3
  • Участник
  • 54 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 27.11.06

Отправлено 29 November 2007 - 15:10

Люблю Райанер!!!

Последний раз летала ими в ноябре. Правда, билеты, вроде, до 20 сентября покупали, ничего не доплачивали, но 6 евро доплаты на двоих - совсем не смертельно.

Обслуживание всегда вежливое в самолете. Стюардессы - ирландцы, англичане, итальянцы, поляки.

Последний раз видела, как на самолет сажали несколько инвалидов в колясках. Их всех служащие Райанер отвезли в самолет первыми, здоровые люди ждали, пока тех посадят. И это правильно! Один инвалид запоздал, сел в самолет через минуту после того как самолет уже взлететь должен. Никто его пинками не подгонял, все спокойно, вежливо и заботливо.

КОгда вылетала из Рима, суматошные итальянцы не смогли толком отвезти народ на автобусе к самолету: половину отвезли, второй половине пришлось ждат8 30 минут. В результате Райанер вылетел на 7 минут позже. Они очень извинялись, хотя конкретно сказали что это была ошибка аеропортовских работников. Если бы на 10 минут позже - пришлось бы еще 40 минут ждать "пока не освободится летное пространство". В этом бы наверное опять Райанер обвинили.


Может, они нарочно не вводят систему билетов с конкретными местами, чтобы народ быстрее на посадку бежал?

я все вначале хотела пройти на посадку с достоинством, но когда мимо меня пробегают шведы и французы, чтобы занять место у окошка!....... КОроче, где им с русскими в этом виде спорта тягаться... Смешные такие...

Одно неудобство: кресла назад не откидываются. Но я молчу и не жалуюсь, потому что понимаю: это - одна из составляющих низких цен.


Если багаж - только ручная кладь, то получаешь право приоритетного входа на борт (это вроде что-то новое, еще недавно кажется этого не было). Подавляющее большинство сдает багаж на погрузку, так как нельзя брать в салон жидкости, ну вы знаете.

Так что мой вам совет: хотите сами выбирать место - перелейте шампунь в маленькие пузыречки:)
А так вообще 10 кг с собой в салон можно.

Подавляющее большинство экономит на 3 евро и не покупает право приоритетной посадки.

Поэтому в приоритетной очереди нас всегда человек 15, а самолет ВСЕГДА полон под завязку, максимум 2 свободных места во всем салоне.

это все ерунда, а вот меня бесит то, что сейчас в европе (последние 2-3 недели) подозрительно часто стали говорить, что раианер нарушает закон, так как нельзя отказаться от как бы необязательной страховки. То есть людям хотелось бы платить указанный изначально 1 евро от швеции до Италии (или Франции или Испании...) и обратно. чтобы все это стоило 1 евро вместо 30 евро со страховкой!!! это не наглость ли!!?? Поездка в городском автобусе в швеции дороже стоит.

И еще подозрительно повысилась активность гадов-экологов, которые каждый день по центральному телевидению говорят что самолет очень вреден для экологии и поэтому надо ввести огромный налог на авиабилеты, чтобы билеты не были доступны большинству населения.

я боюсь, что если судебный процесс и впрямь будет таким серьезным, то Райанер придумает что-то гораздо хуже, или экологи добьются своего и накроются все мои бюджетные полеты медным тазом :-(

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых