Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Подтверждение обратного вылета?


Сообщений в теме: 2

#1 puerrrtto

puerrrtto
  • Гуру
  • 359 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.04.06

Отправлено 09 October 2007 - 19:48

Коллеги, ваше мнение -

Купил билеты на греческий "Олимпик". В билете стоит печать - "Подтверждение обратного вылета обязательно". Об этом же напомнила и кассирша в московском Олимпике. Никаких подробностей (где подтверждать, кому, как) - нет. Предположительно, подразумевается, что прибыв в пункт назначения следует звонить в местное отделение Олимпика и объяснять, что я такой-то, и официально уведомляю вас, что полечу назад? И те скажут "Хорошо, так уж и быть"?

А не получится ли т.н "Monkey business", как говорят американцы? Что пассажир звонил, подтверждал, является в аэропорт, и его не сажают. Ссылаясь на то, что он, якобы, не подтвердил. И его обьяснения по типу "Звонил, мне ответил Джон, он поклялся что подтвердил мой вылет" - не сработают?

Может быть еще ДО вылета в пункт назначения написать им в московский офис письмо с уведомлением, где указать, что подтверждаю вылеты и туда и обратно? И тогда, в случае судебного разбирательства из-за отказа в посадке на обратный рейс (если вдруг), мои слова о подтверждении будут не голословны, а подтверждены почтовой квитанцией?

  • 0

#2 puerrrtto

puerrrtto
  • Гуру
  • 359 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 10.04.06

Отправлено 09 October 2007 - 22:37

Уфффф, кажется породил из себя нечто бюрократическое. Завтра отправлю им по почте с уведомлением -

г.Москва

В авиакомпанию “Олимпик Эйрлайнс”,
ул. Краснопресненская Набережная 12,
Центр Международной торговли,
Офис 1103, подъезд 3
123610, г.Москва

10 октября 2007 года

УВЕДОМЛЕНИЕ

Я, Лапшин А.В являюсь пассажиром Вашей авиакомпании, и мной вчера, 09 октября 2007 года был в Вашем офисе приобретен авиабилет по маршруту Афины – Тель-Авив – Афины, с вылетом из Афин ** октября 2007 года рейсом OA301, и возвращением в Афины из пункта назначения ** декабря 2007 года рейсом OA302. Данные билета: O***JU. Стоимость билета, в сумме 8 832 (восемь тысяч восемьсот тридцать два) рубля была мной оплачена наличными деньгами в офисе.

Исходя из условий перевозки, Ваша авиакомпания обязывает пассажира подтверждать свой вылет не менее, чем за 72 часа до вылета в пункт назначения, и не менее, чем за 72 часа из пункта назначения в исходную точку. Таким образом, сегодня, 10 октября 2007 года, я подтверждаю свой вылет из Афин в Тель-Авив на рейсе OA301, и, сразу же, подтверждаю свой вылет обратно из Тель-Авива в Афины на рейсе OA302.

Никаких дополнительных обязательств, исходя из соглашения, на пассажира не возлагается. Договором так же не определяется, как именно он обязан подтвердить свой вылет, кому, и каким образом (посредством телефонного звонка, факсом, по почте). Таким образом, я считаю приемлемым подтвердить мой вылет у Вас, как официального представителя авиакомпании Олимпик Эйрлайнс в г.Москве, и предполагаю, что во время моей поездки не возникнет обстоятельств, связанных с отказом в посадке из-за не подтверждения мной вылета туда и обратно.

С уважением, Лапшин А.В

  • 0

#3 Boimer

Boimer
  • Путешественник
  • 2009 сообщений
  • ГородMosca
Регистрация: 18.05.06

Отправлено 10 October 2007 - 08:41

Бюрократия порождает бюрократию, но, к сожалению, в наше время только с бюрократическим подходом и выживешь! Иначе тебя же за твои же деньги… «С волками жить по волчий выть.»

P.S. красиво пишешь!

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых