Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Особенности бронирования


Сообщений в теме: 2

#1 Olik

Olik
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 28 September 2007 - 17:52

Добрый день! Возникла следующая ситуация: хотим поехать отдыхать с молодым человеком (Турция, Египет), но ему по сложившимся обстоятельствам нельзя светиться в брони номера в отеле (ваучер). Вопрос: можно ли сделать так, например, что номер 2х местный бронируется на меня, указываются в ваучере мои данные, платим за 2х местный номер соответственно, я лечу от турфирмы (билеты, трансфер), а он сам покупает билеты, летит и живет со мной в номере? Подскажите плиз, может кто сталкивался с таким...Какие есть варианты.
  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 28 September 2007 - 18:09

Нельзя светиться вообще  или только на бумажках выписанных в России?
  • 0

#3 katriona

katriona
  • Гуру
  • 264 сообщений
  • Городmoscow
Регистрация: 16.11.06

Отправлено 29 September 2007 - 21:08

В Вашем случае вот что надо сделать:
1- прийти в турфирму вдвоем
2-выбрать нужный отель/страну и т.п.
3-попросить агента разделить ваш пакет на две части - типа "поиск пары"
4- на каждого из вас оформить отдельную заявку+отдельный договор на 1/2 dbl ( половину номера, в котором вы будете проживать)
5-попросить агента оформить каждому отдельный ваучер, медстраховку. в ваучере у вас и второго лица в таком случае будет стоять вот что: даты путешествия, отель такой-то, размещение -1/2 dbl  и одна ваша фамилия (у второго лица соответственно одна его фамилия). все это потом агент просто разложит в разные конверты. Ваша задача по получении документов все внимательно проверить.
А затем порознь приехать в аэропорт и делать вид, что Вы не знакомы до момента прохождения паспортного контроля - туда провожающих не пускают, соответственно там вас уже никто не увидит.

таким образом, вы в его доках фигурировать не будете, а своим он скажет, что "лечу отдыхать с подселением - какой-то мужик с мной в номере будет жить, кто - я не знаю, в турфирме пару подыскивали на горящий тур" (такая практика широко распространена везде).
При этом человека вы избавите от необходимости где-то искать авиабилеты, переплачивать, потом объяснять в отеле, что он типа с вами и проч. Ну и еще - бронь иностранным партнерам все равно отошлют на Вас вместе - в противном случае, вас просто не заселят в отеле в один номер, но эту бронь вам лично никто не покажет, как и всем остальным, тк туристов это не касается.
Так что успехов в конспирации:-) ;-) И помните - ваша ситуация для турфирм абсолютно типичная и отнюдь не новая:-)

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых