Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

И снова все о том.....


Сообщений в теме: 5

#1 Serg58

Serg58
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородЛипецк
Регистрация: 24.09.07

Отправлено 24 September 2007 - 20:53

Мало того - разговаривать практически отказались. Т.е. даже если багаж найдется - то"... приезжайте и забирайте его сами..." Я живу в Липецке, ехать во Внуково. Летел из Черногории.
Пожалуйста, помогите информацией, как сделать так, чтобы багаж оказался у меня без моих доп.усилий, а также, как сделать этому "Перевозчику" максимально больше гадостей (кто был в моем положении - тот мены понимает).

  • 0

#2 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 24 September 2007 - 21:12

http://forum.travel.ru/board/ikonboard.cgi?act=ST;f=9;t=21615
http://forum.travel....=9;t=21788;st=0

"Статья 119. Размер ответственности перевозчика за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире


1. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, перевозчик несет ответственность в следующих размерах:

1) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке с объявлением ценности, - в размере объявленной ценности. За воздушную перевозку багажа или груза с объявленной ценностью с грузоотправителя или грузополучателя взимается дополнительная плата, размер которой устанавливается договором воздушной перевозки багажа или договором воздушной перевозки груза;

2) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, принятых к воздушной перевозке без объявления ценности, - в размере их стоимости, но не более чем в размере двух установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда за килограмм веса багажа или груза;

3) за утрату, недостачу или повреждение (порчу) вещей, находящихся при пассажире, - в размере их стоимости, а в случае невозможности ее установления - в размере не более чем десять установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда.

2. Стоимость багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, определяется исходя из цены, указанной в счете продавца или предусмотренной договором, а при ее отсутствии исходя из средней цены на аналогичный товар, существовавшей в том месте, в котором груз подлежал выдаче, в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

3. За утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа, груза, а также вещей, находящихся при пассажире, при международных воздушных перевозках перевозчик несет ответственность в соответствии с международными договорами Российской Федерации.


Статья 120. Ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза


За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика."

Внимательно прочитайте ВОЗДУШНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ со статьи №100: http://www.consultant.ru/popular/air/

  • 0

#3 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 25 September 2007 - 01:38

можно в милицию написать заявление о краже багажа авиакомпанией. тогда он быстро находится и привозится.
  • 0

#4 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 September 2007 - 11:32

Я живу в Липецке, ехать во Внуково. Летел из Черногории.

Сорьки, невнимательно прочитал первый раз. Ваш случай попадает под Варшавскую конвенцию(международные авиаперевозки).  Доставить ОБЯЗАНЫ до двери квартиры.
Ну и естессно суммы за утерю, просрочку доставки багажа будут несколько иные:

"Статья 22
....
2. а) При перевозке зарегистрированного багажа и товаров
ответственность перевозчика ограничивается суммой в двести пятьдесят франков с килограмма, за исключением случаев, когда пассажир или отправитель в момент передачи места перевозчику делают специальное заявление о заинтересованности в доставке к
месту назначения и уплачивают, если это требуется, дополнительный сбор. В этом случае перевозчик обязан уплатить сумму, не превышающую объявленной суммы, если только он не докажет, что эта сумма превышает действительную заинтересованность пассажира или
отправителя в доставке к месту назначения.
.....
3. В отношении предметов, оставляемых пассажиром при себе, ответственность перевозчика ограничивается пятью тысячами франков с пассажира.
4. Пределы, установленные настоящей статьей, не препятствуют суду присудить в соответствии со своим законом дополнительно все или часть судебных издержек и других расходов по судебному разбирательству, понесенных истцом. Вышеуказанное положение не
будет применяться, если сумма, присужденная за возмещение вреда, исключая судебные издержки и другие расходы, связанные с судебным разбирательством,не превышает суммы, которую перевозчик в письменном виде предложил истцу в течение шести месяцев со дня
причинения вреда или до начала судебного дела, если эта дата является более поздней.
5. Суммы, указанные во франках в настоящей статье, будут
рассматриваться как относящиеся к валютной единице, состоящей из шестидесяти пяти с половиной миллиграммов золота пробы девятьсот тысячных. Эти суммы могут переводиться в национальную валюту в округленных цифрах. Перевод сумм в национальную валюту, не имеющую золотого содержания, в случае судебных разбирательств будет производиться в соответствии с золотой стоимостью таких валют на дату судебного решения."

P.S. Мой совет, внимательно прочитать закон. Обратите внимание на сроки подачи претензий. Пишите претензию в авиакомпанию. Если они её не берут - берёте на руки письменный отказ. И чешете в суд(надеюсь доки на багаж, посадочный талон у вас остались)

  • 0

#5 Serg58

Serg58
  • Участник
  • 4 сообщений
  • ГородЛипецк
Регистрация: 24.09.07

Отправлено 25 September 2007 - 21:31

В суд г. Липецка или Москву?:0
  • 0

#6 asy

asy
  • Гуру
  • 6489 сообщений
  • Городмосква
Регистрация: 10.03.05

Отправлено 25 September 2007 - 22:41

в суд по месту жительства, конечно.
  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых