Во-первых, всем привет (долго я тут отсутствовала), а во-вторых, обращаюсь к вам за помощью!!!
Надумали с супругом поехать на Мальдивы. Выбрали апрель. Но есть очень много вопросов. Огромная просьба, те кто компетентен в этой области, ответьте максимально подробно. И так:
1. Собственно говоря, правильно ли мы выбрали время: апрель. Я читала что с мая по октябрь там сезон дождей, но во многих отывах так же читала, что дожди особо и не встречались. Хотелось бы конечно уехать в мае, но не охото под дождем мокнуть.
2. Выбор острова: их так много, что глазенки разбегаются. Хотим следующее: красиво-зелено. Ветерок, красивое море, каралы и тому подобное... Беленький песочек, всяка-разна живность, ну и так далее. Какой же Атолл лучше выбрать.
3. Выбор отеля. Мнения разделились: супругу все равно где мы будем жить, но мне вот хочется красоты!!! В плане красоты номера. Я хочу чтоб это был береговой бунгало, и очень хочется чтоб там был душ или ванная на природе. Но когда просматривала отели, находила подобную роскошь только в 5*. Мы скорее всего будем выбирать из 4*.
4. Про питание. Правильно ли мы решили, что брать надо завтрак и ужин. Едим мы не особо много, но с другой стороны, если уж сильно проголодаемся, можно ли там где-нибудь еще покушать

5. О дайвинге. Очень хотим заняться дайвингом. Но у нас нету сертификатов, планировали пройти курсы в Москве, будет ли наш сертификат действовать на Мальдивах. Соответственно, где лучше дайвинг?
6. Другие развлечения: хотелось бы еще заняться снорклингом, винд-серфингом, байдарки, каноэ и прочие роскошества. Во всех ли отелях есть подобное...
7. И самый, пожалуй, главный вопрос!
Собственно, сумма путевочки. Мы хотим поехать дней на 12-14. Во многих отзывах пишут, что спокойно укладывались в сумму 70000 руб. на двоих. Но когда я звонила в турагенства, операторам, все как один называли цивру от 3000$. Дорогова-то будет... Вот интересуемся, либо туристы "лгут", либо агенства слишком высокую цену лупят.
И еще... многие пишут, что путевку лучше покупать за несколько месяцев, так как чем ближе к дате вылета, тем она дороже становится. Так ли это?
Вообщем, мои дорогие, архиважные вопросы я огласила. Кто знает, отпишитесь. Всем буду очень благодарна.
Заранее спасибо.