Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

«intercars»? Никогда!


В этой теме нет ответов

#1 alex286

alex286
  • Участник
  • 1 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 26.08.07

Отправлено 26 August 2007 - 20:02

Так случилось, что я никогда не был в Европе…И когда появилась такая возможность, среди предложений воспользоваться традиционным транспортом, таким как поезд или самолетом, вполне логично был рассмотрен вариант поездки на автобусе. Тем более почитав об автобусных путешествиях на форумах Интернета, получил достаточную информацию о качестве и количестве предоставляемых услуг, с «удовлетворительной» оценкой. Среди прочих, с положительными отзывами, «бросилась в глаза» информация о французской компании «Intercars», совершающей перевозки по Европе, с представительством и пересадкой в Минске, что уже было приятно, я не был в этом прекрасном городе почти 20 лет. Как он? Что изменилось за эти годы? Настолько-ли приветливы минчане сегодня, «двадцать лет спустя»?
На звонок о наличии билетов, вежливая девушка сообщила, что билеты есть, что уже было здорово. А, учитывая, что город Дортмунд (Германия), конечная цель нашего путешествия, мы с женой, проехав днем по Белоруссии и Польше,  прибудем вечером следующего дня (всего-то одна ночь в автобусе, во всем других компаниях две) предложение компании «Intercars» подкупило меня окончательно.
И в 06:00 30 июля 2007 мы выехали из Москвы. Сразу скажу, что до Минска не было никаких нареканий. Информация по маршруту доводится, водители вежливы, остановки вовремя, погода хорошая, виды прекрасные, впереди смена автобуса и обещанный час отдыха в Минске… Немного устали… Бац!. Времени едва хватило, перенести вещи в другой автобус и с большим трудом!!! попасть в привокзальный туалет. Российские рубли не принимают, пункт обмена не работает, до ближайшего почти километр…Спасибо сотруднице привокзального туалета, вежливая и внимательная женщина, большое ей спасибо, все «получилось». Хотя настроение было уже подпорчено…
Что-ж, едем дальше. Сразу показалось странным, особенно после «первого» автобуса, что экипажем НИЧЕГО не было сказано об остановках в пути и маршруте движения, так доехали до таможни. Белорусская таможня это что-то интересное.. Три с половиной часа потраченного времени, из которых на досмотр ушло не более получаса, а остальное время с багажом в руках мы просто стояли внутри здания таможенного поста, в ожидании …невесть куда подевавшихся  таможенников, и это в половине первого ночи, когда все твое естество хочет спать. Садюги!
Ни металлодетекторы (рамки), ни интроскопы (камеры) задействованы не были вообще, их интересовал только один единственный вопрос: «Сколько Вы везете евро» и указали-ли Вы их в таможенной декларации. «Бывалые» пассажиры подсказали, что так белорусские таможенники «ищут контрабанду». Почему-то, остальных таможенников на пути нашего следования, а это поляки и немцы эта информация не интересовала вообще, а таможенный досмотр больше напоминал паспортный контроль, и был проведен сотрудниками этих таможен «не выходя из автобуса». Европа, это Вам , не СНГ.
Въехали в Польшу  и …о чудо, наконец-то услышали голос экипажа, - «остановка 45 минут, есть обмен, туалет и пункт общественного питания». Кстати сказать, это было единственное ч-л-е-н-о-раздельное объявление за все время пути, далее информацию приходилось «вытягивать клещами». У кого? Так у экипажа автобуса №19-83! Судите сами: «Первый» водитель был в темных очках, скрывающих большой сизый синяк под глазом, больше «сидел на рулем» и старался лишний раз «не попадаться на глаза» пассажирам. От «второго» удалось узнать, что он едет первый раз, из начальной точки, - Санкт-Петербурга и ничего о маршруте не знает. «Третий», ни на какие контакты не шел вообще, просто показывал пальцем на того, что «в очках».  Вот в таких «доброжелательных» условиях, прошел день следования по территории Польши. Польша  - это было куда интереснее общения с нерадивыми водителями, которые к тому-же «затягивали» с остановками в пути, пассажиры были просто вынуждены пользоваться «автобусным» туалетом, он естественно был «переполнен» и на крутых поворотах «неповторимый аромат» предательски распространялся по салону…Европа, говоришь? Щаз, все исправим! Чуточку задержим с пути  и…сами «нагазовали», сами и нюхайте, а мы тут не при чем. Смею предположить, что это ответ «нашим» ценым на газ. Я же писал выше, садюги!
После обеда, въехали на территорию Германии, пора объявлять названия населенных пунктов. Ждите.. Уже вечером, при очередном, извещении «Приехали в Му-му, му,му» пришлось все-таки вежливо попросить экипаж, выговаривать членораздельно хотя-бы название станций. Самое ужасное, что даже приблизительное (пусть даже с учетом плюс-минус час) время прибытия получить никому из пассажиров, так и не удалось. В результате чего встречающим в Дортмунде пришлось просидеть в неведении лишних почти четыре часа и вместо положенного вечера встреча друзей произошла уже за полночь… Настроение было испорчено окончательно, и я твердо решил возвращаться поездом и сдать обратные билеты. Но жизнь устроена так, все плохое обычно довольно быстро забывается, к тому-же друзья высказали мысль, что это может быть всего частный случай. Надо попробовать еще раз, вот тогда….
Что-ж, «проверочный заезд» состялся 9 августа. (Автобус №19:31). Посадка шла под проливным дождем, но экипаж был на высоте. Пока «первый» водитель проверял документы, «второй» оперативно загрузил багаж, и разместил нас в салоне автобуса вместе, попросив прекратить «самозахват» свободных мест (все-таки три часа ночи). «Третий» в это время уже «катил» нас в сторону дома. Хорошо! Дорога домой всегда короче, когда рядом хороший попутчик. Попутчик (в данном случае экипаж автобуса) был действительно хорош.  И во-время сделанные остановки, и подробные объявления о местоположении «заветного уголка» на остановках были настолько уместны и приятны, что даже «жуткие 3 часа» на белорусской таможне (кстати, уже с полным досмотром сумок и чемоданов), где по выражение одной пассажирки «белорусы ищут бриллианты» показались вполне терпимыми. И уже  утром 10 августа в предвкушении скорого возвращения домой, мы въехали на автовокзал города Минска. Бац! (второй раз) «Автобус из Италии задерживается». А причем здесь автобус из Италии спросите Вы? Ответ прост, надо «подобрать» с него пассажиров и пока он не приедет, мы НИКУДА не поедем! Так, что отдыхайте граждане, знакомтесь  с достопримечательностями города, а как-же иначе? Вы-же сетовали, что не посмотрели Минска? Вперед! Спасибо, что-то не хочется… «Обмен» не работатет, в туалет не пускают. На вопрос: «Где можно воспользоваться услугами душа, ввел в «ступор» доброжелательную хозяйку туалета…«Ды что Вы? У нас этого нет». Ну, что мы собственно хотели? Не графья, ведь? Ну и ступайте с богом… это в смысле ищите обменные пункты, меняйте свои «кровные» на белорусские, возвращайтесь, так и быть покормим, обслужим ..
Поскольку торопиться было уже некуда мы «протопали», до магазина с громким названием «Европейский», где на протянутые 500 рублей со словами «Нам поменять пообедать» кассир с изумлением произнесла, - «Да вы что? Это-ж 40000! Хватит и двухсот рублей!» Вот где я загордился, что я россиянин…Надо-ж, «сорок тысяч белорусских рублей». Погуляем! К слову сказать, скромный обед на двоих обошелся в привокзальной столовой около 8 тысяч белорусских рублей, иллюстрированный журнал в шесть тысяч.  Обед  был «сдобрен» знакомыми с детства «хлебными» тефтелями и прекрасной белорусской сметаной и выпечкой. Повеяло давно забытыми временами, где как не крути, были свои положительные моменты…Спасибо Вам, сотрудники автовокзального общепита, за «обед воспоминаний», порадовали. Как говорят, что бог не делает…Пусть на обратном пути, но необходимые  эмоции от посещения Минска получить все-таки удалось…
Через 3 с половиной часа, компания «Intercars», «не к ночи будь она вспомнена», в половине первого дня на белом, красивом автобусе повезла нас в сторону России. Как и следовало ожидать время прибытия домой цифра всегда «относительная» и  как не старался экипаж автобуса «нагнать» время, «выталкивая» из крайней полосы иномарки и вырабатывая пассажирам ненужный адреналин «вовремя» мы все равно не приехали, да это в принципе было невозможно. Нашим родственникам ничего не оставалось, как провести это время в томительном ожидании. Ни слов, ни эмоций уже не было…
Главное, мы дома!

P.S. От автобуса как транспорта, и от отдыха на нем вообще, даже в свои уже «немолодые» годы, я отказываться не собираюсь. Вот только автобусами компании «Intercars» ни я, ни мои знакомые больше никогда не воспользуемся. Очень жаль, что на фоне хороших и отзывчивых сотрудников компании, приходится сталкиваться с откровенным «наплевательством» и хамством. Искренне, жаль! Это не делает чести компании.
P.S.S. К сожалению я вовсе не одинок в своей оценке деятельности компании:  http://www.otzyvy.by/obschestvennyj_transport/7351.html#write

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых