Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Заплыв на Валаам. Фоторепортаж.


В этой теме нет ответов

#1 Katrin Andreyeff

Katrin Andreyeff
  • Путешественник
  • 132 сообщений
Регистрация: 15.02.07

Отправлено 20 August 2007 - 19:25

Заплыв на Валаам.

В первые же выходные после прилета в Питер, мы отправились в круиз к острову Валаам. Почва была прощупана еще из США, в результате чего выбор пал на компанию "ВодоходЪ". Двухместная каюта (с душем-туалетом) на теплоходе "Валериан Куйбышев" обошлась в 7 тыс. рублей за 2 ночи/1 день.

"Валериан Куйбышев" - комфортабельный четырехпалубный теплоход, построен в 1976 году в Чехословакии, в 1990 г. был реконструирован. Теплоход оснащен современным навигационным оборудованием и развивает скорость до 25 к/ч. Длина судна - 135,7 м, ширина - 16,8 м, осадка - 2,8 м. Количество посадочных мест - 322.


Отплытие было назначено на 9 вечера, от Уткиной заводи.





Процесс погрузки на теплоход предельно прост. Прямо у входа устроена стойка регистрации, показываешь билет, взамен него выдается ключ от каюты и талончик с номер смены и номером столика в ресторане. Питание включено в стоимость. Свободных мест на теплоходе, по словам директора круиза, не было совсем, людей кормили в две смены - сначала нечетные каюты, потом четные. Наша смена называлась ?2  Кормили хорошо, с переменой блюд. Обслуживание шикарное, очень вежливые официанты и бармены. Остались самые положительные впечатления.


Проплываем под новым вантовым мостом:





Теплоход двигался медленно, со скоростью 20 км/ч, почти бесшумно. Очень приятно было сидеть на верхней палубе, и смотреть вперед, на залитые закатным солнцем берега и встречные суда. В голове сама собой появилась вот эта мелодия, удивительно подошедшая окружающей обстановке.


Начало плавания:





Закат вступает в силу:





Продолжаем плавание, стали замерзать. Мост с семафорами:





Ночная Ладога, около полуночи. Народ спит, а мне все никак на местное время не перейти:





Показалась крепость Орешек.
Шлиссельбургская крепость (Орешек) основана внуком Александра Невского в 1323 году на Ореховом острове в истоке Невы, служила форпостом на границе со Швецией. Известна как "русская Бастилия", где содержались члены царской семьи, претенденты на престол, видные государственные и общественные деятели. Во время Великой Отечественной войны защитники крепости почти 500 дней обороняли крепость, не давая окончательно отрезать Ленинград от Большой земли. Сейчас в крепости расположен музей, работает с 1 мая до 31 октября.





Крепость Орешек вблизи. Второй час ночи:





Утром нас разбудило теплоходное радио. "Доброе утро! Пора просыпаться, дорогие путешественники, 7 часов утра. Теплоход прибыл в Большую Никоновскую бухту на Валааме. Впереди вас ждут разнообразные экскурсии, но сначала прошу пройти первую смену на завтрак". Именно так с нами общался директор круиза :)

Утро на Валааме:





В бухте мы были не одни. "Запарковались" параллельно, третьими от берега. Чтобы сойти на твердую землю, нужно было насквозь пройти через теплоходы "Попов" и "Суворов".


"Попов", "Суворов" и чайки:





Валаамская абстракция:





Вид на теплоходы и бухту с берега:





Продолжение следует...

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых