Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Изумительная горная красавица Андорра


В теме одно сообщение

#1 Vitusik

Vitusik
  • Участник
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 23.07.07

Отправлено 10 August 2007 - 15:23

Обсуждение публикации
...Сама Андорра просто красавица, - красивые дома, за которыми простираются горы, и над ними утром развевается туман, - чудная картина, а еще узкие, уютные улочки, мало народа. А горные ручьи и водопады посреди города, - это просто фантастика, так же, как и дома, выходящие на эти места, и люди в этих домах, живущие в ритме текущего ручья, ежесекундно напоминающего о его величестве времени. Страна-сказка? Хочется верить...
Александр, а можно несколько вопросов и уточнений? :-)

1) "Самостоятельно в Андорру попасть сложно, так как в страну требуется виза, и то, что мы ее посещали "транзитом", сделало наш въезд в эту страну абсолютно незатруднительным. Наш гид тоже подтвердила, что самостоятельно в Андорру сложно добраться, но если желание велико, то нужно запастись терпением и одержимым желанием увидеть горную красавицу воочию."

Интересно, как же все остальные туда попадают, особенно зимой? :-) Нет ничего проще - или покупается стандартный тур, при котором Вам делают двукратную визу (у нас всё время была двукратка испанская, т.к. летели через Барсу), или сами её получаете - и вперёд, в замечательную страну-сказку!  :-)

2)  "На втором этаже упомянутого продуктового магазина была пресса – журналов было много, и прямо на входе были АИФ и еще какая-то российская газета на русском языке, - наталкивает на размышления. "

А что тут размышлять? :-) Русские зимой в Андорре на каждом шагу (причём, нам показалось, что в феврале 2006 их было гораздо меньше, чем в феврале 2007)

3) "И, наконец, в Андорре нам также советовали посетить горный термальный источник – грех не посетить в горах, но мы все же не пошли, у нас и так было в Андорре всего-то день с натягом. Но кто был, говорят, понравилось. "

Наверное, речь идёт о термальном комплексе "Caldea" (это не источник, красивый комплекс с бассейнами, джакузи, хаммамом и т.д. - http://www.caldea.com/). Кстати, находится он не где-то в горах, а в столице, вернее в её пригороде Эскальдесе, т.е. совсем рядом. Жаль, что Вы там не были - это очень здорово! А как приятно лежать зимой в открытом бассейне, подставив лицо жаркому солнцу и смотреть на горы! Там ещё можно "полететь" на виртуальном вертолёте и подняться в шпить Caldea. Советую! :-)

4) "Смею заметить, что никаких достопримечательностей в буквальном смысле этого слова в Андорре нет, и специальных экскурсий – тоже, но мы за этим и не приезжали."

А я смею заметить, что в Андорре много чего можно увидеть, помимо, действительно, замечательных магазинов!  Как живописна дорога из Grau Roig в Encamp; есть и различные музеи (один Музей Автомобилей в Энкампе чего стоит!); ну, а про горы и долины я лучше, вообще, умолчу - это просто красотища! :-)


5) "И было очень жаль так скоро расставаться с Андоррой, зная, что самому сюда приехать сложно, и вряд ли получится…"

Это, как я уже писала выше, очень просто! :-)  Желаю Вам вернуться!

вот она какая зимой:

http://vitusik.ru/photo/andorra2006/
http://vitusik.ru/photo/andorra2007/

  • 0

#2 Almdudler

Almdudler
  • Участник
  • 1 сообщений
  • Городn
Регистрация: 11.08.07

Отправлено 11 August 2007 - 12:53

Про пункт 1 - согласен, двухкратка и есть тот самый выход.
пункт 2 - за время своего пребывания я русских там не видел, поэтому и удивился немного...
пункт 3 - именно Caldea, разумеется. Просто понимаете, были бы мы там неделю, - поехал бы, а так - мы там едва день пробыли, поэтому почти никакой возможности не было.
пункт 4 - я согласен, что некоторые достопримечательности имеются, - я имел в виду, что они в малом количестве и часто это просто красоты природы, дороги и просто некоторые здания... Я имел в виду, что там нет каких-то пафосных дворцов, а не то, что там, не дай Бог, если меня так поняли, что там смотреть нечего.
пункт 5 - я только рад!!

Alex

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых