Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Об отдыхе в пансионате "Московские дачи"


Сообщений в теме: 13

#1 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 27 July 2007 - 12:54

Обсуждение публикации
Поскольку я занимаюсь предпринимательской деятельностью, владею несколькими ресторанами, клубами и торговыми фирмами в Москве, я не могу не относится с понимаем к людям, которые занимаются тем же самым нелегким делом.


Жесть конечно.
Интересно, о чём народ думает покупая за такие деньги путёвки на Украину, в Болгарию и т.д? Ведь даже при первом взгляде на само место отдыха и его стоимость видно надпись огромными буквами  - ЭТО РАЗВОД! Где разум?



  • 0

#2 Darius

Darius
  • Путешественник
  • 91 сообщений
Регистрация: 29.03.07

Отправлено 28 July 2007 - 01:56

Да вообще жесть... Ну ладно название человеку ничего не сказало, но есть же интернет. Я от нечего делать набрала эти "дачи" в яндексе и нашла ещё около десяти таких же отзывов. И сайт с фотками нашла, фотки "причёсанные", но отлично видно и столовку, и обои совковые образца "моё счастливое детство при социализме", и дсп кровати  и прочие отличительные "детали"...И даже написано, что номера "люкс" от "стандарт" у них отличаются только более "новой" мебелью и сантехникой. Как можно заплатив такие деньги даже не поинтересоваться, куда едешь?!
  • 0

#3 Николай А.

Николай А.
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 30 July 2007 - 17:57

Классный отзыв! Спасибо Вам огромное, как раз выбирали место для отдыха на Азовском море!
  • 0

#4 MoscowDachi

MoscowDachi
  • Участник
  • 2 сообщений
Регистрация: 19.08.07

Отправлено 19 August 2007 - 19:23

Добрый вечер!

Хотелось бы разъяснить ситуации, описанные господином Царьковым, отдыхавшим в пансионате Московские дачи.
За лето состав этой семьи в пансионате менялся трижды. Из трёх раз в связи с поломкой машины, мы действительно не успели вовремя подъехать к поезду на станцию "Айвазовская" за 70 км от пансионата. Семья взяла такси и по приезде в пансионат получила полную компенсацию стоимости переезда, о чем Царьков предпочел умолчать.
Переходя от оскорблений руководства пансионата к уничижительному описанию 2хэтажных каменных коттеджей площадью от 150 до 250 кв.м., называя их домиками, Царьков показывает свою крайнюю некультурность.
Путь до пляжа в реальности занимает 2-3 минуты, причем пляж - совместная собственность двух пансионатов, оборудованный зонтами, шезлонгами, спасательным катером, кафе и т.д. На сайте и во всех рекламах ясно сказано, что до моря 150 метров.
Территория действительно ухоженная и зеленая, тут уж Царьков не соврал. Но ожидать за цену крымского курорта бассейна и теннисных кортов, оборудование которыми стоит лишниз 10-15 долларов с каждой путевки, по меньшей мере глупо.
Номер, о котором идет речь, составляет 17 метров + 4 метра санузел + 3.5 метра лоджия с видом на море, и уж никак не 11 метров. Опять же, ни кондиционеров, ни телевизоров ни в договоре, ни в рекламе указано не было. Это отдых другого уровня и другой стоимости, от 50 евро и выше. В пример приведена Хорватия, логично ожидать что автор осведомлен о ценах в такого уровня сервиса отель.
Супруга автора очень воспитанная и интеллигентная женщина, никаких скандалов не устраивала, ее дети прекрасно проводили время и все её ПРОСЬБЫ руководство пансионата с удовольствием выполняло. До приезда супруга всё было отлично и никаких жалоб не поступало.
Описание номера, согласно автору, утрировано и не соответствует действительности. Если вешать на 1 крючок 4 полотенца, сломается и металлический. Почему бы не повесить все 8 выданных семье полотенец? Сантехнике в доме 4 года, используется она только в теплое время года, и имея элементарное занние химии можно было не писать столь вопиющей лжи. Бумага действительно советская, а не производства Lotus, в этом Царьков прав. Горничные убирают очень аккуратно и никакой вонючей тряпки при всем желании нельзя найти в пансионате.
Что касается питания, именно это является одной из самых сильых сторон пансионата "Московские дачи". Открым книгу отзывов, на каждой странице вы увидите положительные отзывы именно о таланте поваров. Персонал работает в пансионате более 10 лет и так, как отдыхающие едят в Московских дачах, они едва ли едят дома, чему очень радуются и приезжают из года в год. Столовая находится под наблюдения СЭС и условия и требования соблюдены.
Что касается самообслуживания, это идеальная форма обеспечения права отдыхающих самостоятельно устанавливать время завтрака, обеда и ужина. При этом столы частично отсервированы. В сутки клиент тратил 9 евро на четырехразовое домашнее вкусное питание. При всем желании в Москве невозможно поесть за эти деньги 4 раза за сутки. Максимум 2 раза. В предприятиях быстрого обслуживания. Более того, дети получили 50% скидки, что сэкономило еще 9 евро в сутки. Исключая питание, за детей пансионат получил 2.5 евро в сутки.
Что в Украине, что в Хорватии, что в Болгарии, завтрак обычно состоит из салата, чая, кофе и так далее. Только вот помимо печенья и бутербродов, Царьков не упомянул фрукты, каждое утро разные.
Повара действительно стараются, иначе они бы не стали индивидуально готовить еду семье скандального клиента, хотя это и не предусмотрено договором. такое отношение базируется исключительно на доброжелательном отношении и желании идти навстречу клиентам.
В "убогий пансионат", по словам Царькова, не станут ехать люди по 6-8 раз подряд и рекомендовать его своим знакомым. В 2006ом году 70% отдыхающих приехали по рекомендациям и благодаря личному опыту. Из 2000 отдыхающих за сезон нашелся один недовольный человек, чье мнение не разделила даже его семья.
Называть публику пансионата рабочими, колхозниками и свиноматками, а пансионат - свинарником - не просто невоспитанно, это характеризует автора как циничного человека, не имеющего ни малейшего уважения к окружающим людям. Разместить в интернете публичное оскорбление людей, с которыми он отдыхал в пансионате, низко и подло.
Из 250 рублей 190 берет агенство за услугу брони билетов, а за 60 рублей персонал агенства едет за ними в железнодорожную кассу, предварительно их заказав и подобрав наиболее удобный вариант. Подсчет доходов пансионата опять же неверен. Не буду вдаваться в подробности, но 4 человека отдыхали по цене 3х взрослых (благодаря 50% скидке двум детям).
За фразы из разряда "пансионат нас обманул" автор легко может ответить по гражданскому кодексу за клевету. Я уже не говорю о многократных оскорблениях в сторону всех с кем Царьков соприкоснулся за время своего отдыха.
По поводу разницы в гениальных подсчетах Царькова, могу лишь сказать что элементарное знание алгебры и осведомленность о состоянии курса валют на российском рынке помогло бы избежать столь смехотворное ошибки.
В силу занятости, Александр Федорович физически не мог встретиться с автором, так как Царьков вручил заметку накануне отъезда вечером, видимо опасаясь недостатка аргументов для объяснения всех пунктов своей лжи. А также, ответственность за нанесенные оскорбления для него слишком тяжелое бремя, вероятно.
Удивительно, почему ничего не сказано об увлекательных экскурсиях, детских концертах и конкурсах, в которых участвовали его дети и супруга.
К концу статьи человек от рассуждений об инсоляции скатился к бандитскому слэнгу и прямым личным оскорблениям.
Могу лишь заключить, что мне искренне жаль столь скандального и лживого человека, который испортил отдых собственной семье. Не буду приводить другие подробности, дабы не опускаться до уровня сплетен, которые разносит Царьков.
Ни один пункт договора нами нарушен не был. После этого официального заявления от руководства пансионата, мы не считаем целесообразными какие-либо дискуссии с Царьковым.

С уважением,

Московские дачи

  • 0

#5 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 21 August 2007 - 17:35

Гм, а чем же их кормили-то четыре раза в сутки за 9 евро? Зеков чуть дешевле кормят. Огласите меню, пожалуйста!  :rock:
  • 0

#6 MoscowDachi

MoscowDachi
  • Участник
  • 2 сообщений
Регистрация: 19.08.07

Отправлено 21 August 2007 - 21:30

Гм, а чем же их кормили-то четыре раза в сутки за 9 евро? Зеков чуть дешевле кормят. Огласите меню, пожалуйста!  :rock:

Мясо по-французски, пельмени, голубцы, драники, борщи, печенье, овощное рагу, жаркое и так далее и так далее. К счастью, мы не осведомлены о суммах которые тратятся на питание заключенных. Советую ознакомиться с оптовыми закупочными ценами на территории Керченского полустрова.
  • 0

#7 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 22 August 2007 - 17:44

Врядли, все это съедалось за один день. Вы бы привели суточное меню. Где я могу ознакомиться с закупочными ценами на мясо?
  • 0

#8 гунька

гунька
  • Путешественник
  • 173 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 19.06.07

Отправлено 23 August 2007 - 10:58

Какое мне, клиенту отеля (пансионата. санатория и т.д.), дело до "закупочных цен на территории Керченского полуострова"? Да никакого! Я оплатил свое питание, а все остальное - головная боль руководства.
Есть хорошая поговорка: "Хочешь стать богатым - работай на бедных". И мне удивительно, что автор отзыва (возможно, это действительно некий г. Царьков, ну и что нам должна сказать его фамилия?) вообще выбрал для своей семьи этот тип отдыха! Судя по всему, он человек не слишком бедный.
А MoscowDachi  со своим многословным опровержением. извините, выглядит несколько глупо.

Цитата
Что в Украине, что в Хорватии, что в Болгарии, завтрак обычно состоит из салата, чая, кофе и так далее. Только вот помимо печенья и бутербродов, Царьков не упомянул фрукты, каждое утро разные.

Не знаю, как там "в Украине",  а во всех остальных местах завтраки представляют собой несколько более интересный набор разнообразных продуктов :)  Хотя, не буду, врать:  и чай, и кофе, и салатЫ (не в единственном числе) в меню так же присутствуют.
Тоже мне, ноу-хау - фрукты разные каждый день! Это надо понимать так, что в понедельник - только яблоки, во вторник - только сливы, в среду- только груши... Так? Уж смолчали бы, и не позорились, демонстрируя собственную некомпетентность в знании реалий отдыха в Хорватии, Болгарии, а так же прочих курортных стран . ИМХО.
Цитата
Переходя от оскорблений руководства пансионата к уничижительному описанию 2хэтажных каменных коттеджей площадью от 150 до 250 кв.м., называя их домиками, Царьков показывает свою крайнюю некультурность.

Да неужели? Вот, оказывается, что теперь является главным показателем культуры! Знает иностранное слово "коттедж" (См. словарь: небольшой загородный дом, рассчитанный на 1 семью)- культурный человек, использует русский эквивалент этого слова "дом" - быдло необразованное! :)  Вы бы, на всякий случай, еще и значение слова "культура" уточнили по словарям, может быть реже бы им пользовались!



  • 0

#9 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 23 August 2007 - 13:18

Я, в отличии от гуньки, человек мягкий и добрый. Меня только одно интересует, как выжить после обильного трехразового питания за девять евро в день. Про очередь за едой даже вспоминать не хочется. Здравствуй, Советский Союз. Помните, в "Девчатах": "Тонь, нука налей супчику!"
  • 0

#10 Елена

Елена
  • Гость
Регистрация: --

Отправлено 25 December 2007 - 07:28

Наткнулась на отзыв о пансионате «Московские дачи»,сама собираясь написать что-то подобное. ".
Меня только удивляет,почему этот отзыв практически единственный?!!
Я искренне присоединяюсь к этому отзыву и сожалею о неполноценном отдыхе, меня до сих пор как говорится «колбасит».
Посетила "Московские дачи" с 12.08 по 26.08. Если охарактеризовать в двух словах-напрашивается фраза Задорнова: "лампочку в рот засунуть можно-высунуть нельзя!" Попадаешь в западню! Не буду вдаваться в подробности,сами всё знаете.Дополнила бы Ваше повествование рассказом о бесподобном хамствае администратора(если можно так сказать) Надежды Ивановны.До этого отпуска я считала себя неконфликтным и относительно уравновешенным человеком,а тут открыла в себе новые грани!Каждый день-скандал! Тема-обратные билеты.В Москве мне обещали предоставить их на месте,но ехать нужно было из Феодосии.Я с подругой и ребёнком,описали-всё не так страшно,согласились. В "пансионате" прошла неделя,о билетах-ни слова.Жили мы в"жёлтом",он является своеобразным "центром деревни".И вот слышим-люди волнуются... Звучит страшное слово "Джанкой"... Мы пошли просто поинтересоваться.... На нас реально наорали! Ошалев,не сразу сообразили,как себя вести,в первый день отпор не дали.Вскоре нам сообщили,что мы едем из Джанкоя,до него 3 часа электричкой и там до поезда ещё три часа.Я сказала,что из Джанкоя не поеду,что с ребёнком не собираюсь совершать подобные подвиги и для чего,собственно,всё это оговаривается в Москве?Мне ответили,что так и быть,до Джанкоя довезут на Газели,но за это нужно доплатить и мы должны быть счастливы,что всё так удачно сложилось! Получается,что мне создают проблемы ,а я должна за них платить! Я не заказывала тур по Украине,хорошо,что не из Магадана отправляют и в Москву,а не до Тулы...Короче,вручили нам билеты Джанкой-Москва. При элементарных подсчётах-нетрудно догадаться,что мы выявили.Я затребовала(предельно вежливо) квитанцию об оплате мной обратных билетов.Её при прибытии отбирают! Получается-одна в Москве,вторая-у Надежды...а мне? Не дала! Мало того,пришла какая-то тётка с бельём и они вдвоём начали нас,отдыхающих(!) устыжать в разжигании скандала и отрывании их от финансовых вопросов! Создавалось впечатление,что я пионерка в лагере,причём весьма навязчивая и недалёкая.Обращение к нам с подругой "Девочки",при наличии у меня 9-летнего сына в другой ситуации мне бы польстило,но здесь"сорвало крышу".Перейдя на "её волну",выцепила я квитанцию и потребовала официально оформить снятие"курортного сбора". В договоре в Москве - 5гр,там с нас взяли по 10 с человека=30.Не поверите-оказывается,в Москве прошлогодний договор!Россия-Украина-разница год!Здесь был уже вопрос принципа.Я сделала копии всего,чего только можно было,позвонила мужу в Москву, в состоянии истерики собрала в кучу всё: мух в столовой,кошек,собак,нюхающих на неустойчивых столах приборы,хамское отношение девиц из столовой и т.д. Муж связался с "офисом" и попал на Александра Фёдоровича.Тот заверил,что жалобы на хамку - администратора уже не первый раз поступают,что разницу в стоимости билетов нам пересчитают,короче,как мог успокаивал.Замечу,я сказала Надежде,что никакую доставку нас в Джанкой оплачивать не собираюсь,в противном случае остаюсь у них до победного.В том состоянии я уже готова была швырнуть ей в лицо порванные билеты и пусть бы потом доказала,что они были.После разговора с Москвой,оттуда звонила "сама Ирина Сергеевна",хамка стала пушистой,сказала,что довезут нас бесплатно!!! Отловили зверюшек,накрыли столы в столовке салфетками(продержалось всё это ровно1 день).Разумеется,ни в какое возмещение я не верю,но тогда только мысль об этом немного успокаивала...
Более того,весь"заезд" того периода столкнулся с подобным обращением! Недовольны абсолютно все,кстати появился ещё один отзыв за подписью"Надежда"-она была одновременно с нами.Далее-уж не знаю,что случилось,но многие дети поймали какую-то инфекцию.Длится сутки,с температурой,я и сама провалялась.После этого мы в столовой не ели.Покупали хлопья и сок в магазине.Знаете,хоть один положительный момент-так боялась поправиться за отпуск-не смогла!Даже 2 кг скинула! Кому что,как говорится...
На фоне всего этого,познакомились с некоторыми отдыхающими,которые мечтали добраться до Москвы и"что-нибудь уже предпринять".Я думаю,появятся ещё,как минимум два подобных рассказа.Я их жду,честно говоря... Думаю,бесполезно всерьёз пытаться получить переплаченные деньги,хотя после такого "отдыха" нужно ехать ещё на месяц в санаторий лечить нервы.Зато,я познакомилась с представителями крымской фауны... Уж не буду говорить,что за две недели в номере ни разу не убрались,не сменили бельё,даже не предложили! В комнате лежал ковёр и к концу нашего пребывания,он походил на"филиал пляжа".Когда я первый раз увидела сколопендру,я перестала спать.На полном серьёзе-ребёнок с подругой спят,а я лежу со светильником и с тапком в руках-и так каждую ночь.А больше всего на свете я боюсь кузнечиков,мне бы лучше мышей запустили.Видели какая там саранча? Они густо населяют"жёлтый дом". Когда я села в поезд,купе показалось мне таким чистым,я так хорошо спала...
Спасибо,что дали хоть таким образом высказаться относительно «отдыха» в пансионате «Московские дачи» Крым, Украина.
С уважением,Елена.

  • 0

#11 merial

merial
  • гуру, модератор
  • 7175 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 25 December 2007 - 12:40

Николай А. - Незарегистрирован(а)  - Написано: 30 июля 2007,17:57  - IP: [ 194.186.226.26 ]
Елена - Незарегистрирован(а) - Написано: 25 декабря 2007,06:28  - IP: [ 194.186.226.26 ]

Вы уж определитесь с полом и именами и с реакцией на отдых в Московских Дачах... :)))

  • 0

#12 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 25 December 2007 - 13:50

Может, Николай - муж, которому Елена звонила с жалобами или коллега по работе? Может, они рядом сидят и не общаются. А у них оказалось много общего. Каждый имеет право высказаться про Московские дачи.
  • 0

#13 Вовка-Вовка

Вовка-Вовка
  • Краевед
  • 873 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 24.07.07

Отправлено 25 December 2007 - 15:51

Привет!

Возможно, я ошибаюсь, но, кмк,
лицо, "...владеющее несколькими ресторанами..." , а также "газетами и пароходами":
- не отдыхает в Хорватии, а уж, тем паче, на Украине
- его не заботят суммы в 500 евро, переплаченные за отдых
- у него совершенно другой менталитет
-  он не может "с ходу" прикинуть мощность системы вентиляции/кондиционирования, в помянутой автором контекстной ситуации
- он не тратит свое врямя на подобного рода статьи

С уважением - ВВ



  • 0

#14 ScepticForever

ScepticForever
  • Гуру
  • 3065 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 17.03.06

Отправлено 25 December 2007 - 16:01

Цитата
лицо, "...владеющее несколькими ресторанами..." , а также "газетами и пароходами":
- не отдыхает в Хорватии, а уж, тем паче, на Украине

Совершенно с Вами согласен, такой человек может отдыхать, как настоящий патриот, только в России.

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых