Перейти к содержимому


Добро пожаловать на Форумы Travel.ru!

Планируете путешествие и возникли вопросы? Cмело создавайте новую тему в соответствующем разделе — Вам обязательно ответят!

 

Зарегистрируйтесь или войдите на форум, чтобы получить доступ к дополнительным возможностям и публиковать сообщения без премодерации.


Фотография

Япона мать


Сообщений в теме: 5

#1 N.Balandinski

N.Balandinski
  • Гуру
  • 368 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 12 January 2004 - 22:39

Кто летал через Токио транзитом в последнее время? Сохранилось ли правило, что можно 36 часов без визы по Токио болтаться?
Памагите саветом люди добрыя!

КОЧЕВОЙ НАРОД

  • 0

#2 aslan

aslan
  • Путешественник
  • 484 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 12 January 2004 - 23:34

National RUSSIAN FEDERATION (RU)
Transit JAPAN (JP)

Visa not required if continuing within 72 hours from same airport of arrival.
A second intermediate landing is possible only as a domestic sector of an international flight.

Haneda and Narita cannot be recognized as the same airport.

If continuing from another airport near to the airport of arrival, transit time should not be more than the following 3 days. This applies only to transists between:

- Narita and Haneda;
- Narita and Jokohama;
- Osaka and Kobe.

Alien non-resident must:
- obtain an endorsement on the application for a Shore-Pass or Transit-Pass from the airline ground staff before clearing at immigration.

However, issue of Shore-Pass is up to discretion of the immigration officer. Therefore, passengers are strongly advised to obtain transit visa prior to arrival; and
hold confirmed onward ticket and all documents required for onward journey to a third country and sufficient funds to cover stay.


  • 0

#3 N.Balandinski

N.Balandinski
  • Гуру
  • 368 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 12 January 2004 - 23:47

Зашибись! Это если два раза stopoverы делать, то это 6 дней получается...
Спасибо, Аслан!

  • 0

#4 aslan

aslan
  • Путешественник
  • 484 сообщений
  • ГородМосква
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 13 January 2004 - 03:17

да не за что, сам этот вариант даввно рассматриваю
только обратите внимание на оговорку про discretion погранцов - может, действительно лучше запариться с транзиткой заранее?

Кстати, я у Винского задал вопрос про Саравак - вы можете знать на него ответ

= Зашибись! Это если два раза stopoverы делать,
= то это 6 дней получается...
= Спасибо, Аслан!

  • 0

#5 N.Balandinski

N.Balandinski
  • Гуру
  • 368 сообщений
  • ГородMoscow
Регистрация: 02.04.05

Отправлено 13 January 2004 - 10:45

Видишь ли, Аслан, в Сараваке мы были 2 дня, из них почти целый день ушёл на официальные мероприятия и бесплодную поездку к орангутанам.

Тем не менее наши общие впечатления таковы: то, что рядом с Кучингом, действительно расчитано на туристов, хотя люди в этих лонгхаузах живут самые настоящие. Лонгхаузы без туристов - выше по течению рек, куда нужно добираться на лодке.
Для того, чтобы вкусить настоящей местной экзотики, мы и собираемся отправиться туда летом, недели на две как минимум. Тогда всё и разведаем.

Малайзия (+Саравак)

  • 0

#6 Артур

Артур
  • Гуру
  • 780 сообщений
Регистрация: 01.04.05

Отправлено 13 January 2004 - 20:37

= да не за что, сам этот вариант даввно
= рассматриваю
= только обратите внимание на оговорку про
= discretion погранцов - может, действительно
= лучше запариться с транзиткой заранее?

= Кстати, я у Винского задал вопрос про Саравак -
= вы можете знать на него ответ
Я был там относительно недавно.Этот discretion упомянут чисто для проформы.Разрешение на выход в город (у них оно называется Shore pass) дают в поточном порядке.НИКТО не будет смотреть на обратном пути,что Вы уже были 72 часа при первом прилете.Более того,даже если у Вас в билете стоит вылет через 24 часа,Вам в Shore pass поставят 72.
А в Сингапуре теперь 96 часов(вместо 36).

  • 0



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых